物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
201
マンション比較中さん
売りが出てますね。
Over Valueでしょう。
広尾の中心までは15分ぐらいあるでしょうに。
1億 7,000万円 ローンシミュレーション 間取り2LDK+WIC+SIC+N 所在地 東京都港区 南青山7丁目 専有面積86.48m2 所在階1階/7階建 交通東京メトロ日比谷線 「広尾」 駅 徒歩11分
東京メトロ半蔵門線 「表参道」 駅 徒歩14分 築年月2017年8月 向き南西
-
202
匿名さん
裏にあるパークマンションは、バブル期に坪2000くらいでしたが、その値段では…。
一旦ケチがついたマンションって、売れるのかな?
-
203
マンション比較中さん
敷地ギリギリ目一杯建ててるし、パークマンションほどのステータスはないですよ。
この部屋は1階で間取りよくないようですし。
-
204
匿名さん
ここのすぐ近くにある西麻布レジデンス、地味な新築賃貸マンションですが、賃料100万クラスでしたが、すんなり満室になってしまいましたね。
このマンション、これだけ騒がれたあとだと、心情的に自分で買って住むのは微妙だけど、借りて住む、というニーズはあるかも。
-
205
匿名さん
ここと同じく施工トラブルで契約解除となった三井の新川崎のタワマンは、当初の販売価格で販売再開したからバーゲンセールとなった。
あちらは、再契約希望者には優先して販売するってのと、販売価格は変えないってのが解約時の条件にあったはず。
-
206
匿名さん
>205
少し事実と異なるので補足。
>ここと同じく施工トラブルで契約解除となった三井の新川崎のタワマンは、当初の販売価格で販売再開したからバ>ーゲンセールとなった。
>あちらは、再契約希望者には優先して販売するってのと、販売価格は変えないってのが解約時の条件にあったはず。
当初購入者は、一度解約に応じることを条件に、再販売時に同じ部屋を同条件で購入可能する権利が付与された。
トラブル発生時点で未販売の住戸及び当初購入者が再度購入しなかった住戸は、再販売時に当初販売価格の1割~2割高で、一般に再販売された。
当初の販売価格で買えたのはあくまでも当初の購入者のみだから、バーゲンセールとは言えない。
-
207
匿名さん
もう一つ補足すると、手付は倍返しでその他の損失補てんは無し、再契約したのは8割くらいだった気がした。
再契約後、未入居で転売に出した部屋も10くらいあったが、当初購入価格と再販売価格の差額+αの利益を乗せて成約していたとの噂だから、再販価格もバーゲンセールとまではいかないがお得だったのかもしれない。
-
208
名無しさん
デザインコートにはエレベーターの近くにドアなし階段がありました。方角もよくないし違和感があります。部屋に至る廊下も狭いし入り組んでいる気がします。エレベーターがやたら多くて、宅配の人はたどりつけるのだろうかと思ってしまいます。コンシェルジュがいるから大丈夫なのかしら。
全体として計画した時期がよくなかったのかな。今ならもっとゆったりした設計になったのかもしれない。
-
209
ご近所さん
引き渡しが終わったら、どっと売りが出てきましたね。
-
210
匿名さん
>>209 ご近所さん
これ、購入者が即売ってるのか、地所が売れ残りを売ってるのか、どっちなんでしょうね?
しかし、建て替えたとはいえ、栄えあるグラン第1号欠陥マンションのイメージが強すぎる。借りるのはいいけど、所有はねって感じです。
-
-
211
匿名さん
教育のこと等諸々あって、この辺りで探しており、坪700位で、少し高いけど、まあ、この辺りだと妥当なのかな、と思って見に行きました。
完全に建て替えたのかと思ったら、なんと、地下は残して上だけ建て替えた?みたいな、ツギハギみたいなことしていると聞き、安全性に問題はないと言われても、ドン引きして、アッサリやめました。
心理的には、完全に欠陥マンションだと思います。建て替えるなら、完全に建て替えるべきでした。
何というか、色々な意味で残念過ぎる。
ここは、坪500だろうが嫌な人は嫌。特に、富裕層は、案外、縁起とか重視する気がします。
坪300なら、賃貸でぼろ儲けできるのですそりゃ買うけど、自分は住まない、というマンションだと思います。
三菱は、多額の時間と迷惑をかけて、何とも言えない物を作り出してしまいました…。
-
212
匿名さん
>>211 匿名さん
免震なので、どっちみち地下の土台部分と上建物の間に積層ゴムが入り、別物になる。
その上で、土台部分に欠陥はなく問題ないとされたんでしょう。実際、掘り起こすのも大変だしね。
例の、孔がなかったり後で適当に開けて鉄筋切ったりという欠陥は、上建物に発生したということでしょう。
しかし、そう言われても買う側の立場になれば嫌ですよね。こっちは素人だし、ましてや確認もできないのですから。
チェックアイズが、施工会社から上がったチェックシートをチェックしてただけとか、お笑いネタかよというか、事実は小説より奇なりレベルですね。
-
213
匿名さん
この欠陥事件で学んだことは、ロシアンルーレットよろしく新築青田買いは恐いということですね。三井も住友も杭長足りない傾きマンション建てたし、最大手がこれなら、もう会社レベルでここは安心という所はないと思いました。欠陥が発覚しても金銭補償さえ期待できない中小は論外ですしね。
強いて言えば、リスク回避法は、大手デベの悪評の立っていない中古マンションを買うということですかね。
-
214
マンション検討中さん
主杭を残したのは建設途中にココ一帯高さ制限が導入されて確か4階建てまでしか建てられなくなったからというのもある。全部立て直しだとまた改めて認可を取ることになりその時点で7階の再建築ができなくなるため。
-
215
マンション検討中さん
-
216
匿名さん
グラン南青山とグラン南青山高樹町は別物だということを認識するのにちょっと時間がかかった
-
217
匿名さん
-
218
マンション検討中さん
立地はあまり好きではないので坪700万円はかなり割高と思えるのだけど、私には。
-
219
名無しさん
五丁目は坪1000万円、七丁目は坪700万円ということなんでしょう
-
220
匿名さん
>>216 匿名さん
わかる。グラン南青山は名前で損してるな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件