アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
こちらは過去スレです。
アイランドタワー スカイクラブの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
「たぶん あなたの 想像以上・・・」
「こんな奴ら」
とか言う人は相手しないでいいのでは?
千早タワースレで図星指されて書けなくなった方々の集い?
人工島で売ったり買ったりする人たちは人徳者ばかりですから皆さん責めないで下さい。
この人たちは福岡市の救世主なんですからね!
住居も5つ星ホテルのみたいですか。入居者の投稿見るとそうじゃないみたいですけど。
わたしは共用部にお金かけるより、住居にお金かけてほしいですね。
ところで、こちらの間取りはホームページに載っていないようですが、どうすれば調べられますか?教えて下さい。
嫌みや僻み、野次馬が多いなあ。
それだけ注目されてるってことでしょうね。
そういえば、先週の東区花火大会の新聞記事、写真はこのマンションがバックでしたね。
やっぱり福岡の「ランドマーク」になってきたのかな。
デベで企画をしていますが、専有部分は、将来自由に?リフォームできますが、共用部分は簡単には出来ません。共用部分はある程度グレードを上げ、専有部分はスペースを買うと言う考えで、特別グレードを上げる必要ではないでしょうか?皆さんの意見を見ていると、ディスポーザー・24時間ゴミだしOK ・豪華なエントランス等等、このマンションのコンセプトは正しいのではと思いますが、仕事上、一般的にマンションを購入検討中の皆さんの率直な意見が知りたいです。
ミス記入でした。専有部分は特別グレードを上げる必要は無い。(上げる場合はオプション等で)と書きたかったのですが、意味不明でした。すみません。
人工島に入る右側の低層マンションはシンプルでいいですね。
あれもアンピールなんですか?
>>621
>>嫌みや僻み、野次馬が多いなあ。
それだけ注目されてるってことでしょうね
>>やっぱり福岡の「ランドマーク」になってきたのかな
妬まれている、注目されている、「ランドマーク」、「五つ星ホテルみたい」か。
購入者のこういった自意識がこの掲示板の見所ですね。
ほんとうに半分以上売れているのですか?
≫625
そういうあなたが、一番の自意識過剰なり(笑)
>>620
間取りは少なくともどこまで送ってくるのか分かりませんが、資料請求しなければ
入手できないと思います。ギャラリーへ行くのが一番確実だと思います。
>>622
私は書かれている通りの理由でここを購入しました。
躯体にもコストがかけられているようですし、特にディスポーザーやゴミドラムなど後付が
非常に困難なものをしっかりと装備している点は限られたコストの中でうまく配分してある
と思います。
間取りの面では細身のタワーという制約があるようで疑問に感じるタイプもありました。
もちろん、最初から食洗機などが装備されている方がいいですが、それで現状以上
販売価格が上がるくらいなら必要な人はオプションを選ぶという方式で良いと思います。
実際、ウチはオプションで選べない食洗機を希望していましたので、ちょうど良かった
です。
同じアイランドシティ内にあるヴェルデコートもここ以上にシンプルでしたが、
ディスポーザーはきちんと装備されていました。最後までどちらか迷いましたが、こう
いった実質重視のマンションが増えてくれるといいと思っています。
パソコンでも例えばノートPCではCPUや画面解像度の購入後の変更はほぼ不可能ですが、
ソフトの追加やメモリ増設は後でもできますから、同じ価格であれば変更不可の部分に
コストを振っている商品が良いのと同じです。
こちらも最近まともな商品が減ってきていますね。
住宅情報タウンズに共有施設のほとんどが写真にでております。
本格的な設備が整ったシアタールームや、シックなスカイラウンジ(開放感ありそう)、
品のある茶室、ゲストルームはハイアットチックでした。いいですね^
>>620さん
アンピールクラブに入会すると全ての間取りを確認できますよ ^^
また「すまいGYAO」では、間取りは3LDKと2LDKを中心に6タイプ、
共用設備なども動画で紹介されているので、とても参考になると思います。
なんだか怪しいな。
2年後でも空き室あると思うし、そのときにまた考えたいね。
623さんと同感ですな。
間違い 632さんと同感です
20です。
なんとなく理解できましが、
共用部は豪華に造っておきました。住居部は基本的な箱と必要な設備は造っておきましたので、後は好みに合わせて質感を与えて下さいということでしょうか?みなさん入居前にリホーム(オプション?)されているのでしょうか?エントランスやラウンジ並みのレベルに合わせようとしたらお高くなりそうな気がしますが。
ついでながら、失礼な書き方かもしれまんが、ディスポーザーは便利かもしれませんが、超高層の不便さの裏返しではないでしょうか。稼働率の高いエレベーター内の臭気とゴミ出しのめんどくささ、低層なら必要ないと思いますが。価格もさほで高価でなくて、戸建て用は20万くらいで売っていますよね。(マンションだと後付は無理かもしれませんが)
>>637
戸建て用のディスポーザーは違法です。浄化槽を用意すれば別ですが、無い状態で
そのまま下水に流す事はできません。
生ごみの臭いは高層だろうが低層だろうが同じです。低層のマンションでも装備されて
います。
質感が低いうんぬんですが、そこまでひどくはないですよ。
占有部は平均的、共用部がそれ以上という感じだと思います。
いろいろ考えてますが、どうしても価格的に・・・ 値引きとかはしてないんですかね〜?
>>640
まあ、まあ・・。そこまでおっしゃられずとも。
荒れていた一時期のことを考えると少し否定的な意見が出るとこんな感じのやりとりになっているようですが、私はそこまで悪意は感じませんが・・。
私も638さんの「占有部は平均的、共用部がそれ以上という感じだと思います」に同感ですが、やはり共用部が豪華な分、お部屋は平均的ですが、どうしても簡素に思えるのでしょうね。
今週発行のタウンズに内部の写真がたくさん掲載されていますよ。
確かにこの共有部と比べてしまうと占有部はごく普通のようですからギャップを
感じる方が出ても仕方ないと思いました。
同じ部屋タイプでも上に行くほど高くなりますが、仕様は同じなので眺望を除く
と価格の割には簡素だという印象を余計に持ってしまうのかもしれませんね。
逆に3000万前後の部屋だと割安感が感じられそうです。
向かいに子供病院感染症センターが来るんですか。。
この時期に決定ですかそうですか。
イミフ
プライスを庶民レベルにしたので、限られたコスト(629さんの意味深い表現をお借りします)で設備はある程度充実させたけど、室内は質素になったのでしょうか?(浴室乾燥はないのですか?)
今までは青買い、これからは現物買い。眺望に見合うだけのプライスなのか、いずれ現物をじっくり見たいと思います。価格とのギャップが大きければ、しばらくは選択の余地が残るかもしれません。高層階は利益代が大きそうだから最後は大幅値引きもありでしょうか?
640さん、レス流れか想像するに何人かのの売り主の方投稿していますよね。反発的な投稿に過敏になられている気持ちは分かりますが、あなたが売り主側の人間だとすると無礼きわまりないですよ。ここ初めて投稿したのはつい最近だし、市内じゃないので簡単に見にも行けません。関心がないならわざわざ投稿はしません!
>>645
検討中との事ですが、ご質問の浴室乾燥については公式web上で紹介されています。
本当に検討されていてなおかつ遠方にいらっしゃるのなら一番身近な情報源はwebですよね?
ここに書き込めるくらいですから、ネットに接続していないとは思えません。
webで簡単に分かる程度のご質問をされるのでどうしても疑った目で見られてしまうのも
仕方がないと思います。
公式ページがリニューアルされていました。
ずいぶんと写真やムービーが追加されていて感じがつかみやすくなっています。
なぜかウチではTV CMのみ音が出なかったですけど。皆さんどうですか?
>>645
どうも私が使ったのと違う意味で引用されていますので、書き込みます。
「限られたコスト」というのはこの物件に限らずどの製品でも無限にコストはかけられない
という意味です。100しかないうちどこにどれだけかけるかの話でここは後ではどうしようも
ない部分にきちんと割り振られているのでその点を評価しているという意味で書きました。
免震構造なんかはそれこそ取り壊すまで役に立たないまま終わるかもしれません。
(そうなってくれた方がいいですが)
別に安普請とは書いていませんよ。そんなに質素でしょうか?装備面でも標準で付いていない
のは食洗機くらいではないでしょうか?
まあ、どこまでを庶民レベルとして見るかで変わってくるとは思いますが、福岡では標準以上
はあると思います。
逆に床暖房やディスポーザーは装備している物件の方が少ないです。特に両方あるところは
本当に少ないです。
645さん、
不動産購入の勉強より、日本語の勉強をなさった方が良いのでは?
誤解を招いたり、人を刺激する表現が多いように思います。
そんなにケンカしないの
昨夜近くを通ったら、20軒くらい灯りがついていました。
引越が進んでいるようですね。
ここの管理費が高いことご存知ですよね。
将来的なスライドテーブルもあり、先々管理費の引き上げなどが容易に予想されます。
アメニティプランに金が掛かりすぎている物件ですけど気になりませんか。
噴水とか ペットスペースとか
気になって仕方ないなら買わなければいいだけのこと。
集合住宅の共用施設を、自分だけはいらないなんて言えない訳だし。
何が言いたいんだか?
買うとしたら外側の間取りしかないよね。トリプル構造の内側はお隣と結構近くてプライベート牲、とりわけ日照時間の少なさに問題ありそうだ。中には一日ほとんど日光が当たらない住戸があるようだが?耐震構造、外観スケールのメリットに対するデメリットだと思いました。その分内側の物件は低価格なのかも?
公式ホームページのCM、こちらも音がでませんでした
部屋は低層の狭くて安いやつで共用施設を使い倒すのもいいかも
海外や東京物件、いろいろとみてきましたが、なかなかセクシーな建造物ですね。
ここは価格は高いけど床暖房とディスポーザーが備わっている数少ないマンションだそうですが、2つ合わせて1件当たりの工事コスト50万円もかかりますか?
床暖房は管理会社が西部ガス系列なので工事費の支援を受けていると予想されますから、ないよりはあったほうがよいでしょう。ガス会社は設備投資を負担しても、ガス料金(1シーズン3〜5万円かな?)で工事コストを利用者から回収できます。
ディスポーザーは便利かもしれません、初期投資としては大規模物件のメリットはありますしね。だけど、水道代、電気代、維持管理費(ディスポーザーの供給会社がシステムの維持管理するのですか?)が月々どれくらいの負担についても教えて欲しいですね。ここ買う人はそんな小さいことは気にしたらいけないのでしょうか?まだまだディスポーザーシステムを導入入していない物件も多いのでなぜでしょうか?
>>655
リニューアルされた公式ページにキッズスペースなどの共有施設の写真でも確認
できますが、周りに遮るものが無いせいか明るいですよ。
こられはほとんどが内側で低層階に配置されています。南向きでもありません。
我が家は中央公園側ですが、予想以上でした。
逆に南側は夏はものすごく暑いんじゃないかと思うくらいです。
確かに内側は隣の棟と接近していますが、角度が付いていますから直接見える事は
無いと思います。その分安価な間取りが多いですからバランスは取れているのでは?
内側でもスカイガーデンがあるフロアの少し上のところだと窓からスカイガーデンが
近くに見えてきれいかもしれません。
床暖房とディスポーザーほんとに便利です。使っている人はみんな頷くはずです。もし住み替えをするとしても床暖房とディスポーザー無いマンションは選択肢に入りません。ここの住民もこれから実感しますよ。
>>659
貴方の理論でそこまで安価に設置できるならば、装備が逆に付いていない
マンションでここと中心価格帯が変わらないところはそのわずかな金額でも
儲けたいという考え方になりませんか?
維持費について小さな事かは分かりませんが、少なくとも現在提示されている
管理費・積立金の予定金額を許容できないならば検討対象から外すしかないのでは?
また、工事費がいくらかかるか何てここで聞いても誰も回答できないのに書き込む
とは「いつか買いたい」という名前設定に対して疑問を感じます。
この物件は貴方に合っているとは思えません。他を検討下さい。
一般的な話として、マンション購入を考えるときに、一番大事なのは気になる事項について自分の目で確かめること、掲示板で信用すべきは入居者・契約者の真の声。ここは少ないと思いました.
そして一番信用していけないのがデベロッパーだと思っています。デベロッパーは条件の悪い物件でも完売しないといけない使命を帯びているから、あの手この手を使い、掲示板等も利用して子供だましみたいなあらゆることを書いてくる。素人ほど好ましい相手で、あれそれ言うやつは嫌がられる。しかしここまで、書き込みに反応されるデベも珍しい。自信があるのならもっと正々堂々してればよいのに。こんなこと書けばまた猛反発をうけるのでしょうけれど。
>>661
>>ディスポーザーほんとに便利です。使っている人はみんな頷くはず。
ディスポーザー付マンションに住んでいますが、こんなものない方がいいと思っています。
メンテナンスに莫大なお金が毎年かかるし、間違った使い方をする人がいて
排水管が詰まったり、浄化槽から悪臭がしたりとトラブルも多いです。
ベランダに生ゴミ処理機があれば、十分だと思います。
といっても、こちらのマンションはセレブの方が多いようなので、
「そんなトラブルが起こるのは、お宅のような低価格マンションは
低レベル住人ばかりだからであって、
このスカイクラブはそんな心配はありません。さよなら!もう来ないでください!」
とか言われるんでしょうね。
>>664
ベランダに生ゴミ処理機ですか・・・。
ディスポーザーはトラブル時に異臭が出るかもしれませんが、こちらは毎日異臭ですね。
室内に置けないという事は電気を使わない昔ながらの臭う処理機でしょうから。
セレブじゃなくてもそんな住民がいるレベルのマンションはごめんです。