鹿児島紫原にできるサーパスシティー紫原3丁目のマンションの購入を考えています。
バス停にもすごく近いようで、景色もよさげで購入を考えています。
子育て支援マンションだけにモデルルームは子供連れが多いような気がします(o^∇^o)
みなさん、どうお考えでしょうか?!
[スレ作成日時]2007-02-28 20:43:00
鹿児島紫原にできるサーパスシティー紫原3丁目のマンションの購入を考えています。
バス停にもすごく近いようで、景色もよさげで購入を考えています。
子育て支援マンションだけにモデルルームは子供連れが多いような気がします(o^∇^o)
みなさん、どうお考えでしょうか?!
[スレ作成日時]2007-02-28 20:43:00
モデルルームを見学しました。
以外に安いのかな〜って感じです。
案内してもらった女性の方からいろいろ教えて頂いて私的には、いいのかなと感じたのですが
嫁の印象がイマイチで、ちょっとおおげさな言い方が気になるらしく
嫉妬心の強い嫁にとってはヤキモチをやいてしまったのか、その後会話でマンションの話しはNG
女心ってよく分かんないですね!
最近知人の引越し祝いで行ってきました。う〜ん、日当たりは良くて静かでしたが、ちょっと狭いかなって感じ・・・営業の方だと思うけど、駐車場を案内してくれて親切な対応でしたよ。
いい場所にあると思ってるのですが,周辺道路が狭いのと一旦停止が
多いのが気になります。
あのあたり,通勤時間帯に混雑することはありませんでしょうか?
東向きのお部屋はやはり暗いのでしょうか?
キッズルームってあるといいですか?利用されてますか?
サーパスネット利用された方意見お聞かせください。現在bbiq 利用しているんですが、サーパスネット強制加入っていうのが気になります。現在のメールアドレス使えなくなるし。プロバーダー選択の自由があってもいいように思うんですが。また住み午心地はいかがでしょうか?
月々400円ちょっとで現在のメールアドレスはそのまま使えますよ。
私はNiftyですが、ほかのプロバイダはどうかわかりません。
そういうシステムがあるかどうかBBIQに聞いてみれば?
住み心地は良いですよ。まあ、立地に満足しているので、
それだけで◎ですよ。建物も悪くないと思います。
NO,39サン ご意見ありがとうございます。
メールアドレス早速BBIOに確認したいと思います。
あとスピードとかは、特に問題なかったですか?世帯が多いのでスピード落ちるんじゃないかと
気になったものですから?。
東向きは暗いと思います。
お昼からは日が入らないでしょう。
南向きも結構空いているようですし、東南の角部屋が早くも
中古で売りに出ているようです。
案外狙い目だったりして・・。
東南角部屋なかなかよさそうですね。気になるのが価格なんですが・・・・。
だいぶ売れ残りあるみたいですけど、価格安くならないんでしょうか。なにか情報ご存じな方教えてください。
紫原でマンションをと思っています
何件か探して見たいと思いますが サーパスは道が狭い気がします
中学校にもちかいですし、公園の横のマンションならどちらもすぐ側なのですが6年くらいでしょうか
まだ 綺麗な方なのでは
中古だったら どのくらいが相場なのでしょうか
何件か売りに出ているようですが『中古はねー』と思ったり、便利のよさを考えています
子供が入学前までに 決めなければと考えております
どなたか よいアドレスお持ちではないでしょかぁ
中古は程度により価格は大分変ってくるとおもいますね。私も中古物件いくつかみましたが、築5年ぐらいでも新築と変わらないぐらいきれいな部屋と手直しが必要な部屋もありましたね。あと紫原は中古の分譲は3つぐらいか売りに出ていなかったようでした。もともと分譲マンションが少ないですよね。急ぐのでなければ、ゆっくり検討された方がいいとおもいます。今の新築(サーパス、オービジョン)の中古がいくつか出てくると思います。
新しい出来た紫原のサーパスて、騒音はどうですかぁー? 子育て支援なんて、名称が付いていますが・・・
オートロック解除も、訪問者のほうが、簡単に中に入れると聞きました。
入居者は、エレベーターの前で再び鍵を差し込まなければ作動しない。 と聞きました。
マンションのデメリットは特に『騒音』が問題になりますよね。
入居者の方 情報を頂けますかぁー?
お願いします。
子育て支援ついてますが、あまり意味ない様に思います。結構小さい子供多いので
にぎやか?ですね。
あとオートロックは解除されなければ、中には入る事は難しいとおもいますが、、、。
エレベータのカギははっきりいって面倒です。
他のサーパス住人です。
エレベーターの鍵は、防犯のためのものです。
オートロックも解除して、一定の秒数しかエレベーターのボタンを押せないようになっています。
それを過ぎると、押しても作動しないです。
面倒かもしれませんが、防犯のためと思えば、ね。
エスコートカードだと階数を押さなくても連れて行ってくれるので、楽ですよ。
家は鍵がおさいふケータイみたいに、携帯電話にも対応しています。
サーパスネットについてお聞きしたいんですが、自分自身個別にBBIQの方利用したいんですが、可能なんでしょうか?またその場合でもサーパスネット代払わなければならないような事を聞いたのですが、利用しないのに払う事に納得できません。
他のマンションは自分ですきなプロバイダー選べると思うんですが、強制的に徴収するのはいかがなものかと思います。
サーパスシティ紫原三丁目、完売しました。
中古物件でました。
3LDK
中古物件2件ほど出ているようですが、住み心地や環境的にはいかがでしょうか?
子供の入学前に現在いろいろ検討中です。
子供の教育環境を考えると、街なかよりいいのかと思っています。
いろいろご意見お聞かせ下さい。
お願いします。
あまり値引きしてないよね。
中古にしては高いですよ。
穴吹もこういう状況なのに・・・
紫原にマンション・・マンションは平坦地になくちゃ。