エバーライフヒルズ名島について情報交換お願い致します
[スレ作成日時]2007-07-09 22:34:00
エバーライフヒルズ名島について情報交換お願い致します
[スレ作成日時]2007-07-09 22:34:00
皆さん、もう住宅ローンは決めましたか?
ソロンの担当の人に訊いてみたら、このマンションはJAと三井住友銀行が多いみたいで、
私も直接尋いたりして、商品内容を色々検討してきました。
それで、私は三井住友銀行に決めましたっ!
だって、最初の金利そのものは、正直言ってどこをとってもあんまり変わらないと思うんですよ。
(どこも店頭金利から1.4%優遇くらいみたいだし)
そうなったら、将来の金利(店頭金利から優遇金利を引いてもの)はやっぱり都銀のほうが安いと思うんですよ。
メガバンクだから体力的にもきっと将来の店頭金利は安いし、全期間1.4%優遇が受けられると、他よりもやっぱりお得でしょうっ!
そうなるとその他の部分、例えば借りた後の返しやすさってのも、すごく大事だと思うんです。
三井住友銀行だと他行返済サービスが無料だし、ネットで一部繰上げ返済も手数料が無料なんですよ。
ミックスプランっていう借り方で安心とお得が応両方とれるみたいだし、進んでるって感じですよ。
そして三大疾病のことも銀行の人がよく説明してくれたし、感じよかったですよ〜!
皆さんも直接きいてみられたらいかがですか?いい話が聴けると思いますよ。