ベイトリア門司マリーヴルを検討されている方、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-18 04:54:00
ベイトリア門司マリーヴルを検討されている方、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-18 04:54:00
ベイトリア購入決めました。
決め手は駅前という立地の良さと、将来性です。
それに外観がとてもスタイリッシュ!
キャラメルの空き箱みたいに四角いマンションを見慣れている目には、展示場の完成予想図はとても魅力的に映りました。(四角いマンションはムダなスペースが無いから、きっと効率はいいんでしょうけどね・・・でも、なんか味気ない、一生に一度の買い物なのに!)
R199から毎朝、毎夕通勤帰宅途中に少しづつ建ちあがっていくベイトリアを眺めながら、ウキウキしています。
今から完成するのが待ち遠しいです!
近いうちに仕様変更の話し合いが待っています。それも楽しみ!
私も特に小学校が遠いとは感じませんでした。大通りをとにかくまっすぐ行けば到着って感じですね。
人通りも多く歩道も広いですし、小さな路地を通ることもないのでかえって安心?とも思いました。
今年に入ってからの書き込みすごいですね。それだけ沢山の方々が注目し関心を寄せているのでしょうね。北九州を離れて40年近くなりますがそろそろ門司に戻る予定です。そこに、このベイトリアをインターネットで見つけました。区画整理されてしかも駅のすぐそばという好立地この様な物件は各地を見てきましたがあまりありません。誹謗・中傷が飛び交っておりますが環境が悪いと判断される方は環境のよい所を探せば良いし無理してベイトリアを選択する必要性は何も無いと思います。たまにしか現地を見られないのでこの書き込みで近況を確認しております。完成する日を楽しみにしている契約者です。
大里柳小学校から子供(6歳)と一緒にベイトリアの展示場まで歩いてみました!
小学校から門司駅まで人通りの多い大通りを真っすぐ歩いて12分くらい。
そして門司駅南口のエスカレーターで連絡橋に上がり、連絡橋を通って北口のエスカレーターを下りました。これで2分くらい。
ここから展示場までトコトコ歩いて2分ほどでした。
合計すると16分!6歳の子供でも16分で小学校に通学できる事が分かりました。
線路を跨いで行くことを少し心配していたのですが、連絡橋にはエレベーターやエスカレーターが設置されていますので、まったくの取り越し苦労でした(笑)
おまけに連絡橋はちゃんと屋根付きでしたし、ガラス張りで綺麗でしたよ。
ウチの子はエスカレーターがすっかり気に入ってしまい「パパもう一回乗ろう!」とせがまれてしまいました(苦笑)
過去レスにも書いてありましたが、門司駅から小学校までは人通りの絶えない大通りを一直線に歩いていくだけです。人通りが多いので安心感が持てました。
近くのお店で食事をし、お店の人から情報収集したところ、門司区の小学校は集団で登下校しているとのこと!とりあえず子供の学校のことでは胸を撫で下ろしました。
>106さん!大丈夫です。小学校は十分近いですよ(笑)
ちなみに、中学校に関しても門司駅周辺は広い選択肢がありますよ。
大里本町の公立の校区は柳西中学ですが、すぐ近くに私立の敬愛中学があります。
また、すこし山側になりますが県立の門司学園中学があり、さらに門司区と北区の境界付近(北区側)に国立の小倉中学がありますので、お子さんの適正を見て好きなところを自由に選べます(柳西中以外は入試や入査、抽選等がありますが・・・。)
門司は教育熱心な地区ですから、小学生を持つご家庭には刺激的で最適な環境だと思います。
はあぁ〜ベイトリアかぁ・・・お金があれば住んでみたいケドなぁ〜。
購入できる人はいいよなぁ〜。
正直うらやましいよ!
過去レス見ると、しつこく悪口レスを送っている人がいたけど・・・気持ちは分かるよ!
ベイトリアに住める連中がねたましくて言いようのない怒りがこみ上げてくるもん(笑)
意地悪の一つや二つしたくもなるさ(笑)
ああぁ〜宝くじの1等当たらないかなぁ〜(笑)
そうすれば、ベイトリアなんて言わず、駅前に出来るタワーマンションの最上階を購入してワイングラス片手に門司の町並みを睥睨してやるのに・・・今夜、夢の中でやろう(グスっ)
・・・・・・
契約を考えてらっしゃる方、悩んでらっしゃる方いませんか?
自分はやっぱ、潮風が気になるんですよね。
モデルルームに行って来ました。
去年の秋ころにも行ったのですが、この掲示板でベイトリアが心無い人たちからボロクソに攻撃されていた時期で・・・正直興味を失ってしまい、しばらくこの掲示板も見ていなかったのですが、先日たまたま覗いてみたところ、去年の状態がウソみたいに活況に満ちていたので、再び興味を持ちMRに足を運びました・・・そしてビックリ!契約済みのバラが壁一面に咲いているではありませんか!その数80個!
角部屋や高層階はほぼ押えられていました(涙)
アホどものウソ情報に惑わされ、ライバルたちに出遅れてしまった(T.T)
ああ、腹立つ!
2期分譲に賭けよう・・・。
>116さん、門司、小倉、戸畑、若松そして下関・・・関門海峡に面している沿岸域である以上、潮風が吹くのは当たり前のことです。
ベイトリアを購入する人たちは、事前に立地を調べ、きちんとリスクとリターンを天秤にかけてから選ばれている大人の方たちばかりではないでしょうか?
毎日強風が吹くわけでもあるまいし、風も風景の一部です!森羅万象の1コマです(笑)
それに塩害対策もちゃんと施すと担当の方がおっしゃっていました。
しかし、それでも、どうしても潮風が気になるのなら、ベイトリアにはご縁がなかった!ということでいいんじゃないでしょうか?
海岸沿いに住まず、内陸部や人里はなれた山奥の物件をお探しになられたらいかがですか?
子供じゃあるまいし、いい年した大人が潮風ごときで悩みませんよ(笑)
以前に海の前に建っていた分譲マンションを購入したんですがやはり洗濯物は乾かないですよ〜〜!
でも!!浴室乾燥機もあるし今の洗濯機は乾燥機能もあるし潮風は全然大丈夫!!(^^)
って言う悩みじゃないかな??間違ってたら116さんごめんなさい(^^:)
ベイトリアとっても良い所だから潮風だけで諦めるのはもったいないですよ〜〜(^^)/
私もベイトリア迷ったんですが早く入居したかったから中屋敷さんの別の物件にしました!
今、もう入居してるのですが、ベイトリアのホームページ見てはいいなぁって(笑)
以前MRへ行ったときには、駅前の空き地は商業スペースで高い建物は立たないと言われたのですが、
高層マンションの建設は決定なのでしょうか。
そのときにいただいた構想図にも低い建物が描かれているんですが。
>子供じゃあるまいし、いい年した大人が潮風ごときで悩みませんよ(笑)
116ですが、何であなたにそんな言い方されないといけないんですか?
大きな買い物を潮風=塩害を懸念するのって、当然ではないでしょうか。
塩害対策をなさるということは、販売側もそこをわかっているからでしょう。
その対策とやらをちゃんと聞いて、こちらも検討したいと思っているまでです。
その人をバカにしたような文調は特徴的です。何度か書き込まれてる方ですよね。
塩害…私はまーったく気にしてませんでした…。海が至近距離で、行きかう船を日常の中で見れる…
それだけでも財産の様な気がするのですが…。甘いでしょうか?
シーサイドという環境を褒めてる方が全くいない気がする…なんで??
家族に「塩害、気になる?」とたずねたところ、「海が近いんだからしょうがないやん」と真顔で言われました。ホント、その通りです(苦笑)
あと、玄関扉も強い海風でバタンっ!と危険のない様、重みのあるものに変更したそうです。業者の方も色々対策されてると思いますよ。
一生懸命宣伝しすぎなのばればれだし。
潮風は気にならない人もいれば気になる人もいる。それをイヤなら山奥に住めとか、ここはリスクとリターンを考えた大人ばかりだとか。さすがに私もカチンときましたが。
116さんはそのリスクの部分を検討されてらっしゃるんじゃないの?建物だけでなく洗濯モノや自動車自転車、エアコンの室外機のコトまで考えるのって普通じゃん。
ここだけ何かすごいっすね。
数人でまわしてるだけでしょ。
>123さんへ
すみません。私はこのマンションの購入検討者ではなく戸建ゾーンに建設中(鉄骨住宅)のものですが
この地区に建てようと思った動機はピアノさんとほぼ同じようなものです。
塩害についてですが、気にはしてますがそれほど購入に左右されてません。。これほどのすごい高級なマンションなんですから、何らかの処置は必ず有るとおもいます。
詳しく聞いてみたらいいのでは。門司港のハイマートの知り合いとの間でも塩害とかの話を聞い
たことがなかったですので、納得するまで調べたほうがいいと思います。(>116さんへ)。
この掲示板に関係のない者の突然の書き込みで申し訳ございません。ですが、住処も新しくなるのですし、車も自転車も毎週天気のいい日に洗車して、赤煉瓦で気持ちよく皆でビール飲みましょう!
いいですね!!
私も早くマンションがほしくなりました。
ここはベイトリア門司マリーヴルの情報がたくさん得られるのでとても参考になります。
以前、高層マンションが建つとか建たないとかの話を聞いたのですが、それは本当ですか。
その他に何か情報があったら教えてほしいなぁ★
何だかベイトリア契約者の方に問題がある感じですね・・・。
書き込みの言葉がとにかくいじわるだし。。
ベイトリアはすごく良いマンションなのに・・・。
門司の環境がとかの前に購入者の方々購入しようと思ってる方々
もっと穏やかに言葉を選んでやりとりしましょうよ。。
自分の大切な子供達を育てていくマンションなんですよ・・・・。
116=121です。
もちろん、塩害も含めて海の借景を取り入れた生活を求める方もおられると思います。
自分も半分以上はそうなんです。あのあたり一体の生活環境はとても魅力的なんです。
だけど大きな買い物ですから、魅力的だからといって即買いできるわけがないので、
とことん検討したかったのです。建物だけじゃなく車などの塩害の事もです。
そのようなところ購入者なのかどなたかわかりませんが、
こんな事を悩む人はベイトリアに相応しくないというような文調を受け、
息を荒くしてしまいました。すみません。
ここの掲示板のことも加味した上で、いちから検討しなおします。