イオンの前のマンションですよね。
よさげですよね。
内容はとてもよいと思いましたが価格が高すぎで購入を諦めました。
交通の便がとてもよくて買い物にも便利な場所なので立地条件は良いと思います。
価格が一軒家を購入するに等しい金額でした。お金持ちしか購入は厳しい条件ですね!若しくは、この金額をはたくなら、北区に購入した方が妥当ですね。またモデルルームはオプションばかりで、実際の金額での購入をイメージするのは難しいでしょうね。
確かにモデルルームはオプションが多く素晴らしい内容でしたが現実味がないように感じられました。価格はマンションにしては高すぎる設定だと思います。一戸建てが購入できる価格でした。
みなさん、高い印象をお持ちみたいですね。住環境はそこそこだと思いますが、あの間取り、装備にしては強気の値段の設定ですね。土地の値段はそんなにしてないはずだと思うのですが・・・。
最初の販売会社の営業の人はやたら「ブランド力が違う」っていってましたが、それにしても・・・。おまけに地場の企業をケチョンケチョンに言ってました。そんなのが問題になったのか、あっという間に販売会社が変わってしまいましたね(笑)
NO4さんが言われるように、あの値段設定であれば北区の方が便利がいいかもしれませんね。
オプションをつけてもおつりがくるかも・・・
新日鐵のマンションは「高級」がウリですよ。値が張るのはいつものことです。
安物業者の自称高級マンションと比較すると、重箱の隅(笑)あたりの違いが際立ちますね。
竣工から10年・20年と経過すると差が歴然としてきます。
あと、親会社が新日鐵ですから、(必要以上に分厚い)高級鋼を使うことでも有名です。
まあいまは鉄鋼需要が逼迫していますから、依然とは事情が違うかもしれませんが。
ある新日鉄のマンション棟内モデルルームを見せてもらいましたが床がミシミシ鳴って
いたのでやめました。値段は高いんですけどねぇ〜
場所がいいですよね。検討中という方、契約した方はいませんか?
話を聞かせてください。
見学に行きましたが、設備は他のマンションと変わらないのに値段は戸建と同等でビックリしました。
利便性は良いとは思いますが、3号線がすぐ横を通っているため、空気は悪そうだし、南側が3号線のため洗濯物が汚れそうなのが気になりました。
また、マンションでレンタカーを貸し出すことをアピールしてましたが、東京などではこのサービスが逆に住人通しのトラブルになっているとも言ってました。(返却時間オーバーなどによるトラブル)
高額のため売れ残りが値引きするのを待ってからでも遅くはないと思いました。
こないだの日曜日に観にいきました。正直言うと桃園より魅力的です。
ペアガラスはかなり魅力的でした。桃園はシングルガラスで騒音が気になりそうです。
ペアガラスには防音効果はあまりなかったと思います。防音はサッシのグレードで決まりますので、T2かT3か確かめたほうがよいと思いますよ。
リビオ桃園、購入検討中です!
情報を教えて下さい。
14さんは東田ではなく、桃園だけを検討しているのはどういう理由からですか?私は桃園と東田でかなり悩んでます。おそらくどちらかを購入することになると思います。
桃園を希望している理由は夫婦共働きの為、保育所、小・中学校が近いという事。八幡駅近くを探したいと思っていた事と、桃園公園通りの今後10年開発計画というのがあるらしく、是非今後の発展に期待できるのでは…。という事からです。
初めまして。私も桃園と東田でかなり悩んでます、それぞれに一長一短がありますし、、、皆さんの意見も聞かせてください。
初めまして。率直な感想ですが、マンションにしては高いですね。マンションは立地条件でJRやモノレール駅まで徒歩で3分以内のところを選びます。及び、すぐそばに、ショッピングセンターがあれば、資産価値も上がるでしょう。本マンションは、造りはいいです(素人目で)。しかし将来の資産価値はどうでしょう?以外と安い○プロー○が上がるかもしれません。
たぬきが出るところにイオンが建つといいますが、イオンのそばなら、無理してでも一軒家がいいです。
三号線バイパスのすぐそばで、騒音と排気ガスなど考えると、商業施設なら兎も角、住居としてはあまりよい場所とは思えませんが...
八幡東区のリビオ桃園を契約しました。
色々と購入時のご意見があると思いますが、ウチの場合は『場所!』で決めた様なものです。実家に近い・保育所、小中学校が近い事。が決めてでした。どうしても、共働きとなると、実家にお世話になる機会か多いですしねぇ…。
桃園も東田も3号線のすぐ側ですよね。
空気や洗濯物など気になります。
特に東田の土地は土壌汚染があったようですね・・・・・
どちらも、標準の装備はそれほど付いてなくて、オプションにしてかなり価格がアップしそうです。
東田は利便性、桃園は小中学校などの人気校区などがいい点ですね。
近くにももう少し価格帯を押さえたマンションもありますね、悩みます。
土壌汚染の件ですが、私が担当の人から説明を受けたときに聞いたのは、確かに汚染が確認されたとの事で事業主が市へ自主的に報告し、すべての汚染された土壌を排除して通常の生活には全く差支えがないように整備したとの事でした。確か現地は工場跡地じゃないはずでは?でもそれが気になる人はやめた方がいいんじゃないんでしょうか。