- 掲示板
こんにちは。突然私事ですがとうとう我が人生一世一代の大きな買い物(鹿児島市上荒田の新規分譲マンション)をしてしまいました。この不景気に!世界金融危機にはいる10日前に前払い手付け金を数百万払ってしまいました。解約したら全額没収らしい感じです・・・・低所得者層なのに・・・・契約の瞬間きおくがとんだのかな-って感じですが
(本当に大丈夫かな−???10年後働き口があるかな???とか・・・かなりびびっています。毎日毎日が違う気持ちで・・・今日はうれしい気持ち、次の日は不安な気持ちの繰り返しです。)
ま-もうはじまっちまった以上突き進むしかないのかもしれませんが・・・・
ところで初めての住宅購入ではっきり言ってわからないことずくしなので教えてください。
1.マンションの機械式駐車場と平置駐車場について悩んでいます。
便利なのはやはり平置ですが値段が機械式の倍ぐらいちがいます。月々のロ−ンとか 考えれば・・・安いに限りますが・・・実際機械式駐車場って使い勝手などどうなの でしょうか?地下とか湿気がすごいとか、かなり出しにくいとか。
便利さを求めれば平置でしょうが、でも同じ場所に居住していて倍違うと少しチュウ チョしてしまうのは、凡人だからですかね。
2.最近の分譲マンションは、上下左右の生活音とかどうなのでしょうか?
(まだチビが二人いますので・・・気に掛かります)
[スレ作成日時]2008-11-17 10:59:00