グランドパレス小倉白萩ヒルズのスレッドがなかったので、作成してみました。
契約済みの方、または検討中の方などいらっしゃったら、こちらで情報交換などいたしませんか?
ちなみに我が家は契約済みです。
こちらは過去スレです。
グランドパレス小倉白萩ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 00:43:00
グランドパレス小倉白萩ヒルズのスレッドがなかったので、作成してみました。
契約済みの方、または検討中の方などいらっしゃったら、こちらで情報交換などいたしませんか?
ちなみに我が家は契約済みです。
[スレ作成日時]2007-06-17 00:43:00
契約しました。
入居まで半年もあるのに
浮かれ気分です♪
なかなか建物を見に行く機会がないので
この場で様子など教えてもらえると嬉しいです。
まだ検討中です。
今日、日当たりを確認してきました。
ベランダ側は、ほぼ南向きで、日も燦々と注がれていました。
なかなか日当たりは、GOODですね。
販売実績1万戸達成記念の物件ですので期待大です。
また、第一の物件の中でも群を抜いて全体的に広い間取り設定は
大きく評価できると思いますよ。
いいお買い物ではないでしょうか。
あと半年の我慢ですね。
最近展示場に見に行きました。
確かに間取りはいいし・・部屋の広さといい満足しました。
一つだけ・・・なんであんなに天井が低いのでしょう?
今住んでいるマンションと比べたら、全くといっていいほど低いんですけど。
窓掃除は楽そうですけど、上の階の音が気になります。
日当たりはいいんですね!
私が見学した時はあいにくの曇天で
確認出来ず、
営業さんの「日当たりは十分です」の言葉だけを
信用したのですが
安心しました。
スレ主です。
スレがすっかり下がっていたので、何で?と思っていましたが、やっとお仲間のお姿が見受けられまして、安心しています。
今後、色々な情報交換などできると嬉しいです。よろしくお願いします。
>契約済みさん
あと半年ですね、今月末には棟内モデルも見られるようですから、実際の間取りが見られるのを楽しみにしています。
ちなみに他の第一の物件も見学してみましたが、白萩は少しグレードが高く感じましたよ。おっしゃる通り「いいお買い物」だと思います。あとは実物を見て、それを確信できることを願っています。
>ウリ子さん
日当たりは現地で確認されたのですか?確かに南側は背の高い建物も建ちそうにありませんし、日当たりもいいですよね。営業さんに見せて頂いた現地の室内写真でも窓からの日差しで随分部屋が明るく感じられましたよ。
>検討中さん
天井、そんなに低いですか?2500mmと聞いて、そんなに低い印象はないのですが、サッシ高は確かに低いと感じました。間口が広いので明るさは確保されると思いますが、見栄えの面では確かにちょっと残念な部分ではありますね。我家の場合はサッシの低さよりも、立地や室内の広さなどなど気に入る部分が多かったので、それほど気にはなっていません。
No.05さんへ。
私が見学に行ったときは、下に響かない構造になっているって言ってました。詳しくは説明できませんが…
私は他と検討比較中ですが、やっぱりこの間取り!収納の多さは比べ物になりませんね。
ところで、話は変わり…キャンペーン期間中って本当にテレビもらえるのかしら?
しらはぎ〜ぜ さんへ
連続投稿、ごめんなさい。
日当たり!午後に現地に行って一回りして確認してきました。
>確かに南側は背の高い建物も建ちそうにありませんし、
私もそう思いました♪
No2と6の契約済みです。
紛らわしいかな、と思って名前を変えました。
スレ主さんは
もう随分前に契約されたのですねぇ。
こちらこそ、宜しくお願いします。
床はウリ子さんと同じく
詳しくは分かりませんが
営業さんは響かないですと言われてましたよ。
我が家は子供が居るので
真っ先に確認した事項です。
それと私も天井が低いというよりは
サッシが低いと思いました。
現在の住まいのカーテンを買うとき208センチでしたので
マンションはサッシが185センチと聞いて
正直、驚きました。
天井高は標準らしいです。
あまり高いと熱効率がよくないらしいので
私は節約の観点から良い評価をしました。
それからウリ子さん、
テレビは確認されたほうがいいですよ。
各地のマンション9棟?くらいの合同企画で
先着契約順で最初が10台、
2度目も10台の計20台だったので
もう無いかもしれませんね・・・
ね子さんへ。
レスありがとうございます。
ちなみに、テレビ貰った方いらっしゃいますか?
実際の購入者さんとお話ができるって、
なんだか楽しいですねぇ〜♪
契約者です。
天井の件ですが、2.5mは丁度手ごろな高さだと思いますよ。
確かに2.6m超えの物件もあるようですが、空調の光熱費などのことなど
考えると私個人としては妥当かと。
ちなみに2.38mの物件もそこそこありましたよ。
また、IDC大塚家具の方も高い方だとおっしゃってました。
>ね子さん
HNのご配慮ありがとうございます。
我家も子供がいますので、音のことは気になりましたが、スラブの間に空間がある2重床構造とのことで、音が響きにくくなるようです。
契約は、確かに早かったですね。(笑)
事前に色んな物件を見ていたので、こちらの物件のグレードや立地、間取りなど、私達の希望にとても近い物件だったというのもあって、あまり悩まずに契約してしまいました。
おかげで、マンションとはいえ「マイホーム」の建築に早くから関われたことは楽しくもあります。階層や間取り、駐車場の場所なども希望のところに出来ましたし。
>ナチョさん
はじめして、宜しくお願いします。
契約者の方の参加も増えてきて、うれしいです。
ちなみに私が契約した部屋は間取りの変更を行いまして、夢の
30畳LDKにいたしました。
奥様と映画を見たり食事を作ったりと半年後が楽しみで仕方が
ありません。
あと、現状で心配なのは来年から娘が小学校に入るので校区は
どうか?とか、通学路はどうか?とかです。
このあたりの情報を今後皆さんと受け渡ししたいと考えてます。
しらはぎ〜ぜさんへ。
色々な物件を見られた後なのに
悩まずに決められたということは
やはり良い物件なんでしょうね。
私の場合は出遅れたので、希望の階は既に契約済み。
散々悩んで、妥協して契約しました。
階は理想と違っても
間取り等は他と比較にならないくらい気に入ってましたから。
駐車場は希望箇所が取れました。
ナチョさん。
はじめまして。
30畳LDKとは、すごいですね!
うちは小学校はまだまだ先の話ですが・・・
土地勘がないので地図だけ見て思ったのですが
工業高校前の大きな通りを越えなきゃいけないんでしょうか?
通学路、少し不安ですね。
>ね子さん
いい物件だと思っています。その後、他のマンションのチラシなど見ても、全く心が揺るぎませんから。(笑)
駐車場、ご希望の場所に決まってよかったですね。
この場所で全部が平置き駐車場というのはかなり立派だと思います。無料というのはどちらにしても物件価格に含まれていると思いますが、平置きは、悪天候や荷物が多い時など考えるとかなりの重要ポイントでした。機械式はメンテナンスなど管理費に影響するようですし。
小学校までの通学路は私も気になっています。(まだ先ですが)
1度、自分達の足で歩いてみるつもりです。ちなみに近隣のマンションのスレにありましたが、この辺りは周辺住民や保護者が交代で通学路に立つようになっているようです。それだとちょっと安心ですね。
我家も幼稚園や、小児科の評判など、色々情報収集中です。私も詳しい土地勘がないので、地図とにらめっこです。
システムキッチンの高さって何センチなのでしょう?
もしかして高さって変更できたんでしょうか?
今になって気になり始めました。
標準だと80センチくらいでしょうか?
高いほうがよかったもので・・・
今更、ですが。
システムキッチンの高さですが、何センチだったかなぁ?
確か90センチぐらいだったような...。
私の奥様もそんなに長身ではないのですが、私もキッチンに
立つことが多く、これでいいか、と話をしたのですが忘れてしまいました。
担当の営業の方にお尋ねいただければ即答していただけるかと思います。
また、高さ変更は仕様変更の打ち合わせ時に相談してみれば
おそらく可能かと思いますよ。
(台を下に入れるだけなので...)
お写真掲載ありがとうございます。
随分高くなり、迫力が出てきましたね。最上階からの景観は圧巻でしょうね。
システムキッチンの件は、確認されたほうがいいと思います。
高さは80cm〜85cm位が標準かと思いますが、こちらでは確認していませんでした。
ちなみに変更は、高層階でしたらもしかしたらまだ間に合うかもしれませんね。ただ設備などはまとめて発注されているでしょうから、不確かです。
ちなみに可能な場合も、台のカバーリングになる部分やダイニング側のカウンター下の収納扉の高さなど、別注扱いになると思うので費用も納期もそれなりに掛かりそうな気がします。
システムキッチンの件、
ありがとうございます。
確認したら85センチでした。
もう少し高いほうが・・とは思いますが
残念ながら低層階で仕様変更の打ち合わせは終了しているので
あきらめます。
高層階も憧れたのですが
以前、近隣マンションのモデルルームに行った際、
なんだか怖く感じました。
子供が物を落としたら?とか考えてしまって。
でも景色はとっても最高でしたよ。
最上階から関門橋まで見えました。
白萩ヒルズもよく見えました。
高層階を選択した人がちょっぴり羨ましいです。
今日私も、システムキッチン確認したら、85cmでしたね。
それから私も契約しましたぁ。
皆さんよろしくお願いします。
>ナチョさん
またまた写真掲載ありがとうございます。私はなかなか現地に行けませんので、こうして様子を見られてうれしいです。
この辺りではシンボルタワー的な高さになるのかもしれないくらいですね。
関門や若松の花火大会も見れそう!といっても我家は低層階なのでムリですが。(笑)
>ね子さん
キッチンの件、ね子さんは身長がお高いんですね。キッチンの高さは実際のカウンターの高さもですが、その上に置いたお鍋の柄の高さなどを考慮するとあまり高いのも疲れるようです。ちなみに私は背があまり高くないので、今のキッチンでも中華なべの柄は苦しいです。
高層階、確かに景観は魅力ですよね。でも私は高い所は苦手で、友人の住むマンション(8階)でもEVを降りたとたん足がすくみます。そしてやっぱり子供の転落など考えると低層階になりました。
>ウリ子さん
ご契約おめでとうございます。
これからも引き続きよろしくお願いしますね。今度、見学に行ったときに確かめようと思っていましたが、どなたか電気温水器の設置場所をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
>ウリ子さん
電気温水器についてですが、確認はしておりませんが、通常はメーターボックスかと思われます。
オール電化の場合は、メーターボックスはかなりのスペースを必要とするようですよ。
中途半端な回答ですが、すみません。
>ナチョさん
電気温水器の件、質問主は私でした。前のレスで、行間を空けて投稿したのですが、投稿字数の問題か行間が空かずに載ってしまいました。まぎらわしくてすみません。
以前他のマンションで、ベランダ部分に置いてあったので気になりました。どうもありがとうございます。
しらはぎ〜ぜ さんへ。
メーターボックスですが、現地へ見学に行ったときに、
担当さんが、ナチョさんの言われるとおり、
MBに入るといっていましたよ。
それから花火、もしかしたら、わっしょい百万祭なら、
見れるかもしれませんよ(謎)
>ウリ子さん、ナチョさん
どうもありがとうございます。電気温水器は、何年くらいで交換になるか分かりませんが、業者さんのメンテなど考えるとMBの中というのはありがたいですよね。また見た感じも、丸見えよりずっといいですね。
安心しました。
しらはぎ〜ぜさん。
我が家のキッチンの高さが同じく85センチなのですが
もう少し高さが欲しいと常々思ってました。
でも肝心な時にスッカリ忘れるなんて・・・
もう少し前にマンションを検討し始めていたら
抜け目のないように考える時間があったんでしょうが・・・
残念です。
電気温水器はMB内でよかったですね。
ちなみに設計図のコピーには
ベランダにエコキュート室外機の表示がありますが
これって吊り下げでしょうか?
床置きだと邪魔になりそうで・・・
ウリ子さん
ご契約おめでとうございます!
こちらこそ宜しくお願いします♪
契約以降、モデルルームを訪れていませんが
現在の契約状況ってどれくらいなんでしょう?
パネルに赤い花がたくさん咲いているといいのですが。
ね子 さんへ
>パネルに赤い花がたくさん咲いているといいのですが。
あまり変動はないように思います。
悩んでいた部屋もまだ空いていましたし、
まだ、半分以上あるように見受けられました。
ここにも、お仲間が増えるといいですよね〜。
楽しみですねぇ♪
ウリ子さんへ。
あまり変動はないんですねぇ。
あと半年でどれだけ埋まるのかな。
本当、ここにもお仲間さんにたくさん来て欲しいです!
ナチョさんへ。
削除するほどの事でもないような気がします。
私は気になりませんが。
奥様、どうぞよろしくお願いします。
ナチョさんて営業の方なんですね!
ちょっとこのあたりで私が契約に至った経緯をお話しようかと思います。
この一年ちょっとで市内の物件は20件以上見学に行きました。
(正確には現時点で24件だったかと、ちなみに契約後も新たな物件が出来れば見に行ってます。)
最初に第一さんの物件を見に行ったのは、昨年の10月頃で南区の物件でした。職場が近いのは良い評価でしたが、NGポイントは、『線路が真裏』『治安が悪いと噂を聞いた』『間取りが好みのものが無かった』などといったところでした。
ただ、営業の方は熱心で間取りの変更プランの設計図などを作成していただいたりしましたが、それでも希望の間取りとならず、痛む心を押さえきっぱりお断りしたテーブルの席に上司の方が同席されて、本物件のモデルルームが近日オープンするお話を聞かされました。たたき台のモノクロパンフレットを見せていただき、写真など一切無いのに、間取り図だけを見て、今まで見た物件の中で一番胸が躍りました。そのまま、モデルルームに行き営業の方と数分立ち話をして、後日からトントン拍子で一ヵ月後には話が纏まりました。もうあれから一年近く経つのだなぁ、と今では懐かしいものです。
※ 写真は7/15撮影のモデルルーム風景です。
>申込み予定様へ
私は、地場企業のヘルプデスク(お客様相談窓口)に勤務する者で本物件を営業する者ではございませんが、10ヶ月ほど前からこちらの物件には関係しておりますので現在ではそこそこの知識は得られました。
確かに私の職場の同僚にもパンフレットを見せてあげたこともありましたけどね。とにかく情報は沢山得られた方がよろしいかと思います。
>ね子さん
そうでしたか、キッチンの件は残念でしたね。
ところで、エコキュートの室外機・・・。こちらの物件はエコキュートでないと思っているのですが。頂いた図面を確認してみましたが、エコキュート室外機の記載はありませんでした。電気湯温水器の設置場所は、ナチョさん、ウリ子さんから頂いた情報で、MBの中とのことですが、エコキュートになると・・・室外機がいるようですね。一体型だとすると換気を考慮するとMBの中は難しい気もしますし。
光熱費を考えるとエコキュートだと嬉しいけど、どうだったかな?と。
>ナチョさん
パネルの掲載、どうもありがとうございます。人気の部屋に偏りがあるようですね。でも棟内モデルが始まると割とトントンと契約が進む気がしているのは、私だけでしょうか。
ナチョさんは随分早くからこちらの物件に関わっていらっしゃったのですね、心強いです。これからも色んな情報を教えて下さるとうれしいです。
奥様のご参加もお待ちしています。
皆様、始めまして、私もグランドパレスを希望する男性です。
宜しくお願いします。
グランドパレスは間取りもよく、収納が多く、オール電化である事などが候補に挙がった要因です。
しかし、まだ契約には至っていません。
それは、
①高台の上にあり、バス停から歩きでの上り下りが大変そう。
②高台の上にあり、ショッピングセンター(スピナ、丸和、ダイエー)まで少し歩かないといけない。
などなどです。
結婚はまだですが、もし奥さんが出来たらこの辺に難があるかなぁと、余計な心配をしています(^^;
この掲示板で車をお持ちでない女性の方がいらっしゃいましたら、この辺りはどうお考えでしょうか?
教えていただければ幸いです。
ps
上で問題になっているオール電化とエコキュートって違うものなんですか?
エコキュートと電気温水器って別物なのですね。
知りませんでした。すみません。
ただ、マンションのカタログには
電気温水器って写真入りで載っているので
こちらが正しいのでしょうが
私がいただいた設計図のコピーには
「エコキュート室外機」の記載があります。
なんででしょうね??
設計段階ではエコキュート予定だったのかな?
CCレモンさん、
はじめまして、よろしくお願いします。
私は車がありますので
バス停や買い物については気にしなかったのですが
もし車がなかったら・・・
契約しなかったかもしれません。
ただ、CCレモンさんは車を所有なのですよね?
それでしたら買い物については
休日にでも付き合ってあげれば
大丈夫だと思いますよ。
仕事等で毎日バス通勤となると
正直、ちょっと憂鬱になってしまうかもしれませんが。
あくまでも私の場合です。
>ね子さん
図面の件、謎ですね〜。我家の図面にはないんですよね。
確かにパンフには電気温水器とあるので、こちらだと思っていましたが、今度確認してみます。エコキュートに変更になったとしても、全然OKですし。(笑)
>CCレモンさん
はじめまして、今ご検討中なんですね。よろしくおねがいします。
高台という立地の件、私も基本的には車がありますので、ご参考になるかわかりませんが、実際展示場から現地まで歩いて近所を一回りしたことがあるのですが、そこまで気になる距離と勾配には感じられませんでした。あくまで主観です。
毎日の買い物となると大変かもしれませんが、ね子さんが書かれているように、週末のまとめ買いなどでやっていける気もします。奥様が妊婦の時やベビーカーを使う時期は確かにちょっと大変かもしれないなあ・・・とは思いますが。ちなみにうちの子供を園バスのない幼稚園に通わせる場合、歩いて送り迎えすると思います。
あくまで主観ですから、ゆっくりじっくりご検討されて、いい結論がでるといいですね。
CCレモン さんへ。
はじめまして。よろしくお願いします!
私も、車使っているので参考にならないかもしれませんが、
近所に車がない友達が住んでおりまして、
いつも旦那さんが帰ってからとか、休日に一緒に買い物に行っています。
マックスバリューは、24時間営業なので、CCレモンさんの仕事後に
奥様とご一緒に?なんてのもいいかもしれませんね。
それからバスの件は、通勤はバスを利用します。
私は、多少の勾配は気にならないのですが、
ウォーキングが趣味の私と、他の人の意見は違うかも…ですね。
皆さんの言われるとおり!
私も他を検討したのですが、この間取りが…どうしても諦めきれず、
契約しちゃいました。
CCレモンさんの希望通りの、ライフスタイルが見つかるといいですね。
エコキュートの件について担当の営業の方に確認を取りました。
本物件には未装備です。
皆さんのおっしゃるように室外機は外(ベランダ)に設置しなければならないそうで、本物件を契約された方の中でオプションで付けられた方もいないそうですよ。
ちなみに低い階をご契約された方はもう厳しいようですが、高いお部屋をご契約された方で設置されたい方がいらっしゃれば可能なようです。
別途20万円ぐらい追加でかかるそうです。
また、お買い物などについてですが、私はスピナが好きです。
なんとなくゆっくりと買い物が出来るので....。
あと、以外とお薦めはサンキュードラッグ中井店です。
卵や牛乳など結構安いですよ。
食料品はスーパーなみに揃ってますよ。
※写真は9/5撮影のものです。
こんばんは。先日おかしな一行コメントを入れてしまい
まして、大変申し訳ありませんでした。
初めまして、ナチョの奥様です。
わたくしももう人生のほぼ半分を生きてきまして、
もう一生市営住宅暮らしなのかなぁ、
これから先、自分の家は持てないのかなぁ、と思って
いましたが、旦那様がその夢を叶えてくれました。
今、本当に感謝しています。
ところで、CCレモンさんがスーパーから遠いし
高台にあるので利便性はどうでしょうかとご心配されて
いました件で是非参考にしていただければ、と思い
投稿しております。
私もやはり週末に買い物に家族で出かけるので
特に車がなくても不便は感じておりません。
もし足りないものがあれば、近くのスピナに自転車で買い物に行こうと
思っています。それから、今は通勤でどうしても車がいるのですが、
もし仕事をしなくなれば車を廃車にしようかなとも思っています。
バスがたくさん通っているので、逆に車の必要性が
ないのでは?と個人的には思っています。
どこかに出かけるときはバスで行けばいいし、
私の車1台が必要なくなれば、維持費も駐車場代などを含めまして
年間30万はいらない計算になると思います。
地球にも家計にも優しいところに引越せるようになって、
本当に今から楽しみです。また、皆さんとも
仲良くしていただければ幸いです。
ナチョさん、早速聞いてくださったのですね。
ありがとうございます。
では設計図のエコキュート室外機の記載は
付けるならココですよ、って事で書いてたの・・・かな。
それと、お写真ありがとうございます。
随分と出来てきてますね。
ここはAタイプの一階でしょうか。
間取りがそんな感じがします。
どんどん出来てきていて
月末の内覧会が楽しみです。
皆様、お返事ありがとうございます。
私は車はもちろん持っています。
そうですね、買い物は休日にまとめてすれば良いですね。
でももしものために、将来のことを考えて駐車場2台目も借りておこうかな。
まだ空いてるでしょうしね。
オール電化の件は、私も勘違いしておりました。
オール電化と言えば、「エコキュート」が装備されていると思っておりましたが、よく見ると「電気温水器」なんですね。
他のマンションのカタログも見てみると(すいません、まだ浮気性なんです。)やはり電気温水器と書いてありました。
いまいちエコキュートと電気温水器の違いがわかりません(^^;
20万円払って取り付けても、将来的に元が取れるものなんでしょうかね?
しかし、この掲示板どんどん発言が増えていって気持ちが良いですね。
>ナチョさん
写真掲載どうもありがとうございます。ね子さんが書かれているようにAの1階のような気がします。養生幕が張られているにもかかわらず明るいですね。また、エコキュートの件の確認もありがとうございました。
>CCレモンさん
エコキュートと電気温水器の違いは、オール電化の蓄熱の方式の違いとでもいうのでしょうか・・・。ランニングコスト自体はエコキュートが若干お安くなるようですが、初期投資が結構かかるようです。元をとるという言い方で言うと、各家庭での違いはあると思いますが10年以上は掛かるようですよ。ですから戸建でなくマンションの場合だと装備されていると光熱費が節約できる、というのが「売り」になります。
駐車場2台目の件は確か、全戸1台分ずつで埋まったあと希望者の中で抽選・・・のような話だったような気がします。縦列駐車場を借りていたら最初から2台分確保できるのかな?
>ナチョワイフさん
はじめまして。素敵な旦那様ですね。
これからもご一緒に参加されてくださいね。
私も車はありますが、都心では出先の駐車場のことなど考えると、バスや自転車がかえって便利な気がします。都会のよいところは車がなくても何とかなるところですよね。
こちらこそ仲良くしてください、よろしくお願いします。
ナチョさん、しらはぎ〜ぜさんエコキュートの件、有り難う御座いました。
私も自分で調べてみたところ、近場ではリヴィエースグレース緑ヶ丘がエコキュートを装備しているようです。
で、そこに書かれていたんですが、エコキュートは年12,000円の節約になると。
35年に換算すると12,000円/年×35年=420万
電気温水器が35年で280万の節約になると謳っていますから、その差は140万になります。
ナチョさんが調べて頂いた別途取付費20万であるならば、35年の節約金額は
140−20=120万
これってお得じゃないでしょうか?
確かに初期投資は掛かりますが(^^;
>CCレモンさん
確かに、月々のランニングコストのモデルケースの試算などを見ると、エコキュートになるととてもお得に見えますよね。
ただあくまで私の考えですが、エコキュートにしても電気温水器にしても、最終的に節約できるかどうかは使い方次第。結局深夜電力のみ使用の試算が多く、他の時間帯だと割高になるようです。
いずれにしても20年くらい先には「取替え」がやってきます。その時のコストは今現在の試算では正直分からないと思うんですよね。モノの値段は変わるし、設備はどんどん新しいモノが出てくるし・・・。
あ、別に電気温水器をかばっているわけではありません。(笑)
初期投資が高いのは戸建の場合の個人負担のつもりで書きました。マンションでしたら最初から導入されているのでしたら、お得だと思っています。
オプション20万の投資はそんなに高いものではないかもしれませんね。
ただ試算通りの節約金額が期待できるかは分かりません。
試算の場合はちょっと高めに書かれている印象があるので、当然節約金額も増えるという意味で。
何度もすみません。よくよく考えてみると・・・
>12,000円/年×35年=420万
というのは多分、電気ガス併用時の差額試算12万/年のおつもりだったのかな?と。でしたら確かに420万ですね。
ちなみに私の手元にある九州電力の資料では、電気温水器とエコキュートの光熱費試算の差額は1600円/月くらいでした。これだと単純に35年後の差額は約67万になりました。
(ちなみに新型の省スペース型エコキュートだと差額は130円/月くらいでした。差額は約54000円になります。)
何だか、しつこい書き込みになってしまってすみません。
私も電気温水器とエコキュートのことに関しては、何となく・・・という感じでしか理解していなかったので、今回の件でちゃんと調べる機会が得られました。ありがとうございます。
正直、物件の立地や広さなど他の部分がとっても気に入っていたので、オール電化にはこだわりましたが、電気温水器かエコキュートかはあまり問題に思っていなかったので・・・。
CCレモンさんは、色んな角度からしっかり吟味なさっていますね。
これからもよろしくお願いします。