モデルルーム行ってきました。
欲しい設備がほとんど標準でついていて、とても魅力的なマンションでした。
人気の物件のようで、けっこう申し込みが入っているようなので、検討されるようでしたら早めにいかれたほうがいいと思います。(価格もきまっていました。)
高架に関しては・・・どうでしょうか?いろいろと噂は聞きますが、実際のところはよくわからないです。個人的には、高架になって道路が整備されるといいな、と思います。(雑餉隈近辺は一方通行が多いですよね)
板付校区よりは三筑校区の方がいいですよ。
板付校区ってあまりよくないんですか?
オール電化物件を探しているんですが、春日市や南区の物件は高くて手が出ません。
オークハウスの価格帯ってどれぐらいなんですか?
以前資料請求したときには、まだ金額が決まっていないようでした・・・
モデルルームを見学しましたが、設備や販売価格には満足できました。
・ペアガラス使用(結露が少ない、断熱効果あり)
・オール電化
・大和ハウス(そこそこ大手デベロッパー) などなど・・
ただ、一つ気になる点は、修繕積立金が他物件に比べかなり高いようです。
4500円程から始まり、4年ごとに高くなり40年後には27000円程だったかな・・・
この金額はどうなんでしょうか?
他物件ではその半額程度のところもあります。
安ければ良いというものでもないでしょうが・・
でも将来、管理費・修繕積立金だけでも数万とんでいくと思うと・・・
ご意見をお聞かせ下さい。
申込みしましたが、迷っています
建設地は、本当に将来性のある立地なのでしょうか?
契約も近づいてきましたが、決断された方の意見をお聞きしたいです
主さんの三筑校区で見送りってのが、気になります。
個人的には板付校区の方があまりって印象ですけど。
板付よりマシだと他校区の人によく言われます。
市外の人からも言われるので、板付の荒れっぷりは有名のようですね。
私も板付校区以外に引っ越す予定です。
子どもがいる方にはお勧めしません。
いない方は駅も新しく出来る予定ですし、便利かも。
今、板付に住んでいますが、特に荒れた印象は無いですよ!
確かに10年前くらいは荒れていましたけど、最近は特に問題ないと思います。
申し込み状況はどうなんでしょうか?
一度モデルルームを見に行ったときに先着順と聞いたので。。。
現時点で、半分ほどは契約済みのようですよ。
完成一年前で半分なので、まずまずの売れ行きなのではないでしょうか。
テレビで紹介された効果もあるのかもしれませんが・・・