アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
こちらは過去スレです。
アイランドタワー スカイクラブの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
768>>
コンテナターミナルや中央公園でも毒蜘蛛が見つかったそうじゃないか。貨物船のってきて、ターミナルから毒蜘蛛ばらまいてしまったのだろう。中央公園も立入禁止にするようなことテレビで言ってたぞ。いくら駆除しても元を絶たなきゃだめだろが!どうしてくれるんだよ!
一戸建がいちばん、と言っておきながら、タワーマンションが気になってしょうがないんでしょう
ここは購入検討中のスレですよね?
悪い点ばかり書いている書き込みが多すぎです。これでは荒らしや競合デベと
思われても仕方がありません。
他のスレでは○○の点は気に入っていて購入寸前だが、○○な点が気になると
いった書き込みが多いです。
ここは悪い点を書き込んでいる人は気に入っている点が何も書かれていませんね。
まあ、本気で検討していませんからパンフレットすら手元にないので情報が無くて
書き込みようがないのでしょうけど、見苦しいです。
>>778
毒蜘蛛気にならんのかよ。本当に契約者か?公園に毒蜘蛛生息中により立入禁止の立て札が立ち、閉鎖されたらどうすんだよ。こんな広い公園で駆除できんだろ。農薬まみれになったらどうすんだよ。住民が困るだろが。マンション買う人も考えるぞ。冷静に考えろや!コンテンターミナルなんか造ったのが原因じゃないのか。
>>779
気になるならば買わなければいいだけでは?
今回のメインは香椎浜の方ですし、見つかっていないだけで最低でも東区全体に
広がっている可能性が高いです。
それなのに、東区でもこの物件のスレだけ書き込まれている事に悪意を感じます。
福岡の他でも大阪などでも発生しています。ここまで来るとおっしゃる通り完全駆除は
難しいでしょうから、日本国内で住める所が無くなりそうです。
>>779
過剰に気にするとオーストラリアへ旅行へ行けませんし、周りにこのクモがたくさんいる
オーストラリア国民はどうなのでしょうね?国を捨てますか?
虫の影響を受けると言えば伝染病もありますが、例えば日本脳炎があるからと言って
みなさん西日本から退去されていますか?こちらは致死率が極めて高いです。
もちろん、クモや伝染病を日本に持ち込まない努力が必要なのは言うまでもありません。
蜘蛛で荒らししてるのを、普通に笑える。面白いですね。荒らせれば何でもありですね。
何度も論破されてしまったので、クモしかネタが残っていないんでしょう。
足をひっぱりたいんでしょう。照葉はこれからもっとすてきな場所になりそうです。
階段で上り下りするのに疲れないとか。
ま〜自分が気にくわないなら、いちいち言わなくても、自分の中にとどめてればいいのに...
そこに住んでる人が言うならまだ分かるけど
アイランドシティに不満あるなら、住民に文句言う前に福岡市に言えばいいのに...
最近テレビCMよく流れているけどなんでだろ?
このCMフォレストガンプをパクっているのはいただけないよね。
こんどはクモに集合ですか。たいへんだねいつも監視していて。
想像以上でしたか?
かなりの!
素晴らしい、の一言
それ以外何も言えねぇ
アイランドシティは素晴らしい街になりますね!
竣工式も福岡市長から要請されてしたくらいですから!
福岡市の力の入れ具合が分かります。
福岡市は、地下鉄七隈線の件もあり
国からかなり目をつけられているのです。
夕張のような市をこれ以上出さないためにもね。
今後「お役所仕事」で、損害を出すわけにはいかず必死にならざるおえない。
そういう背景があるんですよ。
市の力でアイランドシティが素晴らしい街になるわけではない。
それこそ、住人によって180度変わってくるでしょう。
787さん
ごもっとも、パクリだね。