アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
こちらは過去スレです。
アイランドタワー スカイクラブの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
>>506さん
私もモデルルームで内装は簡素だと思いました。
我が家の場合、アイランドシティに住みたかったのでヴェルデコートも見てきましたが、あちらもここ以上に
簡素でした。
同じように内装は後でもリフォーム可能ですから目をつぶりました。窓が多い点は収納が充実しているタイプを
選択して家具を減らす事で解決しました。我が家が契約した頃はまだ部屋タイプが選べましたので何とかなりましたが
おまけとして予算より2割ほどオーバーしてしまいましたが(笑)
特に部屋タイプが同一で階数だけ上になって価格が上昇しているタイプは割高感があるでしょうね。
5階以下と比べて上に行くと1000万くらい違うタイプもありますからね。
これはそれぞれの価値観や予算で違ってくるとは思いますが。
装備面で良い面は床暖房とディスポーザーがある事でした。
この2つが両方とも装備されている物件は少ないです。しかも、リフォームではどうしようもないですから優先しました。
リフォームに向いているスケルトンインフィル構造なのもポイントでしたね。