《契約者・入居者専用》ソライエ草加松原
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/284077/
前スレッドから引き続きみなさんよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2014-03-17 23:21:36
《契約者・入居者専用》ソライエ草加松原
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/284077/
前スレッドから引き続きみなさんよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2014-03-17 23:21:36
回覧板って回っているんですかね
アンテナレベルを確認したところ、普通に見れるチャンネルの半分以下でした。
これってどうしたらいいのでしょうか?
受信レベルは、メーカーにもよりますが、58程度あれば受像できるはずです。大雨でも80以上ありましたから、逆にレベルが高すぎる(増幅し過ぎ)のかもしれないと思いましたが、そうではなさそうですね。
一律に低くなってるなら、ケーブルがどこかで潰れてるかもしれませんね。
おかげさまで、昨夜から急に改善してどのチャンネルも見れるようになりました。
なんだったんでしょうか。
お騒がせして申し訳ございませんでした。
あっもしかして、ここのマンションケーブルテレビでしたっけ?(;゚ロ゚)
どちらにしても各階どっかにアンプがあって各戸に分配してるんでしょうから、おかしくなるなら一律周辺一帯が悪くなると思われます。
東口の大きな木は枯れてない?
葉も新芽もないのに、添え木してる植木屋さんはダメでは無いですか?
ダメですね。
いまの植木屋さんは相場よりも高いし品質も?ですね。この前の総会でも議論になっていました。
ところで細かいことなのですが、洗面台の排水口ってめちゃめちゃ掃除しにくくないですか?
変な作りなので毛とかからまって取れないし。。取り外しもできずキレイにしにくいし。。
みなさんどうされているのでしょう!?
植栽維持は、日頃の管理は住民または管理会社(らいふまねーじゃー)でやるのでは?
一般的な植栽維持の仕様書だと枯れた木を補植することまでは維持に含まないと思います。
含んでも良いですが、未確定要素を予め入れると高額になる一方ですし、やむなく枯れたら撤去するのが一番です。
>587さん
洗面台の排水溝って、円形の小さな網みたいな形のですよね~。
以前住んでいた築浅マンションも同じものだったので、この形のところは多いのかも??
歯ブラシを使って掃除しています。
私も細かいことをお聞きしたいのですが、以前トイレットペーパーホルダーを付けたくて買ってきたら
合わなくて全然付けられませんでした。真ん中が固定されているので、ホルダーが通らなかったのです。
普通に売っているものでも付けられるのでしょうか?
>>589さん
そうそれです。
なんであんな作りなんでしょうね〜掃除しにくすぎですよね。歯ブラシですかー
トイレットペーパーホルダーもいけてないですよね。銀色のフタの部分が鋭利すぎてトイレットペーパーのカスが大量に発生して換気扇とか
すぐたまるし。。
トイレットペーパーホルダーは今付いてるのをドライバーで外しちゃって、新しいのにあわせて穴あけてまたドライバーでつけちゃえば交換できると思いますよ〜
私は嫁に障害があって、掃除に時間が避けないので、購入直後に排水周りもコーティングしてカビの発生はかなり抑えられてます。
最近発売されてるスモーク系の防カビ剤も最近試してます。
>>591
誰も嫁の障害の話とか聞いてないですけど。。
そんな個人情報をわざわざこんなところで言わなくても。。
コーティングは確かに効果あるのでオススメですよとか、スモーク系は効果ありますかね?とかならまだなんとなく分かるのですが。
あぁそうですか、で読み飛ばせばいいのに。
地震はかなり揺れてつり下げ照明がどうなることかと思いました。
いやーいろんな方がいて良いと思いますよ。
地震多くなってきましたね。
首都圏は、200~300年で1923年の関東大震災クラスの地震があると気象庁や学者さん達は、口を揃えて言ってますから信じるか信じないかはともかく、近い未来の孫か曾孫は、経験するように感じます。このマンションは、ちょうど建て替え時期でしょうか。
>>596
4年以内に70%の確率で発生。が最近話題になってた東大地震研究所の説だと思いますが。
まあ地震を正確に予知することはできませんから、信じてもしょうがないですけど。
ちなみに200〜300年だとして、なぜちょうど建て替え時期(つまり5,60年後)に起きると言えるのでしょうか?
どんな根拠なのですか?
ただの希望ですか?
近い未来の孫とか曾孫が経験して、自分が生きている間は起きなければいいなという。
なんだかさっぱり。。
明日起こるかもしれませんしね。
私は感じてるだけで、信じてはいません。明日発生することを信じてる人はいるのでしょうか?
根拠は、多分過去発生したという事実を学者さんや気象庁は、いってるに過ぎないでしょう。わが国の政府や気象庁のサイトにいろいろ紹介があるようです。
建て替えの時期でしょうか?
分かる人は、いませんね感じるだけですし、建て替え時期ならラッキーですね。建て替え直後なら最悪だなーと感じます。
そもそも、気象庁や学者の地震予知の話しとかをこの掲示版に書き込まなくても。
別でやってください!
災害に備えるのは大切ですけどね。
ソライエ買うとき、展示されていた持ち出し袋の中身や非常時の備えを見たとき、
「ああ、こりゃアテにしちゃいかんわ」と思いました。