グランドパレス小倉白萩ヒルズのスレッドがなかったので、作成してみました。
契約済みの方、または検討中の方などいらっしゃったら、こちらで情報交換などいたしませんか?
ちなみに我が家は契約済みです。
こちらは過去スレです。
グランドパレス小倉白萩ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 00:43:00
グランドパレス小倉白萩ヒルズのスレッドがなかったので、作成してみました。
契約済みの方、または検討中の方などいらっしゃったら、こちらで情報交換などいたしませんか?
ちなみに我が家は契約済みです。
[スレ作成日時]2007-06-17 00:43:00
今日私も、システムキッチン確認したら、85cmでしたね。
それから私も契約しましたぁ。
皆さんよろしくお願いします。
>ナチョさん
またまた写真掲載ありがとうございます。私はなかなか現地に行けませんので、こうして様子を見られてうれしいです。
この辺りではシンボルタワー的な高さになるのかもしれないくらいですね。
関門や若松の花火大会も見れそう!といっても我家は低層階なのでムリですが。(笑)
>ね子さん
キッチンの件、ね子さんは身長がお高いんですね。キッチンの高さは実際のカウンターの高さもですが、その上に置いたお鍋の柄の高さなどを考慮するとあまり高いのも疲れるようです。ちなみに私は背があまり高くないので、今のキッチンでも中華なべの柄は苦しいです。
高層階、確かに景観は魅力ですよね。でも私は高い所は苦手で、友人の住むマンション(8階)でもEVを降りたとたん足がすくみます。そしてやっぱり子供の転落など考えると低層階になりました。
>ウリ子さん
ご契約おめでとうございます。
これからも引き続きよろしくお願いしますね。今度、見学に行ったときに確かめようと思っていましたが、どなたか電気温水器の設置場所をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
>ウリ子さん
電気温水器についてですが、確認はしておりませんが、通常はメーターボックスかと思われます。
オール電化の場合は、メーターボックスはかなりのスペースを必要とするようですよ。
中途半端な回答ですが、すみません。
>ナチョさん
電気温水器の件、質問主は私でした。前のレスで、行間を空けて投稿したのですが、投稿字数の問題か行間が空かずに載ってしまいました。まぎらわしくてすみません。
以前他のマンションで、ベランダ部分に置いてあったので気になりました。どうもありがとうございます。
しらはぎ〜ぜ さんへ。
メーターボックスですが、現地へ見学に行ったときに、
担当さんが、ナチョさんの言われるとおり、
MBに入るといっていましたよ。
それから花火、もしかしたら、わっしょい百万祭なら、
見れるかもしれませんよ(謎)
>ウリ子さん、ナチョさん
どうもありがとうございます。電気温水器は、何年くらいで交換になるか分かりませんが、業者さんのメンテなど考えるとMBの中というのはありがたいですよね。また見た感じも、丸見えよりずっといいですね。
安心しました。
しらはぎ〜ぜさん。
我が家のキッチンの高さが同じく85センチなのですが
もう少し高さが欲しいと常々思ってました。
でも肝心な時にスッカリ忘れるなんて・・・
もう少し前にマンションを検討し始めていたら
抜け目のないように考える時間があったんでしょうが・・・
残念です。
電気温水器はMB内でよかったですね。
ちなみに設計図のコピーには
ベランダにエコキュート室外機の表示がありますが
これって吊り下げでしょうか?
床置きだと邪魔になりそうで・・・
ウリ子さん
ご契約おめでとうございます!
こちらこそ宜しくお願いします♪
契約以降、モデルルームを訪れていませんが
現在の契約状況ってどれくらいなんでしょう?
パネルに赤い花がたくさん咲いているといいのですが。
ね子 さんへ
>パネルに赤い花がたくさん咲いているといいのですが。
あまり変動はないように思います。
悩んでいた部屋もまだ空いていましたし、
まだ、半分以上あるように見受けられました。
ここにも、お仲間が増えるといいですよね〜。
楽しみですねぇ♪
ウリ子さんへ。
あまり変動はないんですねぇ。
あと半年でどれだけ埋まるのかな。
本当、ここにもお仲間さんにたくさん来て欲しいです!
ナチョさんへ。
削除するほどの事でもないような気がします。
私は気になりませんが。
奥様、どうぞよろしくお願いします。
ナチョさんて営業の方なんですね!
ちょっとこのあたりで私が契約に至った経緯をお話しようかと思います。
この一年ちょっとで市内の物件は20件以上見学に行きました。
(正確には現時点で24件だったかと、ちなみに契約後も新たな物件が出来れば見に行ってます。)
最初に第一さんの物件を見に行ったのは、昨年の10月頃で南区の物件でした。職場が近いのは良い評価でしたが、NGポイントは、『線路が真裏』『治安が悪いと噂を聞いた』『間取りが好みのものが無かった』などといったところでした。
ただ、営業の方は熱心で間取りの変更プランの設計図などを作成していただいたりしましたが、それでも希望の間取りとならず、痛む心を押さえきっぱりお断りしたテーブルの席に上司の方が同席されて、本物件のモデルルームが近日オープンするお話を聞かされました。たたき台のモノクロパンフレットを見せていただき、写真など一切無いのに、間取り図だけを見て、今まで見た物件の中で一番胸が躍りました。そのまま、モデルルームに行き営業の方と数分立ち話をして、後日からトントン拍子で一ヵ月後には話が纏まりました。もうあれから一年近く経つのだなぁ、と今では懐かしいものです。
※ 写真は7/15撮影のモデルルーム風景です。
>申込み予定様へ
私は、地場企業のヘルプデスク(お客様相談窓口)に勤務する者で本物件を営業する者ではございませんが、10ヶ月ほど前からこちらの物件には関係しておりますので現在ではそこそこの知識は得られました。
確かに私の職場の同僚にもパンフレットを見せてあげたこともありましたけどね。とにかく情報は沢山得られた方がよろしいかと思います。
>ね子さん
そうでしたか、キッチンの件は残念でしたね。
ところで、エコキュートの室外機・・・。こちらの物件はエコキュートでないと思っているのですが。頂いた図面を確認してみましたが、エコキュート室外機の記載はありませんでした。電気湯温水器の設置場所は、ナチョさん、ウリ子さんから頂いた情報で、MBの中とのことですが、エコキュートになると・・・室外機がいるようですね。一体型だとすると換気を考慮するとMBの中は難しい気もしますし。
光熱費を考えるとエコキュートだと嬉しいけど、どうだったかな?と。
>ナチョさん
パネルの掲載、どうもありがとうございます。人気の部屋に偏りがあるようですね。でも棟内モデルが始まると割とトントンと契約が進む気がしているのは、私だけでしょうか。
ナチョさんは随分早くからこちらの物件に関わっていらっしゃったのですね、心強いです。これからも色んな情報を教えて下さるとうれしいです。
奥様のご参加もお待ちしています。
皆様、始めまして、私もグランドパレスを希望する男性です。
宜しくお願いします。
グランドパレスは間取りもよく、収納が多く、オール電化である事などが候補に挙がった要因です。
しかし、まだ契約には至っていません。
それは、
①高台の上にあり、バス停から歩きでの上り下りが大変そう。
②高台の上にあり、ショッピングセンター(スピナ、丸和、ダイエー)まで少し歩かないといけない。
などなどです。
結婚はまだですが、もし奥さんが出来たらこの辺に難があるかなぁと、余計な心配をしています(^^;
この掲示板で車をお持ちでない女性の方がいらっしゃいましたら、この辺りはどうお考えでしょうか?
教えていただければ幸いです。
ps
上で問題になっているオール電化とエコキュートって違うものなんですか?
エコキュートと電気温水器って別物なのですね。
知りませんでした。すみません。
ただ、マンションのカタログには
電気温水器って写真入りで載っているので
こちらが正しいのでしょうが
私がいただいた設計図のコピーには
「エコキュート室外機」の記載があります。
なんででしょうね??
設計段階ではエコキュート予定だったのかな?
CCレモンさん、
はじめまして、よろしくお願いします。
私は車がありますので
バス停や買い物については気にしなかったのですが
もし車がなかったら・・・
契約しなかったかもしれません。
ただ、CCレモンさんは車を所有なのですよね?
それでしたら買い物については
休日にでも付き合ってあげれば
大丈夫だと思いますよ。
仕事等で毎日バス通勤となると
正直、ちょっと憂鬱になってしまうかもしれませんが。
あくまでも私の場合です。
>ね子さん
図面の件、謎ですね〜。我家の図面にはないんですよね。
確かにパンフには電気温水器とあるので、こちらだと思っていましたが、今度確認してみます。エコキュートに変更になったとしても、全然OKですし。(笑)
>CCレモンさん
はじめまして、今ご検討中なんですね。よろしくおねがいします。
高台という立地の件、私も基本的には車がありますので、ご参考になるかわかりませんが、実際展示場から現地まで歩いて近所を一回りしたことがあるのですが、そこまで気になる距離と勾配には感じられませんでした。あくまで主観です。
毎日の買い物となると大変かもしれませんが、ね子さんが書かれているように、週末のまとめ買いなどでやっていける気もします。奥様が妊婦の時やベビーカーを使う時期は確かにちょっと大変かもしれないなあ・・・とは思いますが。ちなみにうちの子供を園バスのない幼稚園に通わせる場合、歩いて送り迎えすると思います。
あくまで主観ですから、ゆっくりじっくりご検討されて、いい結論がでるといいですね。
CCレモン さんへ。
はじめまして。よろしくお願いします!
私も、車使っているので参考にならないかもしれませんが、
近所に車がない友達が住んでおりまして、
いつも旦那さんが帰ってからとか、休日に一緒に買い物に行っています。
マックスバリューは、24時間営業なので、CCレモンさんの仕事後に
奥様とご一緒に?なんてのもいいかもしれませんね。
それからバスの件は、通勤はバスを利用します。
私は、多少の勾配は気にならないのですが、
ウォーキングが趣味の私と、他の人の意見は違うかも…ですね。
皆さんの言われるとおり!
私も他を検討したのですが、この間取りが…どうしても諦めきれず、
契約しちゃいました。
CCレモンさんの希望通りの、ライフスタイルが見つかるといいですね。
エコキュートの件について担当の営業の方に確認を取りました。
本物件には未装備です。
皆さんのおっしゃるように室外機は外(ベランダ)に設置しなければならないそうで、本物件を契約された方の中でオプションで付けられた方もいないそうですよ。
ちなみに低い階をご契約された方はもう厳しいようですが、高いお部屋をご契約された方で設置されたい方がいらっしゃれば可能なようです。
別途20万円ぐらい追加でかかるそうです。
また、お買い物などについてですが、私はスピナが好きです。
なんとなくゆっくりと買い物が出来るので....。
あと、以外とお薦めはサンキュードラッグ中井店です。
卵や牛乳など結構安いですよ。
食料品はスーパーなみに揃ってますよ。
※写真は9/5撮影のものです。