アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
こちらは過去スレです。
アイランドタワー スカイクラブの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
アイランドタワー スカイクラブは、いよいよ3月末に販売開始。現在は限定会員の優先
案内会開催中だそうです。このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定され
た皆様は、このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-03-08 10:26:00
>>261
人工島プロジェクトがすでに破綻だの、金融機関が加わって異常事態だの、
何を根拠におっしゃっているのでしょうか。
あまり言葉が過ぎると、ナントカ業務妨害罪のような罪になるのでは?
過激な発言が横行して、スレが閉鎖にならないことを祈ります。
>>259さん
NO258です。
逆じゃないですか?
NO250さんがスケールがどうのこうのって書いているのを見た上で
NO254のレスですよね。
反発して嫌味みたいな感じで書いているだけだと思うんだけど・・・。
長期の投資対象として考えております。最近の開発の勢いを背景にアイランドシティ地区の地価高騰を見込んでおります。第二の百道浜という声もききます。 皆さんのご意見をお願いします。
吉田じゃ無理だったということか。
高度成長期じゃないんだからさ これからスーパーや遊園地かよ 不便なところで
>>265
嫌味に対して嫌味で返している時点で同レベルだと思います。
批判するにしても批判している人と同じ土俵に乗ってしまっては意味がありません。
ここはアイランドタワーについて情報交換をするスレですから、申し訳ありませんが
これ以上この件についてレスをするつもりはありません。
第二の百道浜・・・になりえるのかなぁ。
百地浜って、街として機能しはじめたの、あのバブル時期位でしたよね。
アジア太平洋博覧会が開催されて、それも後押ししていた感じ・・・。
あの頃と経済の背景が違うからなぁ。
あと百道浜が人気の理由に学校が関係してますよ。
もともとあの周辺が福岡の文教区でレベルの高い高校が近いし、集まってる。
大学もほとんど中央区・早良区・西区に集まっています。
ファミリーで物件を買うのであれば、やっぱりその辺も考慮すると思うし
子供の学歴を重視する親だったら、通学を含め学区選びにかなり慎重になるのではないかしら・・・
その点、アイランドシティーは未知数ですね・・・
どうなっていくんだろう。
小・中学校はできていても、一番大切なのは高校ですからね。
高校もできるのかしら?
人工島に住むものです。
いろんな意味で注目されてる場所ですので、
購入された方もあまり浮かれた書き込みはされないほうが良いと思います。
積水の分譲は皆さん空気を読んでこの掲示板を利用していません。
今は不安でいっぱいでしょうが、情報交換の機会はたくさんありますよ。
長いお付き合いですから、長い目で・ゆったりと。
この掲示板をみて、この物件に興味を持ちました。
通常マンションって同じような所得層の人が住むと思うんですが。
近くなら積水のマンションとか。
でもここは、2000万円から1億8000万まで格差がすごいですよね。
マンション内でも格差社会?時代を象徴してるのかもね。
下限と上限を見ると確かに差が凄いですが、両方の価格表を見て頂くと分かりますが、
中心価格帯はそんなに大きく差はありませんよ。
ここも2500〜3000万台が戸数としては圧倒的に多いです。近くの積水と同じような価格帯です。
ただ、積水よりは富裕層(?)が多いのは間違いないでしょう。
購入年齢層も高そうです。
童話:きつねとぶどう
きつねの目の前に熟したぶどうの房がたれさがっています。
きつねはなんとかしてぶどうを手にいれようとジャンプしましたが、
どうしても届きません。
あきらめたきつねは、「きっとあのぶどうはすっぱいんだ」といい
去って行きました。
福岡銀行から、プレミアムとかいう住宅ローンの商品がでていることを知りました。
ある条件を満たすと、保障料が無料になる商品のようです。
条件は、頭金が何%以上、年収が何百万以上といったもののようです。
保障料がなくなるのは、かなり魅力ですね。
二軒目の購入で使えるローンありませんか
277さんではないですが。
福岡銀行プレミアムローンは簡単に言うと、頭金15%以上で年収500万円以上の福岡銀行に給与振込み者又はマイバンク三ツ星以上の人が対象です。
3000万円のお部屋なら頭金を450万円以上入れる人が対象で、保証料相当額を優遇してくれるものです。
2件目の購入で使えるローンで言うと、福岡銀行のセカンドハウスローンがいいんじゃないでしょうか?
ただ、1件目の家にローンがあると当たり前ですが、その支払いも審査に入ってくるのである程度の年収が必要です。もちろん車のローンや他のローンも審査対象となります。
情報ありがとうございます。 金利優遇は通常の住宅ローンと同じでしょうか? 福岡銀行の店舗にはそういった資料は無いみたいです、
金利は変わらないですよ。住民票を2件目のマンションに移す必要ありませんし。
営業マンさんに聞いて見られては?普通知ってると思います。
277さん 情報ありがとうございます!条件満たしていたので即、福銀に電話したところ、7月に急遽、新しく出た商品らしく、契約済みのかた、審査が通った方など、条件を満たしている方はあちらで自動的にプレミアムローンのほうへ変更してあるらしいです。事前に知る事が出来て嬉しいです〜。。ただ担当者の方は契約の際に説明しようと思っていました・・とのことでしたが、事前に連絡ほしいですよね・・。277さん、本当にありがとうございました。