物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
さすがの鹿島建設ももう失敗は許されないでしょうし、
こうなった以上、名誉挽回のためにも総力を挙げて建て直しをするでしょうね。
ある意味、日本一安全安心なマンションになるのでは。
他物件の施工不良等が不透明な中、そういったことを気にする方(当然大半の方は気にするでしょうが)にとっては相当価値の高いマンションになるかも?
欠陥億ションなんてニュース等には出ていましたが、これは化けるかも?
-
3
匿名さん
まったく逆だと思う。鹿島がお金を出す以上、地所も仕様にあれこれ口は出せないはず。
鹿島は、損害を最小限に抑えるべく、あらゆる意味でミニマムかつオーソドックスなマンションを建ててくることでしょう。
私は、買わないね。
-
4
匿名さん
これって、同じものを建て替えで建て、同じ価格で購入できるということなんですかね?しかも、その間の賃料等も、補償してくれ、かつ、3倍返しですか?
そうだとすると、本当に美味しいですね。購入しておけばよかった。
割を食うのは、5,6年近く工事の騒音に悩まされるご近所さんと、他の三菱物件の購入者ですか。
-
5
匿名さん
契約者版見てると賃料は少ししか補償されないみたいだよ。地所も鹿島も2枚目のイエローカードはもらえないだろうから今後の他物件は安心感あるのでは⁈
-
6
匿名さん
引渡希望者に対しても三倍返しだけで賃料補償は無しってことで、一部から不満の声が上がってる。あと、合意解約の内容で、当初どおり建て替えができたら引き渡ししますってのも疑念の対象。取り壊しに時間を要するから、港区で絶対高さ制限の条例ができてしまうと当初どおりの建物は建てられない。最初からそういう逃げを用意してる。
-
7
匿名さん
>2枚目のイエローカード
三井・清水は二枚目やっちゃった。
-
8
匿名さん
問題発覚のときは報道規制してたみたいだけど、建替えの情報はマスコミに速攻でリークするんだね。やらし。
-
10
匿名さん
設計・監理 三菱地所設計 の責任は
どうなりました?
-
11
匿名さん
法的な制約などで今の設計通りには建て替えできませんという場合はどうするのでしょうか。
-
12
匿名さん
-
-
13
匿名さん
私なら建て替え後の引き渡しの権利をこっそり他人売りたいですね。
値上がり分だけ頂きたい。
-
14
匿名さん
>12
去年の今頃、素案を公開してパブリックコメントを受け付けていたから、修正はあるかもしれないけどほぼ確実。
-
15
匿名さん
>11
合意解約の条項に希望者には元通り建て替えができたら引き渡すってのをちゃっかり入れてる。裏を返せば、合理的な理由で元通りにはできなければ地所には引き渡す責任がないってこと。そこも契約者との争点になってる一つ。
-
16
匿名さん
先ほど(10分前)、NHKでここの物件と思われるニュースが流れていました。
建物は建て替えるとの放送で、引き渡しまでに3年ぐらいかかるとアナウンサーが、
言っていました。
※具体的な物件名は言っていませんでしたが間違いなくここでしょう。
-
17
匿名
久々にニュースがあったんですね。こういうアクションは早い会社ですね。建替え実現すればいいけどね。近隣の理解は得られるのだろうか。これからはそこが注目。
-
18
匿名さん
16です。
私は検討者ではないので、流された物件映像がここかどうかわかりませんでしたが、
今、ここの写真を確認したら、間違いなくここの物件のニュースでした。
-
19
匿名さん
>17さん
16です。
近隣住民のインタビューで、
「やっと静かになると思ってホットしていたのですが・・・。」
の回答を聞いて他人事ですがかわいそうに感じました。
もちろん、こちらを契約された方もかわいそうに感じています。
契約されたみなさまに大いなる幸あれ!
-
20
匿名さん
近隣住民の方が本当に気の毒です。
やっと工事が終わったと思ったら、解体工事、そして、その後の建て替え工事に4年間・・・
自分も近所のマンション工事の騒音被害の経験があるので他人事とは思えません。
まさに、地獄だと思います。想像しただけで気が狂いそうになります。
-
21
匿名さん
NHKのニュースウォッチ9で放送してましたね。びっくりました。
-
22
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件