物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
326
契約済みさん
うちも外廊下に室外機置いてますが隠蔽配管の為、カバー付ける箇所もなくキレイに設置してもらいましたよ。間取りによって違うのでしょうかね?
-
327
入居済みさん
うちも配管出口の正面に室外機を置いているので露出はしていますが、
隠れて見えませんよ。10cmぐらいですし。
-
328
入居前さん
良く見ると間取りによって違うようですね。
うちは入居前ですが
業者さんが持ってきたカバーがサイズ違いで
今はむき出し状態です。
もう直ぐつけますので
暫しの我慢を(笑)
-
329
契約済みさん
どうやら北東角部屋の住民がEV内に灯油をこぼしたらしいですね。
とある階のEVホールから北東角部屋まで足跡が残ってましたね。
-
330
契約済みさん
灯油って禁止じゃないんですか??
せっかくオール電化なのにそうゆう人がいると火事とか気にしないといけないですね。
多分歳いってる方なのかなぁ。今時高効率エアコンの方が暖房コスト安いのに。
-
331
契約済みさん
-
332
入居予定さん
間仕切り壁内は全部LGSですかね?
TVを壁掛けしたいんですが、木材部分がないと厳しいですかね?(取り付け難度的に)
-
333
入居前さん
以前紹介した日経アーキテクチャの記事(減災住宅)では、「パークタワー東雲でも、家具の設置が想定される住戸内の壁面に、転倒防止金具を取り付けられるように下地を設置する対策だ」とあります。
未確認ですが、もらった資料の中に、下地がある壁を示した資料があるかもしれません。
-
334
契約済みさん
ブルーのファイルに下地の壁面箇所が記載されてる間取り図が入ってましたよ。
-
335
入居予定さん
すみません。332です。
転倒防止下地の場所は確認済みですが、つけたい場所にはその下地はありませんでした。
ちなみに転倒防止用下地は金属製ですよね?
最悪は石膏ボードにホチキスの針で壁掛けできる金具ぐらいですかねー
-
-
336
契約済みさん
夏頃のインテリア相談会でデザインテックの人に壁掛けTVができるかちょっとだけ聞いてみたのですが、壁を補強しないといけないという回答だったと記憶しています。
-
337
入居済みさん
知ってたら教えてください。
トイレ電灯のスイッチの上段スイッチは換気扇のスイッチと聞いていたのですが、これをONにしてもトイレ天井の排気口の風量に変化はありませんでした。
そもそも、洗面所の24時間換気スイッチもOFFにして、トイレの上記スイッチもOFFにしても、トイレ天井の排気口は一定の風量があります。紙が引っ付くレベル。
トイレ電灯の上段スイッチは何物なのでしょうか??
-
338
入居前さん
壁掛けTVは、僕も調べたんですが、ご存じかもしれませんが、最悪、床天井突っ張り棒タイプのがありますよね。
あまり、かっこいいものではないですが。
-
339
入居前さん
スマートライフポータル、やっと登録できて、フォーラムみたけど、誰もかいていないですよね?
ここで、「ポータルが出来たから、ここではなく、そのフォーラムで書きましょう」と書いている人がいたので、
そちらで盛り上がっているのかなと思ったんだけど、違うのでしょうか?
-
340
入居済みさん
人が書いる場所じゃないと書けないような内容なのかい? ちゃんとした内容の書き込みなら住人のみなさんがちゃんと反応してくれると思うよ。
-
341
入居待ち
320です
本当の事だったのでしょうか?
もしそうなら大変失礼致しました。
-
342
契約済みさん
湾岸道路うるさいですね。防音壁の設置検討して欲しいです。江東区に要望だせばいいのでしょうか?
-
343
契約済みさん
首都高の湾岸線のことなら首都高速道路では?
ただ、基本的には無理でしょう。
-
344
入居済みさん
東側、Wコンの明滅する航空障害灯まぶしくないですか?あれ恐らく規制緩和前のタイプなので特に明るいんですよね。
新しいルールに則って照度下げてくれたらいいんですけどねー
-
345
契約済みさん
防音壁より耐震。江東区への要望なら水門の老朽化を先に解決して欲しいです。
-
346
契約済みさん
殆ど窓を開けないので湾岸道路の音は全く気になりません。
むしろ防音壁が出来たら車のライトが見えなくなって夜景が淋しくなるな〜なんて思ってしまいます(笑)
-
347
契約済みさん
高速道路の騒音だ、航空障害灯だ、ってそんなの買う前からわかってたことでしょ笑
嫌なら買わなきゃ良かったのに。
それともそんなこと想像もしないでポーンと買ったの?
気に入らなきゃ適当に手放せるくらいのものすごい金持ちならわかるけど。
-
348
入居前さん
現状を住みやすく変えたいと思うのは別に悪いことではないですよね?高速の防音は、うちだけではなく公益性の高いことですし。因みに私は、地下鉄の入り口が近くに欲しいです。これは本当に夢のまた夢ですけどね。笑 ←冗談ですので怒らないでくださいね。
-
349
入居前さん
ほんと、何か現状の問題点や課題(=よりよく改善するための頭出し)を書くと、バカの一つ覚えのように「なら買わなきゃいい」とか、「引っ越せばいい」とか言う反応するのは、いい加減、やめません?
348さん、現状を住みやすく変えたいと思うのは、ごくごく当たり前の事ですし、必要なことだと思います。
地下鉄の入り口だって、激しく同意です。有楽町線の延伸にあわせての可能性もありますし、中央区のBRT構想が江東区と連携してルートを考えれば、この辺りの交通環境は、ぐっとよくなります。
-
350
匿名さん
トイレの換気とか、住居に関する質問はこんなところで聞くより三井レジデンシャルのフリーダイヤルに電話して聞いた方が早いし確実だよ。うちはどんな些細な疑問でも聞いてすべて解決してる。せっかく三井のマンション買ったのに自分も含め素人ばかりのこんなところで質問して答えもらっても仕方ないでしょう。
-
-
351
匿名さん
キャナルコート内の病院は激混み。一分で予約が埋まる。
イオンも激混み。そして、なぜか割高。
狭い空間にあんだけ、タワマンが建ったわりには商業施設はないわ。
東雲の良いところは交通の便くらいか?
人多すぎ。
-
352
入居済みさん
SKYZのタワークレーンが無くなったので東京タワーが見やすくなりました。
と言っても見えるのは先っぽ部分だけですが(笑)
今日は空気が澄んでいて夜景がすごく綺麗ですね。
-
353
入居済みさん
皆さん辰巳の駅までどのようなルートで行かれてますか?
私は自転車置き場を通り抜けたりしているのですが、
正面からが早いのか、ダブルコンフォートのほうまで行ったりするのが良いのか?
どれが早いのでしょう?
今日はすごい風の音です(^^;;
-
354
契約済みさん
晴海通りの音とか全然気にならないですが、最近の風の音のほうは窓締め切ってもかなりすごいですね。私の場合は玄関もすごい音がします。
さすがにガタガタとはしないのでまだマシですけど…
-
355
匿名さん
-
356
契約済みさん
北西角の(北東もかな)住戸のバルコニーに通じる、
上部に鳩よけのギザギザが付いてるところの扉が
風でガタガタうるさくて眠れない。
これはどこに是正のお願いをすれば良いのかな。
ライフサポーター?
-
357
入居済みさん
ライフサポーターでもいいかもしれないけどそれこそ三井に言って対処してもらう方が確実かもね
-
358
匿名さん
辰巳の桜橋は強風で通行止めになることがしょっちゅう。
自転車や歩行じゃ立ってられません。
あそこはちょうど風の通り道です。
さすが海に近い準工業地域。
-
359
入居済みさん
みなさま、辰巳の森公園の桜はおすすめです☆ 今日あたりが見納めになるかな。ご存じない方は是非一度行かれてみてください。毎年NHKニュースなども撮影に来てます。
-
360
匿名さん
下地の入ってる図面をよく見ずに下地の無いところに
エアコンを付けてしまいましたが大丈夫でしょうか?
それとみなさん、ご近所に挨拶に行かれてますか?
-
-
361
契約済みさん
>358
通行止めになることは滅多にないようですが?
朝からわざわざ住人スレにまで来て未だにネガる人はどんだけ暇人なの?(笑)
-
362
入居済みさん
-
363
契約済みさん
-
364
入居済みさん
>360さん
エアコンは設置位置が決まっています。
通常の図面に書いてある位置に設置していれば大丈夫な筈ですよ。
壁の下地は、家具の固定のためにつけてあるものです。
-
365
入居済みさん
>363さん
入居開始から今まで、全ての時間枠がうまっていたとすると、
7割以上の方が入居済みという計算になりますが、
実際にはそんな感じはしないですね。
自分の感覚だと、まだ半分くらいかな?という感じです。
-
366
契約済みさん
エアコンは業者が、本当はここだけど、こっちでも付けられる。と言われたので下地なしの所でも大丈夫だと思いますよ。
-
367
入居済みさん
夜、外からマンションを見てみると7割ぐらいは電気ついている気がします。
あと2Fの自転車置き場もすでにびっしりとあるのでそのぐらいは居る感じです。
外から見るとリビングにダウンライト付けてる方は結構いらっしゃいますね~
共用部の照明などと合わせて全体的におしゃれです。
-
368
入居済みさん
-
369
契約済みさん
エレベーターがなかなか来ないからといって車椅子用の呼び出しボタンを押すのはやめましょうね。
あのボタンを押すとエレベーターの群管理から外れて全体の効率が悪くなります。
常識かと思っていましたがそうではないみたいなので今後も見かけるようなら案内等対策を依頼するようにします。
-
370
入居済みさん
すみません。ららぽーとのブラックカードって、1家族1枚?でしょうか?
-
-
371
入居済みさん
>369さん
車椅子用のボタンにそういう機能があるとは知りませんでした。助かりました。でもおそらくせっかくこんな掲示板に書いたところで見ている住人はほんの一部かと思うのであまり意味がないかもしれません。住人ポータルの方に書いてみてはどうですか? あちらも匿名性は保たれますし。
-
372
入居済みさん
今日は富士山がよく見えますね。スカイラウンジが大盛況でした(笑)
西向き高層の方がうらやましいです。カーテンも不要ですね。
-
373
匿名さん
-
374
入居済みさん
西向きうらやましいです〜!
南向きもバルコニーに出るとレインボーブリッジと富士山が見えます。
-
375
入居済みさん
>370さん
ららぽーとのブラックカードは1家族1枚だと思います。三井のすまいLOOPカードも同様ですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件