私ならやめときますね。確かに立地だけはいいかも知れないけど、狭くて値段は高額。隣地プライバシーも一生問題で気になるし・・・ほかを当たります。
MR見学に行った事があります。
ゴミ捨て時に、雨に濡れなくていいというのに惹かれました(笑)
設備もよかったですね!
MR見学後、現地に行ってびっくり!
マンション建設反対ののぼりが・・・(;´▽`A``
これは買わない方がいいかなと思いました。
確かに姪浜駅から徒歩15分近くかかるのに、あの値段は高いかな〜とも思いましたね。。。
まぁ反対のぼりはどこの物件でもある話。
入居するときには、ちゃんと話しがついて、のぼりもなくなっていると思います。
うちは車が一台なので、徒歩15分だったら2台欲しいところです。。
別のマンションか、車2台でこのマンションか(笑
私はモデルルームみて気に入ってます♪
ブログに購入者への脅しがありますが、実際に損害賠償できるのでしょうか。
(モデルルームに行ったときイニシアが責任を持つとの文書はもらいましたが)
どなたか詳しい方教えてください。
販売時に営業さんは隣にマンションが建つ可能性があることを言わなかったんですかね。
実際に高層マンションが建設されたために、居住不可能となる程度の風害が起きたところがあり、その場合は近隣住民側の主張が認められ、損害賠償請求されたという内容の記事を新聞で見た事があります。もし購入するのであれば、コスモスにきちんと書面で文書をもらった方がいいと思います。リクルート系の会社だし・・・。瑕疵があった場合など、コスモス側の購入後の対応等、調べておいた方がいいのでは?
イニシア姪浜ちょっと地下鉄から遠いですね。徒歩14分とかでチャリ
ならちょうどいい距離かなあ。買い物は便利みたいだし主人は車で行くから高速近くて便利だと思いました。
あとは値段だけかなあ。MRの方も検討しましたが盛大に旗がたっていてあの建物だけが町並み
から浮いた感じあります。小学生がいるのでまわりの人たちと仲良く
やっていけるかちょっと心配ですね。
コスモスイニシアはリクルート系じゃないですよ。
2005年にリクルートグループから出て今は投資ファンドユニゾンキャピタル傘下です。
徒歩14分ってなってたんで歩きましたが20分くらいかかりました。信号もあるし10分以内ならまだしも14分間もトレーニングじゃないんだから同じピッチで歩けないよ。
子供と一緒ならもっとかかったかもっていうかバスに乗った方がいいですね。
200万位の値引きは魅力だけどちょっとパスでした。
モデルルーム以外も値引きしてますよ!同じくらい。
愛宕浜のマンションも即完売はしないだろうから年明けくらいには値引きするのでは?
ここも27戸?の小規模マンションでも完売できないくらいだから。
完成前は好調ですって言ってたけど、残10戸くらいだから6〜7割しか売れてなかったんだって思いました。
そもそも下山門中の評判はどうなんでしょうか?西区なら姪浜中かな?
隣のマンションとの紛争も一生ついてまわりそう・・・
お隣さんも必死ですね(笑)
9月の半期決算を前に売れ残り物件の処分で、MR住戸でなくても値引きは応じてくれそうだし、タウンず見たの一言で2000円の金券はいいかも
ひやかしで行ってみようかしら
それにしても、姪浜近隣の分譲マンションの看板持ち多すぎ
天神からバスでいったのですが、石丸新町って天神から案外近くてびっくりしました。
姪浜駅より天神に出るほうがずっと便利な場所ですね。
近所にマルキョウもあるから姪浜駅までいかなくてもいいかも・・・。
知り合いの紹介で現地のモデルルームにいきましたが
とても静かで、西と北が開放的で、とても明るい感じがよかったです。
隣のマンションさんの垂れ幕がなくなりました!気にはしていませんでしたが、正直嬉しいです。
No.11 by 賃貸住まいさんが言われているように、バスで天神に出るのは早いです。
私もバス通勤を予定しているので。
隣のマンションに幕がかかってて気にならないなんて凄いですね。
結局カネ払ったんだね
お金なんて払うわけないでしょ。
法的に何も問題ないんだから。
用途地域やら色々調べてたら周囲にどんな建物が建つくらい想定できるし。
文句言うくらいなら自分の無知を恥じてからにしたほうがいいね。
営業さんが結局お金で解決のようなことを言っていたと思います。
結局、ゴネまくってお金で解決、業者も業者なら隣のマンションの住人も住人ですね。
垂れ幕出すような住人が隣に住んでて、それを承知で購入する人たちがいるマンションに住んで一緒にやっていけるか心配だと周囲の人たちに言われたよ。
気が弱い人にはお勧めできないけど、法的に問題ないんだし、全然OKて人は9月の決算も間近だし買いなんじゃないですかね。
うちはパスしました。
別に購入者が金払うんじゃないんだからいいんじゃないですか?
見に行きましたが、部屋の中が全体的に狭いと感じました。
4Lでもリビングの狭さにびっくりしました。
石丸にしては高いような気がします。
そして、管理費や修繕積立もいいお値段ですね。
共用廊下からは隣のマンションのベランダが見えているし…。
なんか、隣のマンションにとても悪い気がしました。
狭くないと思いますがね
ここでせまけりゃどこのマンションでも狭いと感じるんじゃないですか?
先日別のマンションの部屋を見せてもらいましたが、そっちは12畳でも狭いと感じました。
理由はキッチンとリビングに間仕切りがあるのでちょっとねって感じでしたが...
ここはリビングとキッチンがつながってるから12〜13畳でもまあまあと思いますよ
隣のマンションが近すぎるのはちょっときになりますが、価格相応と思います。
管理費はともかく修繕積立金が5年ごとに上昇するように聞いてます、確かに地場業者さんのマンションよりかはちょっと高めかな。 その分将来的に修繕の一時金を要求される事が少ないからいいんじゃないですか? 要は考え方の問題です。
私は駅から遠いのでちょっとどうしようかとは思ってますけどね
ちなみに前原あたりのマンションはいかかでしょうか? 駅からの距離を考えれば遜色ないと思いますよ。 福岡市にこだわるんならお奨めはいたしませんが...
確かに・・・
共用廊下からベランダが見えましたね。
でも・・・
覗き込めるような近さじゃないですよ。
あまり気にならなかったです。
隣のマンションが大きいのですごく近くに感じるんじゃないですか。
修繕積立金が低いと、大規模修繕のときに大変だと聞きました。
逆に安いほうが、無責任な感じが・・・。
>>15
法的になんも無くてもカネ払って済ませとけ、みたいな事は
世の中たくさんあるのよ。世間知らずめ。
そもそも用途地域だけで『法的に何も無い』とまで判断できるの?
ひとに『無知を恥じろ』とまで言っといて随分穴だらけだなオイ。
2週間も前の書き込みにいちいち反応してケンカ腰の書き込みをされるのはいかがなもんでしょうか?
私はNO22の書き込みをした人とは関係ありませんが、スレが荒れるのでやめた方が良いと思います。
喧嘩なんて大人気ない!!( -_-)
でも法的に問題あったら建物って建たないよねー^ー^
なるほど
法的に問題がなくても、あれだけの反対の横断幕や看板を出すほどの怒り憎しみ恨みをもたれたマンションであることに間違いありませんね。
どうだろう
もう解決して、垂れ幕ないですよ。すっきり綺麗だった〜。Bタイプは角じゃないけど、リビングはAより広いし、テレビボードも置きやすそうでしたよ。三階なのがなぁ…
仕方ないでしょ、その分当初の売出価格よかナンボか値引きしてるはずですよ
上のほうの階が希望なら愛宕浜を検討されてはいかがですか?
近隣住民と揉めてますが間もなく法的決着もつくはずですよ
すごく静かで満足しています。また、なにより周りに全て揃っているのが大満足です。残り3戸。早く完売してほしいです。
法的に問題ないので、建築し竣工してる。
隣が、道路・公園・公共施設等以外の民間の土地なら、
集合住宅等が建つ可能性があるのは当たり前の事。