管理人
[更新日時] 2011-12-09 17:30:14
クエストコート中井 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
クエストコート中井 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 11:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市 小倉北区中井4丁目5-26(地番) |
交通 |
日豊本線「小倉」駅 バス15分 「井堀四角」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
178戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クエストコート中井口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
今日の雨はすごかったですね〜。
昼寝から起きたら洗濯物がびしょびしょでした・・・
あの〜どなたか前回のプランハウスのマネーセミナー参加されたかたいらっしゃいますか?
前回は都合が悪くて行ってないのですが、
行ってなにか勧誘されたりしないですか?(保険とか・・・)
いった方の情報をお待ちしてます。
-
203
もこもこ
こんにちは!
何度か匿名で出させてもらいましたがもこもこと申します。
よろしくお願いします。
ここのマンションもかなりうまって来ましたね。
回覧板も周ってきたし、ご近所の方の顔も少しずつ覚えてきて生活してるって感じですね。
今度の金曜日また断水ですね。
これですっかり良くなればよいのですが。。。
回答もエレベーターとエントランスに貼ってありましたね。
エレベーターの中だとちょっとしか読めないまま着いてしまいますよね。
回覧板があるのだからそれでまわしたほうがゆっくり読めたのに・・・
-
204
タム
久しぶりの書き込みです。
最近クエストコートに引越してきました。
まだ日が浅いのですが快適な生活を送っています。
お子さんがいらっしゃる方に質問ですが、近くのよい小児科をご存知ですか?
我が子は毎日元気にしていますがいざという時に慌てそうなので…
-
205
もこもこ
タムさん宜しくお願いします。
小児科ですがTUTAYAの近くに吉永小児科医院があります。
おじいちゃん先生でご近所の方はこちらに行かれているかたが多いですよ。
あとえびす子供クリニックがローソンの近くにありますが、予約制なので
急の病気の時は。。。と思っていったことがありません。
我が家は2歳の子供ですが、ちょっと遠いでが戸畑の大原小児科に連れて行ってます。
あと土日の夜間はまだ実際は行ってないですが、八幡市立病院の小児救急に行くつもりです。
夜間だったら車で15分ほどで行けるので、小倉の救急で小児科でない先生に診てもらうよりは良いかなと思ってます。お役に立てたでしょうか〜?
-
206
ちゅん
小児科は歩いて行ける吉永小児科に連れて行ってます。昔、上の子が小さいとき、えびす子供クリニックに連れて行ってたのですが、友達の子が急患で電話したところすぐに来てくださいっていわれたから連れて行ったら1時間以上待たされたみたいで、急患の意味がないとおもいやめました。吉永小児科は予約制ではないので安心して連れて行ってます。7年吉永先生のところに行ってますが今のところ不満はないですね。
-
207
匿名さん
近所に小児科が有るか無いかは、マンション検討の上でホント大事なことですよね
でも、こういう場で病院名あげてあそこは云々・・・というのは
あまりいいことではないと思います
・・・いかがでしょう(^-^;)
なんだか病院批評の方向にレスが伸びていきそうだったので、
偉そうに言ってすみませんでした(>_<)
-
208
すろー
お久しぶりです♪レス増えましたね^^
207さんと同じく批評ばかりの板にならないように気をつけたいです。
ですが、いちおうフォローを…
予約制とは知らず、初めてえびすクリニックを受診したときは待ちませんでしたよ^^
どこの小児科でも季節によって 患者さんの多い時期、少ない時期がありますものね。
待ってる最中、不安になったら 受付の方や看護師さんに声をかけています。
また、同じお医者さんでも、受診する側によって相性もありますよね。
私自身、こちらに引越してきてから(やぶ医者)の噂は聞いてないですよ♪
そこをふまえて、みなさんはどちらの小児科にかかっていますか?
ちなみに次、子供が風邪をひいたら
日明2丁目のきたがわ小児科に連れて行こうと思っています(^^)
タムさん待ってましたよー♪ ご入居おめでとうございます。
あらためまして もこもこさん、よろしくおねがいします。m(__)m
-
209
ちゅん
いい悪いを含めて決めるのはご自身ですから、口コミっていうのはやはり気になるものだとおもいますし、いろんな意見聞けると私的には助かりますね。批判ばかりではいけませんが、私が合わなくても他の方が合う病院かもしれないし、人それぞれだとおもいます。一応8年中井に住んでますのでいい悪いの噂は入ってきます^^;不愉快なレス失礼しましたm( __ __ )m
-
210
スマイル
はじめまして〜 いつものぞいてはいるものの なかなか書き込まずに早、半年が経ちました。
遅ればせながらですが、皆さんの仲間入りをさせてもらいます。よろしくお願いします^^
さて! 小児科の話題が続いていますが、私もすろーさんの意見に賛成です。
対応はそのつど状況において変わるものだと思うので、すぐにどこが良い悪いではなく
行った先での先生や看護婦さんとの自分の接し方も大事なのではないでしょうか?
なーんて生意気なことを書きましたが…(^-^;
では、これからも色んな情報を楽しみにしています(*^-^*)
-
211
タム
小児科についてのアドバイスもこもこさんはじめたくさんの方から情報頂き有難うございます。
みなさんのおっしゃる通り合う合わないがあるから一概には
言えないかもしれませんね。
でも、上げてもらった病院がどこにあるか散歩を兼ねて行ってみたいと思います。
どうもでした。
>タムさん待ってましたよー♪ ご入居おめでとうございます。
すろーさん。ありがとうございます。そう言ってもらえるととっても嬉しいです。
ここのところ私も含め書き込みが減ってたので、みんなどっか行っちゃったのかなぁと
心配になってました。
これからも色々と情報交換をお願いします。
-
-
212
もこもこ
病院の批判をしたつもりは無かったのですが・・・
これから十分気をつけます。
でもこのあたりは小児かもそうですが、内科も歯科医院も多いので助かりますよ。
我が家は来年幼稚園をどこにしようか迷うんだろうな〜。
ここにはいろいろんなところの園バスが来ているので選択肢がありそうですね。
-
213
スマイル
先ほども書きましたが、我が家は入居して半年が経ちます。入居の時に半年点検があると聞きましたが、まだ何も連絡がありません。各家庭、入居時期が異なるため 最近入居した方はまだ関係ないでしょうが、我が家と同じように3月前後に入居された方で、何か知ってる方がいれば 教えて下さい
m(_ _)m 小さな箇所で幾つか気になる点があるのですが、半年点検の時にまとめてでいいか!!
と思ってまだ連絡してません。よろしくお願いします^0^*
-
214
ちゅん
私は2月末に入居しました。うちは1度大掛かりな修正をしてもらったのですが、まだ中途半端で終わっていない為、アルパコーポレーションさんに電話したところ、「来月半年点検をする予定なので、そのとき多数の業者さんがいらっしゃるのでそのときまとめて直しましょう」と言われました。しかし、その半年点検は不具合があるお宅全世帯なのか、わかりません。ちなみに我が家の補修箇所は忘れられていたようですね^^;アルパさんはしっかり対応して連絡までいただくのですが、西松さんからは一切の連絡なしです。今度の補修時にアルパさんと西松さんそれぞれに不具合があったときや故障したときに連絡する専用窓口を設けてもらえるようにお願いしてみようとおもうのですが、ひょっとするとそんな窓口ってあるんですかね^^;我が家はいつもアルパさんに対応してもらってからなので、返事がいつも2.3日遅れて返ってくるので少々困ってます。
-
215
匿名さん
クレームはアルパさんでも受けてくれますが、あくまで販売代理店なので、入居後は管理会社に連絡を〜と聞きました。つまり管理人に連絡です。管理人が休みの時(日曜日等)は販売代理店に連絡。
どちらに連絡しても建設会社に報告が行き、業者手配をしてくれます。
-
216
スマイル
ちゅんさん&215さん どうもありがとうございます。 参考になりました(-^▽^-)
我が家も半年点検の事を含めて連絡してみようと思います。性格的にのんびり屋な者でついつい伸ばし伸ばしで今に至っています(/-\*) そろそろ行動開始だぁ=3
-
217
すろー
-
218
匿名
こんにちわ。クエストコート中井を見に行ったのですが上下の音のあまりの響きに購入をやめました。和室の扉を閉めるだけでゴンッという音が鳴り響き小走りの音もトントンと聞こえてしまって将来子供を育てる時に過敏になりそうな自分がいたので、、、。でもここに来ているクエストコートに住んでいる皆さんはとても優しそうだし理解して下さるような気がしてやはり購入決めればよかったかなと今後悔してます・・・・。
-
219
匿名さん
-
220
匿名
実は他のマンションをもう契約してしまいました。このサイトを早く見つけていたら良かった。。
-
221
もこもこ
220さんこれからいろいろ入居まで楽しみですね。
インテリアや配置などあれこれ・・・
音の件は気をつけなくてはいけませんね〜。
我が家も小さい子供がいるのでなるべく気をつけるようにはしています。
すろーさんこんにちは!
台風はすごかったすね〜。
我が家は上のほうなのですが網戸が行ったり来たりしてました。
思わず窓から離れたところで子供を寝かせてしまいました。
やはりマンションで大丈夫だと思いながらも大型台風はもうこりごりですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件