グランドパレス小倉白萩ヒルズのスレッドがなかったので、作成してみました。
契約済みの方、または検討中の方などいらっしゃったら、こちらで情報交換などいたしませんか?
ちなみに我が家は契約済みです。
こちらは過去スレです。
グランドパレス小倉白萩ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 00:43:00
グランドパレス小倉白萩ヒルズのスレッドがなかったので、作成してみました。
契約済みの方、または検討中の方などいらっしゃったら、こちらで情報交換などいたしませんか?
ちなみに我が家は契約済みです。
[スレ作成日時]2007-06-17 00:43:00
こんばんは、ナチョワイフです。
2回目の投稿となりますが皆様よろしくお願い致します。
ね子さんもIDC大塚家具で家具をご検討のようですが、
おそらく担当のかたがおっしゃる「もう何組かお見えになって」の
何組かはわたくしたちのことだと思います。(笑)
今年に入ってから何度か担当の女性のかたと打ち合わせを
致しまして、照明、リビングテーブルなどを
大塚家具にお願いしています。
この間大塚家具に打ち合わせに行った際の写真です。
携帯で撮った写真ですが、結構綺麗に撮れていると思います。
ところで大塚家具は、以前はかなり高額といったイメージが
ありましたが、実はそうでもないんですよ。
旦那様のお姉さんも大塚家具で一式揃えたそうですが、
ナフコTwo-oneや太陽家具の価格とそこまで金額が
変わらないと教えてくれました。実際見積金額を見てみると
本当に「大塚家具でこの値段で出来るの??」と驚きの
金額でした。それでも社員の方の接客は一流です。
通院の途中で現地に寄ってみました。
ふと、本物件のエントランスにはどれだけ光が降り注ぐのだろう?と気になりました。
過去に見学した物件の中には、光が入らず暗いエントランスもありましたので……。
携帯で午前中のエントランス方向の写真を撮影してみましたが、白萩は問題なく明るいような気がしました。
撮影のときにエントランス前の道路越えのパーキングに入らせてもらいましたが、ここがテニスクラブだったことを今日初めて知りました。
■MAP
http://www.its-mo.com/mapsearch.htm?ido=121974037&kdo=471095694&am...
>ね子さんへ
ナチョです。
本日、11時半過ぎに現地訪問したのは、ご指摘のように私と奥様と娘でございます。
昨日は、娘の運動会、本日は1週間分のお買い物などの予定があり、また当方怪我の身でありながら現地の足場の悪い状況で更に怪我をしては...と思って少し時期をずらそうと考えておりましたが、やはりどうしても我慢が出来ませんでした。
現地では奥様と娘だけで見学してもらうことも考えましたが、“どうぞ、どうぞ。”と監督さんの優しいご好意に甘え見させていただきました。
入口付近でお会いしたご家族がね子さんファミリーだったのですね。
改めて宜しくお願いいたします。
本日のご感想はいかがでしたでしょうか?
私達家族は1時間と少々見させていただきました。
予想どおりの仕上がりで感動でした。
100㎡超えの物件はさすがに素晴らしいです。
床の色で広さの感じが違って見えることが実感できた、と奥様は語っておりました。
しかし、今回の3タイプのモデルルームの中で2タイプが明るい床色でしたが、人気はこちらの明るい色なんですかね?
ちなみに私たちもこの一番明るい床色を選択しましたが、理由は今手持ちの家具がマッチすることと室内全体が広く見えることと奥様が白ベースが好きなことからです。
これからは直接の現地見学が可能なのでどんどん赤いバラが埋まっていき3月には完売となってくれることを願っております。
>ね子さん
レンジフードの件ですが、確かに気になってます。
高さ調整がこちらの希望など聞き入れていただけるのか、私も確認いたします。
また、レンジフードの形状ですが、2タイプあるのですかねぇ。
以前から見ていた棟外モデル(Kタイプ)のレンジフードは、しらはぎ〜ぜさんもおっしゃってるようにフラットで洗練された感じで個人的には格好良く好きなのですが、Iタイプでは、山状になってデザイン的には普通かな、と感じました。ただ、山状のレンジフードはセンターに照明があってこの照明はあるとありがたいなぁ、と。
我が家がどちらのタイプなのかも確認しないと。
あと、気になったのがカウンター下の収納でした。
パンフレットには、下部半収納と記載されていましたが、実際に見ると下部全収納では?と思いました。
我が家は、カウンターで朝食を取ることをイメージしていましたのでカウンター下は棟外モデル(Kタイプ)のようにカウンターチェアーを2脚ほど入れることが出来る空間スペースが欲しいところです。
こちらも営業さんに確認しなきゃ。
>ビネガーハズさん
はじめまして。その後目玉は大丈夫でしたでしょうか?(笑)
これからもご参加お待ちしていますね。
皆さん、こだわりの設計変更、すばらしいですね。
我家は低層階でしたので契約から設計変更までの期日が少なかったこともあり、あまり手を入れることは出来ませんでしたが、予算もあまりないので諦めもついて幸いでした。(笑)
それよりもマンションとは言え、賃貸ではないマイホーム!箱の中は好きなようにできる!ということで、今まで抑えていたDIY魂が・・・。
時間と手間をかけて「我が家」つくりを楽しみたいと思っています。
さて、話はかわりますが、本日所用で販売センターに行った主人に現在の売れ行きのパネルの写真を撮ってきてもらいました。
花が大分増えていますね。契約済41戸に商談中3戸だそうです。
今の時点での約半分が多いのか少ないのか、私も主人もちょっと分からないのですが、出来れば入居時期に沢山の部屋が埋まっていると気持ちいいですよね。
>CCレモンさん、ビネガーさん
エアコンの件については、入居後様子を見ながら決めようかと考えております。
物件引渡しは3月ですが、この時期は寒く現在所持している石油ファンヒーターをそのまま継続して使用する予定です。
そして夏に入るころから少しずつ様子を見ていこうかと。
私の家族はそんなに暑がりやさんがいないので、例年エアコンはドライ設定のみで過ごしております。
もしかしたら入居1年目の夏は、窓の開閉調整と扇風機だけで過ごすかもしれません。
とは言いながらも、実際に取り付けることも想定しております。
まず、7kW強のタイプのエアコンを1台購入し、赤丸の箇所に設置します。
そして“いや、どうしても暑くて我慢できない”といった場合は黄色の丸の箇所に追加で2kW〜3kWのタイプを設置しようかと考えております。
それ以外には、シーリングファンを取り付けますのでそちらでうまく空気が循環できれば良いのですが。
本日、我が家も現地モデルルームの見学に行ってきました。
初めて拝見する部屋はどこも新鮮で、それぞれ特色があり興味深く見学させていただきました。
ウリ子さんが書かれていた敷居のレールをチェックしましたが、あれは危ないですね。子供が素足で引っかかったら怪我をしそうでした。内覧会では要チェックです。また、トイレの手洗い下収納は、私達が開けてみた部屋では左右ともプッシュで開きましたので、部屋により微妙な建付けがあるのでしょうか。
お風呂の蓋は、2枚式が置いてある部屋と巻き式が置いてある部屋がありましたので、我が家の部屋には「2枚式を」とお願いしておこうと思っています。
そして、私達が気になった箇所ですが・・・。
ウォークインクローゼットの建具の姿見鏡が、建具の内側(クローゼット内)に付いていると思っていたら、外側に付いていました。取付けも建具面とフラットと思っていたのですが建具に鏡を貼付けた状態ですたので、、部屋によっては入口の建具の金具と干渉する部屋もあり、ちょっと危ないのではないかと営業さんに確認したところ、扉の内側に取り付けするように変更になっているそうです。(写真はモデルIタイプです)
連続投稿失礼いたします。(一度に写真は1枚しか投稿できないようですので・・・)
また、こちらは営業さんにはお尋ねしておりませんが、おそらく何らかの手を入れられると思うのですが、TEL台の扉とキッチン下部収納の扉が干渉してしまうのを避けるため、キッチンと壁の間に約10cm程度の隙間が・・・。おそらく面材などで蓋をされるのではないかと思いますが。(写真はモデルBタイプです)
このあたりもこのタイプを選ばれてる方がいらっしゃったら要チェックですね。
今日は、最初は営業さんとご一緒でしたが、その後はゆっくり私達だけで、それぞれの部屋をゆっくり見学させて頂き、楽しい時間が過ごせました。
次は契約した部屋が出来上がっての見学になると思います。
4ヶ月後には竣工しているのかと思うととても現実味が出てきました。これからはローンのこと、部屋のチェック、引越しや新居での備品のこと・・・などなど年明けからは大忙しになりそうですね。
皆様、お久しぶりです。
我が家は玄関に手すりを取り付けることにいたしました。
何かおしゃれな手すりが無いかと自分でインターネットで探してみました。
“これだ!”という商品が見つかったので発注してみましたが、約1ヶ月後
その商品が届いたので今週営業さんにお渡ししました。
ここ数週間は我が家の内装工事は進捗していないとのことでしたので棟内までは入りませんでした。
ふと、外回りを見ると庭の工事をしておりましたので写真を撮ってきましたので1階をご契約された方がいらっしゃったらご確認ください。
>しらはぎーぜさん
大塚家具に行かれたのですね。
私達も数回足を運びましたが、とにかく見る商品が多くてあっと言う間に
2〜3時間経つんですよね。
私達の担当の営業さんは女性の方で、細かいところまでアドバイスを
いただき、良く気がつく方なので非常に心強く思っています。
あとは、内覧会の直後に足を運び最後の打ち合わせとなります。
しらはぎーぜさんも良い商品が見つかると良いですね。
皆様、こんばんは。
>ね子さん、しらはぎ〜ぜさん
我が家も昨日に案内書が届きました。
引渡しまでの詳細スケジュールが記載されておりまして更に“グッ”と身が引き締まる気持ちに
なりました。
営業さんからは提携先の引越し屋さんをご紹介いただき見積もりをいただきました。
見積もりの金額から旦那様が更に交渉し、なんとか予定の金額となりましたので決めさせて
いただきました。
あとは皆さんのおっしゃるように2月9日の電話予約が楽しみです。
>到津っ子さん
はじめまして。
こちらこそどうか宜しくお願いいたします。
現在、小学生のお子様がいらっしゃるのですね。
我が家には、今年の4月から到津小学校に入学する娘がおりますので共々宜しくお願いいたします。
PS:
今日は現地見学の際にエントランスの工事進捗状況を写真に収めましたのでアップいたします。