アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
こちらは過去スレです。
アイランドタワー スカイクラブの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
和白干潟の近所をよく知る購入検討中さんへ
購入はぜひしないでください。お願いします。
人の話も聞かないあなたのような方が入居されると、非常に不愉快です。
本当に購入しないでください。あと、もうスカイクラブにかかわらないでください。この掲示板にも。切に願います。
キッチンは変更できた時期があったんですか。
フローリングも変更できたようですから、早い時期に契約された方が羨ましいですね。
天然は知りませんが、人工大理石は熱やキズに弱くて手入れが大変な印象があります。
実家がそうだったのですが、キズが入るとその部分が変色してしまって見た目が悪かった
です。かなり前の人工大理石なので今のものは違うのかもしれません。
ディスポーザーはウチも奥さんが楽しみにしています。
恥ずかしながらマンションを検討し始めるまでこの存在を知りませんでした。
確かにこれがあると衛生的です。戸建てや小規模マンションでは装備するのが困難なモノ
ですので、大規模マンションならではですね。
ディスポーザー、私も楽しみにしています。
ところであさりの殻くらいまでは大丈夫と聞きましたが、なんだか怖くって(笑)
使っていくうちに要領は覚えていくのでしょうけどね。
ちなみにディスポーザーはリフォームが難しい、という件、知りませんでした!
情報ありがとうございました。
キッチンの天板、そうですよねえ・・。私もがっかりです。オール電化でもありませんでしたし。我が家も購入金額からするともっとよいおうちが買えたかな?と少し後悔がよぎることはありますが、やはりこちらのマンションは他の部分が豪華な分、リーズナブルなお値段のお部屋は内装が簡素になるのでしょうね。我が家も周囲の環境は変えることができないけど、内装はリフォーム可能と思い契約しました。あまり部屋のタイプを選べない時期でしたし、妥協はかなりしましたね・・。今から契約される方はかなり部屋タイプが限られてこられるでしょうね。
まだまだ選べるでしょう?
新聞によると契約率6割とのことですから。
6割なのですね。
情報、ありがとうございます。でも億のクラスのお部屋がほとんど残っていることと、間取りを見て??と思うところや、リビングが狭いお部屋が残っているような気がします。(あくまで私の価値観でですが・・)
そのような意味で上記のように書き込んだ次第です。
私が?と思うお部屋でもその部屋がライフスタイルんあっているという方ももちろんいらっしゃるでしょうから断言はできませんね。
しかしやはり初期に契約するのとでは大違いです。
>>506さん
私も洗面台をはじめて見たときは、モデルルームとの違いにビックリしました!
また、リビングは13帖ほどありますが、TVと3Pソファ、ダイニングテーブルをと考えていたのですが、内覧会で広さを確認すると、とてもダイニングテーブルは置けないかな、、、と。
これは部屋の形状が正方形に近いタイプなので仕方ないことなのかもしれないですけど、、、
クローゼットやパントリーなどの収納は、特に不満はありませんでした。
むしろ、天井いっぱいの高さまで収納が確保されていたため、思った以上に収納力があると感じました。
キッチンは、そのものを30階以上のタイプのものに変更すると結構かかりますので、天板のみを天然大理石に変更しました。
しかし、冷蔵庫、ゴミ箱、食器棚を配置すると、ウチの場合、食器棚は140タイプのものがいっぱいいっぱいのようで、選択肢が少なくて悲しいです。
>>509さん
床暖房、ディスポーザー、あとシーガルフォーの浄水器ですね。
内覧会の時、初めて気づいたのですが、エコジョーズがついてますね!
頂いた資料から見つけることが出来ていなかったので、気づいた時は嬉しかったです ^^
>>522さん
そうですよね〜。洗面台、私、なんと知らずに契約したのでわかった時は泣きそうでした(笑)
ところでエコジョーズなるものは何ですか??とても気になります。
是非、教えてください。よろしくお願いします。
洗面台の話が出ていますが、モデルルームにあったのとは仕様が違うという事
なのでしょうか?
Hが付かないタイプの部屋は3タイプあるモデルルームのDタイプと同じと認識しています。
残り2つの2ボールのHが付くタイプと同じと思っていたら違っていたという意味でしょうか?
Dタイプのモデルルーム以下だったとしたら私もショックなのですが・・・。
我が家はせっかく床暖房があるので、リビングにソファーは置かない予定です。
>>524さん
残り2つの2ボールのHが付くタイプと同じと思っていたら違っていたという意味でしょうか?
>>そうです。2ボウルタイプとは広さ的に思っていませんでしたが、ボウル型と思っていたのです。確認しなかったこちらが当然悪いのですが・・。モデルルーム展示の洗面台は実物も同じでしたので、安心されて下さいね。以前に書き込みましたのはボウルに変更したらどの位かかるかお聞きしたところ、思ったより高額でなかったので、それなら初めからどのお部屋もボウルでよいのになあ・・と思ったからです。困惑させて申し訳ありませんでした。
億クラスの部屋と間取りが微妙なところばかり余っているのであれば
これから大変かもしれませんね。
29階以下であればモデルルームのDタイプと同じ仕様ですよ。
他のHと比べると天井の高さとか窓も違ったりします。
エコジョーズだったんですね。情報有り難うございます。
お湯を沸かす時、これまで忘れ去れていた熱を利用することで
燃料消費を減らしてガス代が節約できる仕様のものだと思いまが
こちらをどうぞ
http://www.saibugas.co.jp/product/quality21/index.htm
ここはオール電化じゃないの?
電気の方が安いらしいですけど。
それに、火災やガス爆発の心配も少ないのでは・・・
高層マンションの火災対策は万全ですか?
>>525,527さん
ご回答ありがとうございます。Dタイプと同じで安心しました。あれ以下だとアパート並みに
なってしまいそうで少々焦りました(笑)
ボウル形でも追加費用はそうでもなかったんですか。コストや競合物件と価格帯を合わせる為に
その少しが出なかったんでしょうね。建物自体に同じ価格帯の中では最もかかっていると思いますから。
>>526さん
微妙と言っても特に奇抜な間取りは無かったと思います。高額な部屋が残っているのは青田買いであれだけ
払える人は少ないせいもあると思います。内覧会を済まされた方のお話を聞く限りではきっと棟内が見られる
ようになれば問題ないのではないでしょうか。
>>528さん
通常のマンションと比べて超高層マンションはスプリンクラーを全戸に標準装備しているなど厳しい法律を
満たしています。むしろ普通のマンションの上層部に住むより安全だと思います。
特にここは連結構造ですから、下に降りられない事態は通常の3分の1です。
>>529さん
オール電化についてはどうなんですか?なぜガスを選ばれたのでしょうか。
お風呂もガスですか?
スプリンクラーの作動は煙検知、または熱検知で自動的に放水されるのでしょうか?
誤動作の心配はありませんか?
スプリンクラーは一斉放水でしょうか、それとも住居・部屋単位の放水でしょうか?
誤動作や燃えていない部屋まで放水されると家電品とかがオシャカになるのでは?
私は、インフラを一本化するデメリットを重視しました。
なので、前の街で住んでいた戸建てを建てた時も、オール電化をすすめられましたが、
あえて、ガスとか灯油を残していました。
なので、今回も、オール電化でなくて、私としては
長所だと感じた部分です。
8月20日に竣工式があるようですね。いよいよ入居もカウントダウン開始ですね。
竣工式の後にある直会には福岡市長も出席する予定みたいです。それだけ注目を集めている物件
ということでしょうか。
そうですか。20日が竣工ですか、いよいよですね。
私たちは、8月末に家具などの販売会にいきます。
これが、楽しみです。
ここの販売会はヨドバシ電器などで買うよりもやすいのでしょうか?
>>530さん
給湯と床暖房はガス利用となっています。
電気とガスはそれぞれ得意不得意があると考えています。少なくとも家庭用に配電されている
程度の電圧・電流ではガスを完全に凌駕できません。
特に給湯はあらかじめタンクに貯めた量までしかすぐにお湯が出ません。また、タンクの清掃も
やってる人は少ないですが、メーカーは推奨しています。
ウチの場合はIHクッキングヒーターに対して妻が歴史が浅く、電磁波の影響が完全に解明されていないので
避けたいという希望を尊重してガスが使える物件を探していました。
ですので希望通りなので何の問題もありません。
スプリンクラーは一斉放水ではなく、熱及び衝撃によって作動します。
誤作動については他の機器と同様メーカーが十分対策をしていると信じるしかないのではないでしょうか?
私が分かる範囲でお答えしましたが、これらはこの掲示板で聞くような内容でしょうか?その理由もいまいち理解
しにくいです。
私の書き込み内容が間違っているかもしれませんし、確実なのはデベに確認するべきだと思います。
最近のこの掲示板の書き込み傾向から考えると、そのつもりは無いのかもしれませんが、どうしてもこの物件の
あら捜しをしているように取れてしまいます。
>>533
オプションの食洗機の価格から判断すると家電品については量販店の方が安価な可能性が
高いと思います。
メリットは入居時にはエアコンなどの設置工事が終わっているというくらいかもしれません。
行く前に希望の機種の相場を調べておくと比較できるのではないでしょうか?