広告を掲載
東太郎
[更新日時] 2012-05-02 22:10:07
エバーライフヒルズ名島について情報交換お願い致します
[スレ作成日時]2007-07-09 22:34:00
スポンサードリンク
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区松崎3丁目36-15 |
交通 |
西鉄貝塚線 「名島」駅 徒歩14分 JR鹿児島本線 「千早」駅 徒歩22分 西鉄貝塚線 「西鉄千早」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エバーライフヒルズ名島口コミ掲示板・評判
-
385
あはは
住み始めて、二日目にワックス剥がれるのに、手入れしましたか?あなたおかしくないかにゃ?サイナラ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
387
入居済み住民さん
というかね、そんなにやたら詳しく調べなくても快適な生活が送れるようにフォローなりアドバイスなりするのがデベロッパでありゼネコンであり管理会社の役割だと思うんだよね。それが物を提供する側の最低限の責任であり誠意だと俺は思うぜ。今回の件にしたって、デベが事前にアドバイスくれてりゃ大体の人が引越し前にワックスをかけたはずだろう?(引越し前と後じゃワックス業者に払う料金が違うの知ってますか?)あと、自分たちへのクレームもある程度回避できたんじゃないかねえ?別にね水拭き厳禁ならそれはそれでいいさ。誰も部屋の中で泳いだり家畜を飼育したりしてるわけじゃないんだよ。普通に暮らしててポロポロとワックスがいとも簡単に剥がれちゃうんだよね。こんな状態で快適な生活を奪われている人が何人もいるんだ。事前に知識を得て事なきを得た人はよかったと思うよ。だけどそうでない人たちを知識不足と咎めて、ましてや売り手の肩を持つような言動はどうかねぇ。俺は人として好かんね。
-
390
入居済み住民さん
自分でワックスやるから金返せよ。どうせヘタレワックス塗られて同じ事のくり返しなんでしょ?
-
391
入居済み住民さん
他のマンションでは剥げたりはないと言うことはやはりここのワックスがおかしいと言う事ですよね。他の地区にもソロンの物件ありますがどうなんでしょう?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
392
入居済み住民さん
理解力のない人がいるね。
どうりで業者に冷たくされるわけだ。
-
393
入居済み住民さん
-
395
購入経験者さん
荒れすぎやろ。
結局ここで何がしたいのかさっぱりわからん。
第一に、デベは直すって言ったのか直さないって言ったのかそこが曖昧すぎるわ。
直すならそれでええやんけ。それもやなら自分で直接デベに文句言え。
直さないって言ったなら、どういう床の状態に対し誰がどう言ったのか
情報を出して皆で対策なりなんなり考えろ。
-
396
マンション購入検討中
〉395さんのご意見に賛成です。
ここでヒートアップしてもデベの書き込みに文句言ってもその方が直してくれる訳じゃないですよ。
冷静に対応策を考えるなりしないと完売も難しくなりますよ。
-
397
入居済み住民
頭にくるけど、まぁ取り敢えず手直しの対応ば待って見るしかないよね!ここで荒れてもどげんもならんしね。期待しときましょうね、皆さん!
-
398
名無し
ウチは再度ワックス塗り直ししてもらったけど…一週間後にまたペリペリ剥がれた…。
ワックスではなく、フローリングに問題あるんかな?
何れにせよ、再度業者に連絡せねば!
-
-
399
入居済み住民さん
>398さん
情報提供ありがとう。塗り直しに同じワックス使ったんだね。398さんには人柱になってもらったようですみませんが、業者がこの対応をしようとしたら拒むようにします。
それと確かにワックスだけが原因とは限らないよね。ワックスとフローリングの相性かもしれんし。今度詳しく聞いてみます。
-
400
入居済み
皆さんの意見参考にします。ありがとうねっ!早く完売するように皆さんで良い意見交換していきましょうね!
-
401
入居済み住民さん
ふと思ったんですが、
ワックスがそんな剥がれ方するんだったら、
赤ちゃんが這い這いしている手や足にも付きそうですよね・・・。
それを赤ちゃんが口にしてしまい、大事になった場合は
デベや業者はどうするんですかね?
ニュースなんかに出た日には、最悪でしょうね。
まぁ、ニュースになるのは考え過ぎとしても、
子供が口にする危険性があるのは考えもんですね・・・。
-
402
入居済み住民さん
ここのスレッド検索で「ワックス」「コーティング」「フローリング」で各々検索しただけでもかなりHitした。今からでも遅くないから知識は増やしておいた方がいいですね。
-
403
購入検討中さん
ワックスがはがれるってどのような状況なのでしょうか?写真とかアップしてくれませんか。
-
404
入居済み住民さん
-
405
住民だよコノヤロウ
このワックスらしきバッタもんはホームセンターに普通に売られているどのワックスよりも劣悪。床板も安物。最近じゃよく使われてるらしいけど。ただそれを再度塗り直しても意味はあるのかな?ワックスとはまた別の段階だけどコーティングするなら一度ワックスを剥がして塗るのが常識だとか。O内田に「全部剥がして」と頼んだら「時間がかかるからちょっと」と嫌な顔された。ヘッドロックかけてやろうかと思った。
-
406
入居済み住民さん
大内田建設の対応は最悪です。
あそこは「顧客満足度」のことなんて、これっぽっちも考えてない。
今回の件ですが、泣き寝入りする必要はないかと。
だって、高いお金を支払ってこの様では納得もいかないってもの。
大内田の対応が悪ければ、ソロンへクレーム出すのも一案かと。
筋違いかもしれないけれど、何もしないよりかはいいかも。。。
あと、デベの“ナリスマシ”書き込みが多いようですが
みっともないから、ここらへんで止めた方がいいですよ。
-
407
入居ずみ
今のは一度剥がさないとどうしようもないですね。
剥がす義務は、このようなワックスを塗った大○田で問題ないとして、問題なのは剥がす範囲と再塗布の義務。
全面的に剥がしてもらうには、どう言うのがいいかな。
あと無事全部剥がしてもらえるとしたとき、再塗布の義務が大○田にあるのかな?
-
408
匿名
剥離は全てやってもらうべきだし、それは無料で問題無いと思うけど、新しいワックスを塗るのは有料になる可能性が高いかもね。納品時にワックスは義務では無いと思うし…。
ただ、安くしてもらう交渉は出来ると思うけど。
スポンサードリンク
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件