エイリックスタイルフィール箱崎公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-28 10:24:00
エイリックスタイルフィール箱崎公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-28 10:24:00
どうですか?
あの鉄塔はどうなんでしょう?
検討中です。
公園が近かったり、小学校や中学校やスーパーが近いのはとても良いと思うけど。銀行までの距離(場所も含めて)が微妙なので悩んでます。価格は申し分ないんですけど。
銀行に毎日行くのなら別ですが、そうでなければ考える必要はないと思いますね。
それよりも、子供が安全に伸び伸びと遊べる公園があり、すくすく元気に育つ環境を優先させてあげたいと思えば、東区のマンションの中では、良いマンションだと感じます。
博多区で私はあると良いのですが・・
自分も05さんの言う通りだと思います。確かに銀行までの距離は近くはないと思いますが、銀行に行く頻度は1ヶ月でいうと給料日の後と、せいぜい2〜3回位だと思います(自分の場合)。公園が目の前にあるしスーパー、学校も近いし周辺の環境は悪くないと思います。
小学校まで遠くないですか?
交通料が多い道路を渡らないといけないですし…
厳しいかな。
銀行は流通センターに行けばさほど遠くもなく、歩いて行けますよ!
小学校も大きな道路は渡りますが、距離はたいしたことありません。
ただ事故は気になるので歩道橋を渡らせてますが。
子供の行動範囲は意外と広いもので、以前は田舎にいましたが、道が狭かったり、信号がなかったりで、むしろ危なかった気がしますよ!
何よりよかったのは、明るい部屋と公園ですね。
電気コンロには苦戦中ですけど
南側の工場が移転、売却がかかるとマンション建ちそうですね。
いっぱい不良在庫を買い漁って健全な方に迷惑かけるな。
営業力ないから早く締めろ。
子供達、普通に歩道橋渡っていないけど。
何度か事故になりそうになったことありますよ。
親もしっかりしてもらわないとね…
いくつか回って決めましたが、他の会社の人と比べて確かに強い感じではありませんでした。
ただ、しっかりとした説明をしていただいたのは、好感を持てましたよ。
Bタイプ3LDKは2戸・Cタイプ3LDKは1戸・Gタイプ4LDKは1戸でした。
私達は3Lの眺めのイイお部屋を運良く購入できました。今月末引越し
楽しみです。オール電化は初なので不安ですが、如何ですか?
オール電化は今の所快適ですよー!
コンロも慣れれば、むしろ使いやすいです。
私はオール電化限定で近くのマンションをいくつか比較しましたが、器具はどこも似たようなものでした。
私は部屋に入った第一印象が明るくてとても良かったのと、担当の方にとても良くしていただいたのが決め手でした。
引っ越して来たら、ご近所さんです。仲良くしましょうね。
やっぱ担当者で違うのですね、私が見学したときの担当者は他の物件の悪い所ばかり強調されて、言葉にトゲがあったので見送りました。
購入しました!
決め手はオール電化と価格です。あと陽当たりも良さそうですね。交通の便はあまりよくないけど、電車やバスなどは殆ど利用しないので決めました。
ここは700万円くらい引いてくれるみたいですね。
デマでしょう。
引いてくれたら嬉しいけど。
そんなに引いてくれたら半額以下!
ありえないでしょう。
近くにディスカウントマンションはありますが。
そうですか?私は700万円って言われましたよ、もっと引いてくれると思ってますので営業の方連絡待ってますよ。
私も検討中ですが、交渉しましたが、物凄い売れ残りや中古じゃないので全然駄目ということでしたよ。
残りわずか ということで、希望の条件はかなり譲ることにはなりますが。
どの部屋で交渉したら700万円も引いてくれるのかなぁ〜
年内の入居を楽しみにしてます。
さすがにこのマンションでこれはないでしょう。
ただの嫌がらせでしょう!