アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
こちらは過去スレです。
アイランドタワー スカイクラブの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
アイランドシティって、分譲マンションを購入して住むようなところじゃないと思うけど・・・。
アイランドシティの某賃貸マンションに住んでいるが、もう飽きた・・・。
会社から8割家賃負担してもらっているから文句は言えないけど、引っ越します。
子供はまだしも嫁も飽きたそうです・・。
確かに利便性も微妙だしね。
近くにあるのはジャスコくらいしかないし。
作られた街だから、やっぱり人工的な感じがするんだよね。
活気が他の町と違う気が・・・
そういう部分がおもしろみがないのかな?
メリット、デメリット、どんな土地にもあるとおもいますが、
それを踏まえたうえで魅力があるから購入するんですよ!
価値観はひとによって違いますしね!
>>287
あなたが、でしょ?
「飽きた」って、ゲームじゃあるまいし。言ってて恥ずかしくない?
どう思うのかは個人の価値観の違いじゃん。あなたにとやかくいわれる筋合いじゃないよ。
一体何様のつもり?
僕はこのマンションを購入すれば、たしかに洗練された周辺環境と立派な物件ですのでそれなりのステータスを感じるでしょうが、経済的に返済の余裕のない人にはやっぱり住みづらい面もあるのかなと思っています。
それは、ここの住人はかなりのリッチ層と諸民層が混在すると思われ、車など所有物を初め、管理組合での居心地、またリッチ層は外観、機能を維持するための大規模修繕にも積極的にかつ余裕で対応できるでしょうし、肩身の狭い思いをするのではと感じていてます。
やっぱり庶民は庶民なりの物件を選ぶべなのかなと、魅力はあるんですけどふみきれませんね。
洗練された環境かどうかは別として
高層階でないとそんな気分になるかもしれませんね。
特にエレベーターに乗った時とか。
色々な意味で、長い目でみると
マンションとしてのまとまりが難しそうだなぁと思う。
大規模修繕前に手離す人、多いんじゃないかしら。
施設も充実している分、修繕にもお金がたくさんかかるよね。
積み立てじゃ絶対に足りないから、ごそっと請求されること間違いなし。
高層を買える人なら問題ないだろうけど、ローンでいっぱいな人だったら、
払うのは無理だと思う。
でもそれを知らずに買ってる人もいるよね。
積み立てでどうにかなるのだろうと。んなわけないのに。
修繕前に売ろうと思っても、買い手もいないだろうしなぁ。
管理組合で話がつかなければ、争いになるし。
どうにも動きようがなくなりそう。
やっぱり庶民は小規模のマンションか一軒家の方が良いかもね。このご時世だし。
利便性も私みたいな庶民にとっては、とても大事だわ。
まぁ、どこに住むにしても、いいところと、そうでないところがありますよね。
その中で、何を重要視するかだろうからなぁ。
ただ、事実以外の、
根拠の無い主観的な記述については、営業活動の一環として
書いてあることもあるのだろうから・・・。
まぁ、こうやって盛り上がる板ができるほど、インパクトのある
物件ということだけは事実なのでしょう・・・。
あー、はやく、内覧会に行きたい・・・。
一級建築士の弟も呼び寄せて、挑もうと思っています。
空港ができると倍の価値がでてくると思いますがどうでしょう? まだまだ空き地が多く街のイメージがつかめない中でのビッグニュースですね
逆に庶民的なマンション程もめると思いますけどね。
1000万円台が中心の物件とかでそれをやっと購入できる層には大規模修繕は厳しいと
思いますよ。そういった物件は駐車場無料とかにしてる上に積立金も全く足りない金額が
設定されています。
ここは数年ごとに上がりますし、その計画もきちんと重説に記載されています。かなり高く
なるんで、現実的な計画を立てていると思いますよ。
>>291
積み立てじゃ絶対に足りないから?
修繕積立金がいくらなのか、知ってて言ってるの?
かなり高め、しかも購入時に支払う修繕積立基金もハンパじゃない。
しっかり積み立てさせられて、大規模修繕前に手離す方がよっぽどソンでしょ。
No.293 by 20年後さんへ
空港ができると倍の価格になるというのはどういう根拠からですか。
空港が近くにあると騒音問題や航空機の衝突の危険性が高まるので、
逆に価値は下がると思いませんか?
テレビの紹介番組で見ましたが、3棟建っているのでそれぞれ隣の棟の
バルコニーやお部屋が近くてよく見えるな と思いました。
30階以上の高層階でも覗き見されそうですが、契約なさった方々は
その点はどうお考えでしょうか?
高層階はカーテンなどせずに夜景を楽しめるのが醍醐味のように思い
ますが、そこは間取りで考慮してあるのでしょうか?
3棟だから、向きが120度ずれていますよね。
バルコニーはともかく、部屋の中まではあまり見えないのでは?
それでも気になる人は、外側を向いている室なら大丈夫ですね。
No.294 匿名さんへ
結局このマンションは庶民的マンションでないのでもめ事はなく、それなりの富裕層向けということなのですね。よくわかりました。
No.296さん、
近くと言っても、騒音が問題になるほど近くではありませんよね。
それより、新空港案なら天神・博多と空港の中間に位置することになるため、
交通網が整備される期待が大きいと思います。価値が倍になるとは言いませんが。
それに、航空機の衝突の危険性って、どれくらいありますかね。
ほとんど無視できるリスクだと思いますが..
価値観いろいろだと思います。僕は東京にずっと住んでて、たまたま目をつけてモデルルームとか見て即決しました。やっぱり安いし、海の中道に近いリゾートの雰囲気もあり、海にも街にも近い。おまけに建物がオリジナリティあふれてる。そんな物件は、なかなかないっすよ。ほんと。5年後、10年後、そんな条件の物件は、ないのではないかと思います。後悔しないためにも契約しました。と僕は思ってます。みなさん良い街にしていきましょう!
No.300 ご近所さん
交通網が整備により価値の上昇を期待されるのであれば、一戸建てをお勧めします。土地価格の上昇による不動産価値の上昇は一戸建ての方が遙かに有利です。交通の便がよいと頃と比べても十分に高いです。
航空機衝突の可能性はわかりませんが、周りに障害物のある低層建築物にくらべて、周りに障害物のない高層建築物のほうがそのリスクはかなり高いと思われます。過去にも九大にF4が墜落しましたし、ハワイ行きのジャルがエンジンブローにより危うく墜落する危険がありました。
今でも着陸、離陸の歳には近傍や上空を飛んでいるでしょ。はたして既契約のかたが近くに飛行場ができることを望まれるでしょうか。