《契約者・入居者専用》ソライエ草加松原
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/284077/
前スレッドから引き続きみなさんよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2014-03-17 23:21:36
《契約者・入居者専用》ソライエ草加松原
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/284077/
前スレッドから引き続きみなさんよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2014-03-17 23:21:36
先日の日曜日、駐車場から車を出そうとしていたところ、年配の方が歩きたばこしていました。
まぁ火をつけて通りすぎ外にでるのかと思いきや、敷地内に立ち止りプカプカしたあとポイ!
さすがに呼び止めて注意しました。
住民なのか部屋番号までは聞きませんでしたが、問い詰めると”もごもごと”した感じで
ちょっと会話になりませんでした。その後用事で外に出たためどこに戻ったかはわかりません。
もしかしたらお隣の?と思いつつ・・
みなさんが仰るように火事になっては困るのでみなさんで注意しましょう。
そういう悪質なルール違反をもし見つけたら捕まえて警察を呼びますね。
他人の財産などに危害を加える可能性ありですから。
自分達の環境は自分達で守りましょうね。
住人ならば退去させましょ。
エレベータの注意張り紙を少なくして欲しいのですけど誰に言うべき?
「沢山な問題点があって住み心地が悪そうだね」っとエレベータの張り紙を見た来客に言われ、読まれた手前「そんなことは無い」と強く言えなく恥ずかしかったのです
注意されないようにするしかないですね。
確かに騒音注意とかの貼り紙があったりすると
防音が悪いマンションなんだねって言われたりすると恥ずかしいよね
火の付いたタバコ捨てるなんて普通ではないですよ。
注意したら何されるかわかりません。
日本語が通じるかも怪しいし。
>244
前に住んでいたマンションなんてもっとありましたよ。
共有廊下の前に自転車停めてる人たくさんいたり タバコの苦情もあったし
だいたい来客が「沢山の問題点があって住み心地悪そうだね」なんて言いますかねぇ。変なの。
感想は、感想ですから良いではありませんか、お知らせは、管理組合からのものと管理会社からのものがあると思いますが、どちらも素敵ネットに公開してアーカイブしてほしいと思います。見る見ないは、各組合員の自由ですし、掲示板の紙媒体での掲示も期間(1ヶ月程度?)など約束事をしっかりして運用してもらえば、見苦しくもないと思います。
現状は、掲示期間などが明確でなく、見苦しい状態だと感じます。
お知らせは貼り出さないで全住居のポストに入れればいいと思います。
コストもたいしてかからないでしょう。カメラ教室とか利き酒とか餅つきに皆のお金を使うよりマシと思います。
そう思います。
以前住んでいたマンションでも、お知らせとして用紙で入っていました。
タバコのポイ捨てはしょっちゅうでした。ペット飼っている人のマナーの悪さなどもありました。
エレベーターの上の方だと読みにくいし、↑にも書き込みがあったように来客に読まれ住み心地が悪いまで言われて
わざわざこのような「誰でも閲覧できるような掲示板」に書き込まれて恥をさらしている位なら
各戸に用紙で知らせて欲しいですね。
エレベーター乗らない人は見てないし。その人達が元凶かもしれないし。
エレベーターに貼っても意味ないよね。
エレベーターに乗ってるわずかな時間で読めないですよね。
しかも両サイドにたくさんの貼紙…。
何が新しいのか一つ読むのに必死です。
これでは改善しようも出来ない気がします。
ポストに入れて欲しいですね。
回覧板になるようですよ。
エレベーターに貼り紙よりは断然良いと思います。
せっかく、郵便受けというか新聞受けがあるのですから、回覧板で閲覧確認に押印するのがいいですよ。見てない知らないという人もいなくなりますし。何より確実かつ省エネです。
火のついたままのタバコを捨てるなんて酷すぎませんか?
この掲示板だけでなく、管理組合として議題に挙げて頂きたいです。
もし、吸殻が風などで流れて、洗濯物に引っかかりでもしたら火事は免れないですよね。
回覧板さっそく来ました。
内容は、最近旬な内容でした是非解決に向けて頑張りましょう!
回覧板で良い方向になるといいですね。
255戸の集合住宅ですから色々ありますよ。
うちは今のところ、とても快適に住ませてもらっていますが。
内だけでなく外部の人間にも この掲示板=このマンションの近況 として読まれてしまいますからねー。
なるべくマイナスの内容ではなく、明るい内容が書かれているような掲示板になって欲しいです。
ベランダから足立の花火が見えましたー
嬉しいです!
花火キレイでしたね‼︎
ベランダからバッチリ見えて感激しました。