福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アーティックス・アルセーロ高峰」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 小倉北区
  7. 小倉北区
  8. アーティックス・アルセーロ高峰
竹田 [更新日時] 2008-05-08 19:11:00

先日、モデルルームを見に行ったんですが、なかなかよかったとは思うんですが、
今ひとつ決め手がありません。どなたか、情報ください。

[スレ作成日時]2006-06-30 13:45:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アーティックス アルセーロ高峰口コミ掲示板・評判

1. 42 ビギナーさん

マンション購入を検討中です。
    先日、モデルルームを見学に行きました。高峰の近くは、3,4件マンションが
    販売になってますが、どれが良いのか迷ってます。立地、価格的にも差はほとんど
    ないんですが、皆さんの意見を是非聞かせてください。

2. 43 ひろこ

私もマンション購入検討中です・・
    このマンションを購入検討もしくはすでに購入された方の
    ご意見をぜひぜひ♪聞かせてください!

3. 44 決意しました

私も検討中ですが、購入する事にしました!
    高峰で何件か見ましたが・・・やっぱり惹かれる所があったんだと思います。
    他の物件もよかったんですけどね・・・。決めては外観、造り、設備などとても充実しているのと、総戸数が38戸という所。
    なんか100戸とかになるとちょっと・・・。
    これくらいがちょうどいいんですよね☆あとなかやしきのマンションならしっかりしているという保証があるから!
    ある知人から聞いたのですが、ちょっと安い物件が最近売れているみたいですが、設備もついてないし、造りがあまりよくないみたですよ!
    ちなみにAタイプ希望ですよ、私も!
    Aタイプは人気があるみたいですよ☆

4. 45 検討中☆

現在、購入をすっごく迷っています・・が、かなり惹かれています。
    購入の決め手!になるポイントをもう少し考えてみたいです・・
    たしかに、ここは「なかやしき」さんなので安心ですよね〜
    立地とか校区とか問題ないのかな??

5. 46 ご近所さん

私も間取りと高峰という立地にひかれて、約1年前にMRを見に行きましたが、私の条件には
    合わなかったので諦めました。
    利点は高校の学区。欠点は坂の上で、バス停・スーパーまで実際に歩くと結構あること。
    親を引きとること、自分が将来歳をとって車を手放した時のことを考えると住みにくいな、と。
    買物袋を提げて坂を上る……のはキツイなぁと。(根性なしなので)
    お年寄りのいないご家庭や、高校入学前のお子様がいるご家庭には良いかも知れませんね。
    当時は色なども選べたし、設計変更も可能だったし、女性にやさしい造りが結構気に入っていました。

6. 47 物件比較中さん

以前モデルルームを見に行きました、感想は・・・設備は良かったです、間取りもいい方だと
    思いました。
    ただ、各部屋、リビング等狭いのがネックで見送りしまた(家具、特にベットを置いたら部屋じゃなくなる為)。
    広さを気にしない方であればいい物件だと思います〜。

7. 48 物件比較中さん

最近棟内モデルを見に行きました。営業の方がとても親切で本当にびっくりしました。物件もいいなと思ってます。そろそろ返事を出そうと思います。

8. 51 近所をよく知る人

お久しぶりですね、誉めている人ばかりで現実感がないんですよ。

9. 52 購入検討中さん

今いくらくらい値引き掲示されますか?家具つきまでしか引き出せなくて困っています。

10. 53 物件比較中さん

何戸残ってますか、安かったら検討します。

11. 54 購入検討中さん

近所を散策しました。宣伝立て札の数の多さに本当にびっくりしました。決算前の激し争いですね。みなさんガンバレ。

12. 55 近所をよく知る人

No.48さん ご返事されましたか?

No.50、51は管理人さんに抹消されてしまいました。消される理由がわかりません。

No.52、53 さん 掲示板に書いても意味ないでしょう。直接交渉して下さい。

No.54さん 確かに乱立していましたね。景観みだれているし、歩行者や自転車の通行障害になりますよね。路占用許可や屋外広告物許可を取っているのでしょうか?区役所に確認してみます。

13. 56 近所をよく知る人

相変わらず電柱などの公告により景観乱れまくっています。
    区役所に確認しましたところ、無許可のようです。指導員が休日の土日に張りまくるところも悪質です。証拠写真をもって区役所に相談してきます。
    モラルのない業者には厳しく対処してもらいます。

14. 57 物件比較中さん

広告代が凄そうですね。 そっちにお金かけるなら建物にかけたほうがいいんじゃないの? と、思うのは私だけ?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報