モデルルーム行きました。内装と営業はステキとは思いませんでした。
いろいろ物件を比較してますが、ここの売主は分譲実績も少なく企画が素人、営業も素人でしたよ。
まだまだ売れてませんね。
たしかに売主は分譲実績が少ないのが気になりましたが、
立地と内装がとても気に入りました。
折尾駅は今から再開発予定で周辺価値も上がると聞いてますし、
いい物件かなあと思いましたが、評判はどうなんでしょう?
印象としては立地は良いと思います。
ただ価値が上がると聞いたのなら不確定要素なので無いと思ってます。
モデルルームの内装もそこそこだったですが実績が無いだけに実物はどうかなと。
あとは他の会社と比較して営業マンのレベル低い。これも実績が無いからかな?アフターサービス不安です。
まだ、いろいろ見て決めようと思ってます。
営業マンは地元の不動産会社さんですので知識レベルは少し低いと感じましたが、
知識がない分いろいろと調べて勉強して一生懸命に対応してくれると感じました。
アフターサービスはすごくいいかなあと思いました。
ただ実績のない会社が売主なので、その変だけが心配ですが。
小学校、中学校も遠いですね。
北九州の分譲マンションは先々考えても地場の会社がいいと思います。
大手の分譲業者はいつか撤退しそうでアフターサービスは不安です。
また、小学校中学校が遠くても通学路が安全確保できてればよしと思うのですが。
折尾ガーデンヒルズに関してはこのエリアではいい物件だと思っています。
地場の会社だとアフターサービスは安心できますね。
その点ガーデンヒルズは売主も代理の営業店も北九州なので安心できそうです。
価格は一切値引き無しと言われてしまいましたので、
周りに比べて少し高めかな?と感じましたが、作りがとてもステキなので
購入を検討しています。
販売代理の会社が北九州の会社だから安心?
代理店は販売だけが目的の会社、通常はクレームや大問題が発生すれば知らん顔というか責任がありませんよ。
価格も相場より高めなら、何故高いのか根拠を知るべし。
根拠が無いなら、売主の利益が多いだけかも。
販売担当者ならそれぐらい知ってるはずだけど、聞いてみればどうでしょう。
作りがステキだけで購入するのは業者の思うつぼですよ。
販売代理会社を使って販売してるから価格が高いんじゃないの?
ここは朝鮮学校の隣ですか?
↑それがどうかしました? 偏見だったらやめましょうよ。
朝鮮学校の隣ですよ。
学校の隣って騒音がすごいと聞いたことがあるので敬遠しています。
確かにそうですよね。
私も今学校の近くの賃貸なんですがチャイムの音や校内放送まで聞こえますよ。
10さんは別に偏見の意味で書いた訳ではないのでは・・・。
偏見でなくとも、普通の学校よりも騒音はあるかも。鐘や太鼓の音など・・・
マスゲームも見れるかも?
私も先日、折尾ガーデンヒルズを見に行ってきました。マンションは高台に建設されていて、マンションまでの上り坂が少し気になりましたが、折尾駅から本当に近いので、場所的には申し分ない感じでした。また、高台にあるので、周辺にマンションが建ちそうにないし、建ったとしてもそれほど視界がさえぎられるようなこともないのではと思いました。
どなたが、マンションを見に行かれた方がいらっしゃいましたら、感想を聞かせてください。
朝鮮学校があるので、北の報道がある度に、警察が見張りに来てます。学校への投石があるらしい。
事業主も北の家系らしいよ。
北の家系ってなに?だったらなんなの?でも、なんでそんなことわかるの?
北朝鮮の方で(在日)このマンションを購入しようと思ってる方がこの掲示板見たらきっと
悲しむのではないでしょうか??
北の家系って言う表現は何だか不快感がありますね・・・・・。
↑って書いた方はきっといい大人の方だと思いますが自分の子供達にも
同じ表現で話しているのでしょうか?
何だか同じ大人として悲しいですね・・・・。
話がそれてしまいすみません。。
18の意見にまったく同感です!
「北の家族」のまちがいじゃ?
で、ところで事実はどうなの?
本当にくだらん!!
名前、たまたま同じコテハンの人たちなの?
全部同じ人の書き込みだったりして!
でも、気になりますね・・・反日とかで、朝鮮の日本大使館の前で、デモとか起こってる国の学校があるのって・・・考えます。
18です。
いい加減やめませんか??
朝鮮朝鮮って・・・・。
ここはマンションについての掲示板ですよ。
私は別のマンション購入しましたがどうかこんな心無い書き込みをする人が
同じ住人にならないように祈りたい・・・。
22さんと同じ台詞になりますが本当に本当にくだらん!!
事業主が総連系の企業だったらやばいんじゃないの?
18です。
朝鮮の方々このような書き込みは気にしないで下さいね。。
こんな心無い書き込みをする人はごく一部です。
↑
釣りはやめましょう
18です。
29番さん釣りってなんでしょうか??
本当にごめんなさい(><)
意味が分からなくて・・・・。
北朝鮮のこの書き込みが何だか本当にかわいそうで・・。
実は私韓国国籍で社会人になって色々辛い思いしたからちょっと
、かなりかも・・。熱くなってしまいました。(^^:)
釣り・・とは意味は分かりませんがきっと良い意味ではないのでしょうね(^^:)
私の書き込みで嫌な思いされた方がいるようなのでここらで失礼しますね。
自作自演
18です。また来てしまいました(笑)
自作自演って意味だったんですね!!
ありがとうございました!!(^^)
ちなみに自作自演じゃないですよぉ〜〜!!
正真正銘の18番ですっ(^^)>
私も韓国人です。何度か匿名でやめましょう、
と書いたけど、ここは相変わらずですね。
偏見は偏見を呼ぶ。それだけのこと。
18番こと、ともです。。
その通りですね(^^)
匿名・・では何かと問題有りになっちゃいますね。
朝鮮って言う言葉だけに反応しちゃってて「匿名はやめましょう」の部分を
見逃してました・・・。
ごめんなさい・・・。
ともさん、こんにちは。
33番の韓国人です。匿名で「やめましょう」と書いた、という意味でした。
紛らわしい書き方ですみません。
あの人(たち?)こそ、匿名じゃないと書けないでしょう。ほっときましょう。
韓国人さんこんにちわ(^^)
私も今回のこの書き込みの内容に関しては主人にも匿名、匿名って言う
ネームでの書き込みは良くないと言われて反省しました(^^:)
そしてネットの世界では顔が見えない分言葉に出せないような酷い中傷も
どんどん出てくるので深く傷付かない内にやめたほうがいいよって言われちゃいました(汗)
偏見は偏見を呼ぶ・・・・まさにその通りだなって思いました。。。
でも、韓国人さんとお話出来て本当に良かったです。
ありがとうございました!!(^^)>
はじめまして
こちらのマンションではありませんが
最近すぐ近くに越してきたものです。
私の先祖は中国系です。
偏見は偏見を呼ぶ・・・その通りだと思います。
こちらに越してきて、本当にいいところだなと喜んでいたのに、
ネットの匿名世界ではいやな書き込みがあるんですね。
堂々と面と向かっては何もいえないのに
折尾近辺いいところで本当に気に入っています。
いろんな人たちが楽しく一緒に暮らせる街にもっとなってほしいです。
みなさんともどこかですれ違うかもしれないと思うと
思わず書き込んでしまいました。すみません。
はじめまして
来年6月に結婚予定なので、新居探しに見学に行ってきました。(^0^)/
折尾駅から近いので、何かと便利そうです。
彼の方も気に入ってくれました。
営業の方が言ってましたが、抽選当たれば2台目も駐車場無料らしいです。
共働きなので、是非当てたいところなんですが。。。
交通の便が良いので、1台でもいいかなぁって考えています。
こんにちは
折尾駅って近い将来改良工事されるって営業の方が言ってましたよ。私も北九州市が作成しているその計画書みたいなものを見せていただきました。そうならいい立地条件のマンションって事ではないかしら、、、営業の方々もすごく熱心で帰る時にはスタッフの方皆で販売センターの外に出て送ってくれましたしなんかセレブな気分を味わえましたョ。
↑
業者
もうそろそろダンピングの時期ですね。
↑業者
業者乙
36は偉そうに語ってるけど所詮ハンドルネームですよね?
本名で書き込みしてから言いなさい
44さんこんにちわ。
偉そうな内容書き込みしてすみませんでした。
44さん、
いまさらまた道場荒しですか?
そんなあなたこそ本名を名乗ったらどうですか?
ともさん、こういうのにいちいち反応しなくてもいいですよ。
まったくくだらない。
韓国人さんお久しぶりです(^^)
私も荒らしかなと思いました・・・。
勢いで反応しちゃいました(^^:)>
売れてないのに売れてるふりしても後が続かないよ。
事業的には失敗だね。
投資家は配当が確保されれば文句はいわないけど、挽回は難しいと思います。
大牟田は折尾よりひどいことになるのは確定です。
大牟田は、どのようになるのですか?
もう前だけど、1月に行ってきました。
立地は最高だけど・・・まだ迷ってて、ここを見つけました。
折尾駅周辺か折尾駅が使える新築マンションって、他にないですか???
他県からなんで。
あと、造りはかなり頑丈そうだった。 デザインより、普通の暮らしが出来て、
頑丈なマンションなら、それが一番だけど・・・・
地元の会社の一棟目みたいだけど、建ててる建設会社は有名みたいだから、けっこう
安心してるけど。 買うのはかなり勇気いるとはっきりわかった35歳の春です。
マンション選びは、ずばり場所でしょ!
内装はやりかえ出来るけど場所は住み替えないかぎり無理ですもんね!
駅に近くて高台であんなに迫力のある良い場所はなかなかないと思いますよ
№51さんに同感です。
マンションはつぶしが効かないから立地ですよね。
http://map.goo.ne.jp/mapb.php?MAP=E130.42.53.198N33.51.47.751&icon...,1202E130.42.46.890N33.51.37.820&P2=1202E130.42.46.890N33.51.37.820
ここに住んでいる方に質問です。
騒音はどうでしょうか?
こんにちは。今マンションを購入しようかと迷っています。色んなマンションやモデルルームをまわっている最中です。確かこちらの折尾ヒルズはもう入居可なんですよね?入居されている方、是非感想をきかせてください!!
このマンションまだ見に行っていませんが、
価格帯はどの位なのでしょうか?
値引き一切なしと言われました。
あの若い社長曰く、売れ残りは賃貸にするそうですよ。それって、どうなんでしょうか?半分以上売れ残ってるみたいですが。。。。
No.50さんへ
もう遅いかも知れませんが、新築マンションならアーティックス浅川学園通り、リヴィエール折尾駅東があります。折尾ガーデンヒルズのように近くはないですが・・・3LDKなら2000万いないですよ。ちなみに折尾も3LDKその辺の価格帯ともいます。比較的3件とも近くにあるので3箇所かまわってみて決めてもいいかも・・・私も現在3件で検討中です。どことはいえませんが一棟はダンピングしてますよ。
!
はじめまして!!
私はこのマンションを購入したものです。なんでも質問してください。
まず立地はお気に入りです。景色もいいし、生活に必要なお店が近くに
そろっています。駅からも3分ぐらいですよ!
騒音に関しては、駅側の窓を開ければ駅の音は聞こえます。しかし折尾駅
は快速も特急も停車するので必ず減速しています。だから以外に静かですよ!!窓閉めればほぼ聞こえませんよ。
今テレビでやってたんですが、100万円ぐらいの家具もついてくる部屋もあるそうです。