アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
こちらは過去スレです。
アイランドタワー スカイクラブの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
私も来月なので、内覧会の感想が聞きたいです。
設定されている時間内で完了できるものなのかが特に気になります。
短い気がしていますので・・・。
内覧会の設定時間ってどれくらいなんですか?
ネットで調べると、2〜3時間はかけた方がいい、とあるようですが。
既に終わったA棟の方、実際どれくらいかかったのでしょうか。
持ち時間は1時間だったと思います。
効率的にやらないとすぐ終わっちゃいますね。
内覧会のついて私なりの反省点を含めてアドバイスさせていただきますね。
まず、初めて入る部屋に感動して景色やいろんな所を見るのに夢中になり、点検がほぼ出来ませんでした(笑)
もち時間は一時間ですが、6時までお部屋は入れますので、まず気持ちを堪えて点検!!
点検が終わればエントランスで各種、手続きがあります。
それが終了してから計測したりじっくりお部屋を見られるのがよいと思います。
本当に私は何も点検できず後悔しております・・。
それから特定できるので階数はご勘弁願いたいのですが、風がやはりすごいです。
窓がバーンと閉まりました・・。
網戸でなく「窓」ですよ!
びっくりしましたねえ・・。
ちなみに皆さん気になるでしょうから大体で・・10階台の部屋です。
洗濯物関係は対策をしっかりしないといけないなあと思いました。
でも景色は素晴らしかったですよ。夕焼けの景色が最高でした。
建物内部もホテルのようでしたね。
C棟の皆さんもすぐですよ。期待に胸膨らませてこの夏を過ごされて下さいね。
ここを中国人の富裕層が20件購入したってほうんとうですか、
今契約率50%くらいですよね。じゃあと20件中国人の富裕層が入ってもおかしくないですね。
でも昨日の開会式を見ていたら中国のすごいパワーを感じました。日本人に売れなかったらもっと中国人がはいってくるかも。国際的マンションですよね。
管理組合運営しずらそう、通訳いるし彼らはストレートに何でも要求してきますかれね。おまけに富裕層と来れば日本人の一般層は居心地悪くなりませんかね?
>>414
外国人が購入しているのは間違いないみたいです。しかし、全く日本語ができない方はいないようですよ。契約時の重要事項の説明ができませんからと聞いています。日本に既に住んでいる方や仕事で日本に長期来ている方が多いそうです。
私は富裕層ではありませんが、中心販売価格帯を見ても普通の方の割合の方が大きいです。逆に富裕層と呼ばれる方の方が居心地が悪いかもしれません。
個人的には経済力がきちんとある世帯が多い方が長期修繕や管理費滞納の可能性が減って良いと思っています。
安いマンションはこの辺りがまともに機能していないところが多いですから。
>>413
書き込みありがとうございました。私も景色に見とれて同じ運命になりそうなので、肝に銘じて行ってきます(笑)
持ち時間の一時間以上でも部屋に滞在できるんですね。ちょっと安心しました。一時間では絶対に足りないと思っていましたので。
10階台でも風がすごいですか・・・。私も10階台なのですが普通のマンションでもこれくらいの高さのものはあるので、あまり気にしていませんでした。私も早く中が見たいです!
> No.414: ここを中国人の富裕層が20件購入したってほうんとうですか、
本当ですか?何か、出所というか、根拠があるんですか?
ただ、たとえそうであっても、投資目的でなくて、実際にそこで生活する所謂
「中国人富裕層」は、「管理組合運営しずらそう、通訳いるし彼らはストレートに
何でも要求してきますかれね。」ということにならないんじゃないかと思います。
まず通訳は要らないでしょう。福岡で富裕層になれる中国人は、それなりの職業に
ついていると思いますし。日本社会に溶け込んでいる人が大半だと思いますよ。
418です。
リンク先の記事を読むと、確かに20名近くと書いてありますね。でも、
説明会のときはとてもこんなに外国人がいるようには見えませんでした。
> 420さん: 入居者数の制限とか、そのほか入居のための制約条件みたいのあるの
> でしょうか?
なかったと思います。まあ、他のマンションとかも同じでしょう。
> 420さん: 私自身、外国人が多い共同住宅は控えたいなと思っています。
これは...もしまだ購入されていなければ、ご自分の価値観として
大事にしてください。ただ、ここでの書き込みはちょっと...上記の記
事ではありませんが、現に外国人がすでに購入しているんですから。
内覧会の様子を知らせていただきありがとうございます。
そうなんですね、6時までは部屋にいれるんですね。
なんだか、ほっとしました。
>>426
可能でしたよ。私は開始時間すぐに来てもらいましたが、
まずはいろいろ説明を受けなければならず、業者の方に無駄な時間を使わせ気を使いました。
6時までと書き込みましたが、C棟の場合も同じかどうか確かではありませんので
担当の方に確認を取られて、自分たちだけでゆっくりお部屋にいるときに来ていただいた方が
打ち合わせもしやすいと思いますよ。
なるほど。始まる前に時間が結構かかるんですね。
まだ提携会社に発注するか自分で探すか決定できていませんが、自分で寸法を測らないといけないわけではないようですね。外注の時は担当営業へも確認してみます。
ありがとうございました。
> 420さん: 私自身、外国人が多い共同住宅は控えたいなと思っています。
新築の場合、判断できますかね。
このマンションはたまたまそういう記事が出ましたが、普通は分からないでしょう。
契約した後にそれが分かったら、手付金を放棄してやめちゃうのでしょうか。
それに、今後は外国人がますます増えますよ。特に福岡はアジアとの交流が多いし。
やっと近所をよく知る人の書き込みが無くなって正常化したと思ったら、今度は購入検討中という人が変な書き込みをしていますね。
文体も似ているし、同一人物っぽいですけど・・・。
皆さんもいろいろと思うところがあると思いますが、こんな書き込みはスルーでお願いします。
別に検討しなくていいですよ。人工島には一切立ち入らなでください。
結局、契約した人は一生肩身を狭くしていきます。っと言えばいいですか?
あなたの書き込みがイメージダウンだけど、関係無いです。
ちなみに今年度博多港開発は子供病院以外で黒字が予想されてることはご存知ですよね?
相手してすみませんでした。今後スルーします。