エバーライフヒルズ名島について情報交換お願い致します
[スレ作成日時]2007-07-09 22:34:00
エバーライフヒルズ名島について情報交換お願い致します
[スレ作成日時]2007-07-09 22:34:00
昨日、たまたま不動産会社役員数名と食事する機会がありまして、
知人ということもあり、床のこと、ワックスのことなど尋ねてみました。
結論から言いますと、新築物件の床にワックスはしないのが通常で、
床からポロポロ剥がれ落ちているのはワックスではなく、接着剤の類いではないか、
ということでした。(実際に見てみないとなんとも言えないそうですが)
万一ワックスだとしても、ワックスは浸透するのでそのような現象は考えにくい。
ただし、床板は不良品の可能性が高いのでクレーム対象になるとのこと。
知人は「床板を取り替えてもらえ」と強気だったのですが、
仮にそれで良しとなっても、すでに生活があるので複雑な心境です。
(こういう時に限って、捨てられる板がもったいないとか環境の事考えてしまう…)
とにかく、ソロンさんに問い合わせるか、ゼネコンさんの半年点検まで待つのか、
ソロンさんが我々住民のために親身になって動いてくれれば、
このマンションに決めてよかったなぁーと心から思えますよねー。
ひとまず総会に期待するとします。
>>348
ちがいますけど、314さんも318さんも言ってる事はまともだと思いますよ。
ただ、少々言い方がきついので直した方がいいかも…。