アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
こちらは過去スレです。
アイランドタワー スカイクラブの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
報道発表は「6割」だけど、販売センターに貼られた赤いバラは8割近い。
この違いは何?
吹かし、でしょ。
吹かし、です。
どの時点で販売したと判断するかでは?
契約前にローンの仮審査を先に出して、それに通ってから契約でした。
契約前でも赤バラでしたので、申し込みを受けている状態が赤バラで
報道発表は契約まで完了した数では?
実際、赤バラがついている部屋は買えませんでした。
これだけ報道されている物件でフカシても何のメリットも無いと思いますが・・・。
あと2割しかないのか。。。いい物件残ってますかね。今度見に行ってみたいと思います。
う〜ん、でも赤バラは半年以上前から7割超えてたような...
仮審査なんて、そんなに時間かかるもんじゃないでしょ?
確かに、吹かしても販売機会失うだけだし、一体何のズレなんだろう。
>>741
私は3月契約ですが、その時点ではC棟はほぼ真っ白でしたよ。
大丈夫かと心配したくらいですから、よく覚えています。
何度かギャラリーへ行きましたが、C棟がそれなりに埋まりだしたのは
3ヶ月くらい前だったと思います。
低中層階はお手ごろの価格のようですが、安いからと言って超高層の低中層階にはメリットがあるとは思いません。共用部の使用時間はほんのわずかです。嫌がおうにも縦方向の格差社会が形成されます、管理組合内でのステイタスはありません。
高層階と同じ比率で高い管理費等を払い続けなければなりません。これが安ければメリットがあるかもしれませんが、超高層故、修繕費が割高ですが低層階の人も高層階と同様に専有面積比で修繕費を払わなければなりません。建物を支えていく費用は高層階の人と同じです。高い管理費等を払い続けても、長期修繕計画は推定の費用です。どこの超高層マンションもまだ大規模修繕したことないので将来ドカンと来る可能性があります。それに立て替えできるか、できたとしてもその費用も予測不能。現在は取り壊しの技術が確立していません。ですから、将来の低中層階の資産価値も予測不能。
超高層の低中層階は賃貸向きだと思います。お手軽な物件で照葉の街が好きな人は近所の低中層物件がいいでしょう。余ったお金で好きなことができます。
あくまで個人的な意見ですので、どうしてもと言う人は買って下さい。
743
なんだか貧乏性なかたですね。あなたにはこのマンション向いていないと思います。
僻地の物件がおにあい
ここは人工棟開発・デベの広告塔・シンボルとしてのタワーを人に買わせようとしているのか、住まいを買わせようとしているのか? 人口過密地帯でもないのに、前者だと思います。外向き高層階は別として住民重視の物件とは思えませんが。
「貧乏症、***は去れ」ですか?、物件にふさわしいいい響きですよ!
>>743
近所の低中層マンションと言ってもひとつしかありません。
そこの価格帯知っていますか?
このタワーの低中層と同じ面積を購入しようとするとお金が余るどころか
割高になっています。3000万台が中心ですので。
第二期のテラスの方は更に価格が上がると聞いています。
ちゃんと両方を検討された方の書き込みとは思えません。
市の関係者たくさん買っていますか?買っていれば前向きに検討します。
また荒らしが復活か?
イニシア愛宕浜で駆逐されて流れてきたのでしょうか?
このふたつのスレは連動している事が多いですよね。
どちらかで駆逐されるとどちからが荒れはじめます。
743の方、知的ぶった表現をしようとがんばっているが、内容はぬるいし痛々しい・・・。ほかでがんばりましょう。
743の方、僕も素人ながらおっしゃっていることは、偏見に満ちてますし、説得力が欠けます。デメリットとメリットをしっかり示したうえで、意見をもう一度述べてください。
743の意見はちゃんと明確に低層階のデメリット書いてあるではありませんか。
確かに低層階が賃貸向け,投資向けは説得力ありますね。
デメリット?
そう思ってるだけでしょ。
共用部の使用時間がわずか、なんて偏見にしか聞こえないし。
743=745かな
これまで相当苦労されたのしょうね。
明るく生きてくださいね。
うける
b塔の北東の部屋は商品なんだろうか。ここに住む人は明るく生きられない。一生日影の生活、本気で売る気か?
ひがみによるストレス、ご愁傷様です。ひとりの寂しい人間が荒らしているように思えますが、このスレのレベルが落ちるので今後あらわれないでください。
「荒らし」の定義ってなんですか?不都合な質問・評価が荒らしですか?
すでに入居されているA棟住人さん、鍵を受け取ってワクワクのB棟住人さん、あと1ヶ月が待ち遠しいわたしと同じC棟入居予定の皆様にお尋ねです。
玄関がフラットですが、靴の着脱はどこでどのようにされていますか?
>>765さん
我が家もどうしようか考え中です。
普通の玄関に置く玄関マットを置いてその手前で靴を脱ぐか、ダスキンなどで扱って
いる汚れを取る用のマットを置いてその上で靴を脱ぐか迷っています。
今のところは普通の玄関マットを置いてその手前で靴を脱ごうかな?と思っています。
エレベータ少なくない?
既に入居されている方、朝の通勤時間帯とかどうですか?
気をつけて下さい。
--------------------------
毒グモさらに700匹 福岡市東区 公園などで駆除作業
福岡市東区香椎浜の香椎パークポート内「みなと100年公園」などで、毒グモ「セアカゴケグモ」とその卵が相次ぎ見つかった問題で、同市は12日、同公園を含む東区内の6カ所で新たに700匹以上発見したと発表した。市は同日から駆除のため同公園と香椎浜公園、城浜公園を閉鎖したほか、付近の住民にも注意を呼び掛けている。
市はこの日、害虫処理業者と職員約80人で、市が管理する公園と小学校、住宅の調査・駆除を開始。その結果、香椎浜公園で約350匹、市営城浜住宅で約100匹など合計で700匹を超すクモを見つけた。卵も大量にあった。見つかったクモと卵はすべて薬剤散布などで駆除した。
特定外来生物に指定されているセアカゴケグモは体長約1センチで、体表は黒く背に赤い模様がある。かまれると発汗や吐き気を催すが、これまで重症の報告はない。
=2008/09/13付 西日本新聞朝刊=
762が良い事言うた!
>>445
>>完全に『住民となれる人』VS『それを僻む人』ですね。
最低な発言ですね。
たかが、分譲マンションでしょ?
億ションって言っても、安いのは2千万からあるしね。
それで、そんなに優越感を感じられてもねぇ・・・苦笑
とにかく人工島・塩害などを考えると
安い物件ではあるけど、購入意欲は湧きませんね。
荒らしの定義は、人を不快させるものではないでしょうか。日常生活では対面では言わないことを、ネットだからやってしまうことだと思います。マナー・ネチケットは皆さん守りましょう。
例えば
755
これまで相当苦労されたのしょうね。明るく生きてくださいね。
756
うける
No.760
ひがみによるストレス、ご愁傷様です。ひとりの寂しい人間が荒らしているように思えますが、このスレのレベルが落ちるので今後あらわれないでください。
は人を不快させるものなので荒らしです。日常生活では対面では言いませんよね。
主観的な意見が多いのが掲示板の特徴ですね。本当に検討されている方だけが書き込みをしたら波風たたないのでしょうが、匿名の掲示板ゆえ、そうもいかないようですね。エレベーターの速度については、たしかに早いほうでした。共用設備のほとんどは9〜22時までの利用時間、じゅうぶんではないでしょうか。
771は典型的な「荒らし」だね。
768>>
コンテナターミナルや中央公園でも毒蜘蛛が見つかったそうじゃないか。貨物船のってきて、ターミナルから毒蜘蛛ばらまいてしまったのだろう。中央公園も立入禁止にするようなことテレビで言ってたぞ。いくら駆除しても元を絶たなきゃだめだろが!どうしてくれるんだよ!
一戸建がいちばん、と言っておきながら、タワーマンションが気になってしょうがないんでしょう
ここは購入検討中のスレですよね?
悪い点ばかり書いている書き込みが多すぎです。これでは荒らしや競合デベと
思われても仕方がありません。
他のスレでは○○の点は気に入っていて購入寸前だが、○○な点が気になると
いった書き込みが多いです。
ここは悪い点を書き込んでいる人は気に入っている点が何も書かれていませんね。
まあ、本気で検討していませんからパンフレットすら手元にないので情報が無くて
書き込みようがないのでしょうけど、見苦しいです。
>>778
毒蜘蛛気にならんのかよ。本当に契約者か?公園に毒蜘蛛生息中により立入禁止の立て札が立ち、閉鎖されたらどうすんだよ。こんな広い公園で駆除できんだろ。農薬まみれになったらどうすんだよ。住民が困るだろが。マンション買う人も考えるぞ。冷静に考えろや!コンテンターミナルなんか造ったのが原因じゃないのか。
>>779
気になるならば買わなければいいだけでは?
今回のメインは香椎浜の方ですし、見つかっていないだけで最低でも東区全体に
広がっている可能性が高いです。
それなのに、東区でもこの物件のスレだけ書き込まれている事に悪意を感じます。
福岡の他でも大阪などでも発生しています。ここまで来るとおっしゃる通り完全駆除は
難しいでしょうから、日本国内で住める所が無くなりそうです。
>>779
過剰に気にするとオーストラリアへ旅行へ行けませんし、周りにこのクモがたくさんいる
オーストラリア国民はどうなのでしょうね?国を捨てますか?
虫の影響を受けると言えば伝染病もありますが、例えば日本脳炎があるからと言って
みなさん西日本から退去されていますか?こちらは致死率が極めて高いです。
もちろん、クモや伝染病を日本に持ち込まない努力が必要なのは言うまでもありません。
蜘蛛で荒らししてるのを、普通に笑える。面白いですね。荒らせれば何でもありですね。
何度も論破されてしまったので、クモしかネタが残っていないんでしょう。
足をひっぱりたいんでしょう。照葉はこれからもっとすてきな場所になりそうです。
階段で上り下りするのに疲れないとか。
ま〜自分が気にくわないなら、いちいち言わなくても、自分の中にとどめてればいいのに...
そこに住んでる人が言うならまだ分かるけど
アイランドシティに不満あるなら、住民に文句言う前に福岡市に言えばいいのに...
最近テレビCMよく流れているけどなんでだろ?
このCMフォレストガンプをパクっているのはいただけないよね。
こんどはクモに集合ですか。たいへんだねいつも監視していて。
想像以上でしたか?
かなりの!
素晴らしい、の一言
それ以外何も言えねぇ
アイランドシティは素晴らしい街になりますね!
竣工式も福岡市長から要請されてしたくらいですから!
福岡市の力の入れ具合が分かります。
福岡市は、地下鉄七隈線の件もあり
国からかなり目をつけられているのです。
夕張のような市をこれ以上出さないためにもね。
今後「お役所仕事」で、損害を出すわけにはいかず必死にならざるおえない。
そういう背景があるんですよ。
市の力でアイランドシティが素晴らしい街になるわけではない。
それこそ、住人によって180度変わってくるでしょう。
787さん
ごもっとも、パクリだね。
現実には794の通りですね。
でも先の話はわかりませんよ。
だから投資はやめられない
人工島開発の時代です。保守的になってはなりません。
>>797
>>人工島開発の時代です。保守的になってはなりません。
あいかわらず、こんな感じの人多いね、ここ。
人工島開発の時代って何?
保守的になるなっていうのは、誰が?どうすればいいの?
ここは人工島について論じるスレではありません。
他でやって下さい。
第一印象はデザイン重視な物件かと思っていましたが、間取りはよく考えられていますね。
アイランドシティには近代的建築物がこれからもできていくんでしょう。ところで、A・B
の棟のむかい側の工事は何ができるのか、ご存知のかたいらっしゃいますか?
そうですか。老人病院とはまた別でしょうか?
引越が本格化して、電気が点いている部屋もかなり増えましたね。
今度の飛び石連休で、またどっと増えそう。
>>818
ずいぶん前の書き込みでしたが、読みました。
あの赤バラが付いている表って密集しているので、思った以上に埋まっている
ように錯覚してしまいます。
私も7〜8割近く売れてるな〜と思ってちょっと数えただけでも全部数え終わる前に
そうでない事が判明しました。
全部数えるだけの時間はありませんでしたが、だいたい発表されている数と同じ
くらいでしたね。心配な方は実際に数えに行ってみてはどうですか?
これだけ注目を浴びている物件で現地だけ水増しする意味が無いという書き込み
もありましたが、私も同意見です。
800番以降またえらく削除されましたね、、、
それほど不都合な書き込みとも思えませんでしたが、、、。
さすがに火種となった803の書き込みは管理者としても削除せざるを得ないでしょう。
一緒に内容がまずいのでは?と言ったそれに関連した書き込みが一緒に削除されたと
言うところでしょうね。
>>824
また出てきましたか。
と、言うよりは今まで文体を変えて自作自演をがんばっていたものの、
削除されてしまったので本性が現れたと言うべきでしょうか?
ここの運営システムをご存知ですか?
削除するのは業者(このスレでは新栄住宅)ではなく、マンションコミュニティの
管理者です。業者は削除したくてもできません。
削除されてしまった事について怒るのでしたら、マンションコミュニティの管理者
に向けられるべきです。
もっとも、あなたの書き込みには呆れている人がほとんどでしょうから、削除は
当然と思われていると思いますが・・・。
どうしてここまで何回も荒らしで出てくるのでしょうか?
このデベに恨みでもあるのですか?