エバーライフヒルズ名島について情報交換お願い致します
[スレ作成日時]2007-07-09 22:34:00
エバーライフヒルズ名島について情報交換お願い致します
[スレ作成日時]2007-07-09 22:34:00
>>13
>私も値引き0です;;
希望してた部屋の変更の締め切りがぎりぎりだったもんで、値引きの話をせずに契約してしまったので、結構気になってました。
13さんにはすんませんが一緒でよかったです(^.^)
でも値引きってどうやってるのか気になるなー。少なくとも売れ残りが多いと多くなるんでしょうね。
ここは駅から近くない割に順調に売れているようですね。7月末にいったとき確か半分くらいは売れてましたし。その後3ヶ月はどうなんだろー。
>三井住友銀行が10年以降1.4%優遇というのに気を惹かれています。
例のサブプライムとかが再燃して実行時が最安になれば、事前を選べるJAさんのメリットってないかもしれんなと思ってたんです。
で他を申し込んだ方がいいか少し迷ってたときに、以前資料請求してた三井住友さんから電話があって優遇がJAさんよりいいと聞いたので、余計に迷ってたんです。
で他の人はどうしてるのかなーと。
優遇は1.0〜1.4(1.5?)の幅で人によって違うらしく1.2くらいの人が多いと聞きました。
1.4%の優遇いいですねー。どれくらい収入があればいいんだろー(とさりげなく聞いてみる(^.^))
まー私はせいぜい1.2でしょうが、それでも景気によってはもしかしたらJAさんよりいい条件なのかもしれません。今度事前申し込みしてみて優遇きいてみます。
>新生銀行もいいですよー繰上げ返済が期間短縮型しかないので私は見送る予定ですが。
その名前もネットでみて目にはついてました。
でも期間短縮しかないなら私も見送りですね。貴重な情報ありがとうございます。時間を無駄にせずすみました。
あとうちはあまり家計に余裕があるほうではないので、リスク軽減のため基本的に長期固定メインのミックスプランで考えてます。
なので、この他ではフラット35と銀行との合わせ融資(ミックスプラン)を打ち出しているモーゲージ系バンクなんかも少しだけ気になってます。
たとえばファミリーライフサービスとか。
っていうかそろそろ気になっているという時期ではないけど。
-----
最近サブプライム関連など、景気に対して悪影響の記事をみると「いいぞー!いけいけー!」って思うのは自分だけでしょうか?**
朝から長文失礼しました。