福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「エバーライフ パセオ博多南」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 筑紫郡
  6. 筑紫郡
  7. エバーライフ パセオ博多南

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2010-09-22 10:26:17

エバーライフ パセオ博多南を購入された方、購入を検討されている方のお話を伺いたいので、情報交換の場と致しませんか?

[スレ作成日時]2007-02-12 22:02:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エバーライフパセオ博多南口コミ掲示板・評判

1. 63 春ママ☆

みなさん、こんにちは☆

痴漢の張り紙、私もビックリ!しました。
    私の場合痴漢の心配より(今じゃおばさんだから誰も興味持たずスルーされるでしょう)引ったくりが怖いです。
    子供を自転車に乗せている時にもし引っ張られでもしたら子供が転倒する危険すらありますから。。。
    でも痴漢は若い方やお綺麗な方は特に夜は気をつけてください!

ところでご存知の方がおられたら教えて頂きたいのですが、以前マンション内で蜂に注意という貼り紙がありましたよね?
    実は先日うちのベランダに大きめの蜂が飛んできて窓ガラスにぶつかってくるのです。
    ちょうどその日は窓を閉め切っていたので良かったのですが、最近は暑い日もあり網戸にしていることもあります。
    これから夏に向けてベランダで子供と水遊びをさせようと思っていたのですが、蜂が飛んできては怖くて遊ばせられません。。。

気づいたときには貼り紙もなくなっていて勝手に駆除できたんだと思い込んでいました。
    当時でも構わないのですが、蜂7蜂の巣はどこにもしくはどこで出たのでしょうか?
    知っておられる方がいらっしゃったら教えてください!

2. 64

今日も雨が激しいですね(>_<)

春ママ☆さん>ふすまの取手口はいかがされました? 無事に修繕できましたでしょうか?
    我が家にはペットがいるため、ときどき壁紙を破られてしまいます(;o;)
    業者さんお呼びするほどの広範囲ではないので、雫が修繕をしています。不器用ながらだいぶ慣れました。なかなか同じような壁紙を売っていないので、どうしても壁紙の色が多少異なってしまいます。そのうち指定壁紙を店頭取り寄せなどで購入しようかと思っています。

痴漢注意には驚きました。出るんですね、このあたりにも。
    仕事柄帰りは遅くなりがちですが、バス停からマンションが近いのでその分安心しています。周囲もそんなに暗くないですしね。
    春ママ☆さんもお気をつけください。

蜂事件は気がついたら収束していました。あれから続報がないですものね。はて?

コマッタさん>猿・・・猿ですか。王塚台に!? 確かに山は近いですから生息しているかもしれませんが、ちょっとびっくりです。最近は大丈夫でしょうか。猿に襲われたら、特にお子さん方は危ないですものね。

3. 65 CELICA

こんにちは☆みなさん、はじめまして・・・
    昨年6月から住んでいるCELICAといいます。

雫さん、6月29日のペット委員会には出席されますか?
    午前中にある2台目駐車場とかの件はうちには関係ないけど、
    我が家には、実は犬(チワワ4ヶ月)猫(2歳)と人間が同居してます。
    2匹とも全然鳴きも吠えもせず、居るか居ないかわからない本当におとなしい仔たちなんですが
    飼育規則には原則1匹とあって・・・
    ただ、マンション購入時に2匹までならOKとも営業の方からお伺いしてたんですよ〜。
    この事って、やっぱりヤバイんですかね〜?
    たま〜に、住民の方でダックスを2匹散歩されているのを見たりしますが・・
    どう思われますか?

4. 66

CELICAさん、はじめまして。雫です。よろしくお願い致しますm(_ _)m
    雫家では、来週の臨時総会は今のところ委任状を提出する可能性が高いです。

「新築マンションでは何も決まっていないので、あらかじめ当方で規約や規則を作成して購入者に渡します。その後は必要であれば、構成員である居住者が中心になって変更など可能ですよ」
    雫家の担当だったソロンの営業さんは、そのような話をされていました。
    確かに、実際住んでみて実情に合わない場合は、変更していかないといけませんしね。
    「原則」あるところには「例外」もありますから、ダックス2匹飼育のお宅もCELICAさんと同じような説明を受けていたのかもしれません。(小型なら2匹まで可能、とか)

ただ、パセオという生活空間から鑑みますと、もし規則の変更があっても小型犬や猫でも2匹が限界かなぁ・・・と個人的には思ったりしますが(^^;)

コマッタさん、エバーライフのペット規則ではどのようにされていますか?

5. 67

皆さん、こんにちは。
    今日は仕事がお休みの雫です。

ところで皆さん、昨日ポストに投函されていたペーパーは見られました?
    意見交換会という形のようですが、やっぱり・・・というのが正直なところです。

コンシェルジュサービスとまでいかなくとも、クリーニング代行等のサービスは行うと思っていました。(ソロンさんから購入前にもらった資料にもそう書いていましたし)
    しかし、入居時にはなんら説明もなく、当方も入居者がある程度揃うまではそのようなサービスは無理なのかなぁ・・・と思っていたので特に積極的に尋ねもしませんでしたが、入居して早1年ちょっと。いまだにそのようなサービスについて聞いたことがありません。
    また、利用するにはどのようにしたらよいか、利用方法についての説明もありません。

もしかすると近々臨時総会!?

6. 68 コマッタて

こんにちは!今日七夕祭りやってましたねー すごい人でびっくりしました^^

うちはペットがいないので規約がどうなってるのか気にしたことないですね。。エレベーターのペットボタンは子供がしょっちゅう押してしまうのでゴメンナサイな感じです・・^^:

なにか便利なサービスが増えるといいですね!

7. 69 春ママ☆

こんばんは☆

この間無事にふすまの取っ手の修理が終わりました!
    費用の心配もしていたのですが、2年間は無償とのことでよかったです。

明日の(もう今日になっていますが)清掃活動もマンションの皆さんとの交流のために参加したいのですが、うちはまだ子供が小さい為参加しても清掃どころではないので今回までは不参加です。。。

夜からは説明会があるようですが、同じく子供が小さいので参加できません。

どんなお話だったのか今度聞かせてください☆

8. 70

皆さん、こんにちは。今日は睡眠不足と暑さのダブルパンチでした。

コマッタさん>規約の件、ありがとうございました。エレベーターのペットボタンですが、押してもエレベーターが動き出すとなぜか消えてしまうので、あのボタンはあまり活用されていないかもしれません(^O^;)
    昨日は夕方出かけたのですが、イーストコートの方でお子さん方のにぎやかな声が響いていました。バーベキューの施設って本当に使えるんだぁとしみじみ・・・。

春ママ☆さん>ふすまの取っ手、無事に修繕されたようでよかったです。うちはふすまを全部張り替えるときはどうしようかなぁ・・・と今から悩んでおります(T_T;)
    本日、仕事がらみでほとんど完徹に近い状態にて出かけていました。先ほど帰宅したのですが、睡眠不足と暑さとでクラクラきてました。今夜は早々と就寝しそうです。
    今日の意見交換会、どのような感じになるんでしょうね。

そういえば、皆さん。ベランダって結構砂などで黒くなると思うのですが、お掃除などどのようにされているのでしょうか?

9. 71 知夜

みなさんこんにちは、
    はじめまして。

住み始めてもう2年近くになります。

私は百道まで通勤してるのですが、

マンション→博多南駅 (徒歩)
    博多南→博多 (新幹線)
    博多→西新 (地下鉄)
    西新→会社 (徒歩)

夏の日差しで徒歩の区間ものすごい汗をかきます。。。
    皆さんは、マンションから博多南まで徒歩ですか? 自転車で通勤されてます?
    バスも検討してるのですが、バスに乗りなれていないので百道までどのルートがわからず。。。
    (遅刻できないので、試しにってのがなかなかできないんです。 休日に試せばよいのですが、、)
    もしバスに詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。

10. 72 ラピュタ

みなさん、こんにちは
    前回投稿してから激動の日々が続いてます。平均睡眠3h、土日なし(ToT)/~~~
    多くのみなさんにレスを頂いていたのに、お礼の返事が遅くなってすみません。
    しばらくすると沢山書き込みがあって、話題も豊富ですね。すごい!!
    ちなみに今仕事中です。睡眠不足で、息抜き中(^^)v

Qnさん>沢山あったようですね。私も見逃しているかも・・・早速チェック!!もう遅い?(^_^;)

雫さん>雫さんは凄いっす!!。レスがしっかりしてますね。頼もしいです。私はアバウトすぎて(反省)
    なるほど内覧会スタッフを依頼・同行ですね。私も知ってはいたのですが、出費を抑えようと思ってカット。
    今思えば、専門に頼むべきだったですね。ありがとうございます。

回覧板の件は、妻も同じ事いってましたけど、最近、「手渡ししないといけない」という文言が無くなっているらしいです。
    曖昧で申し訳ないですが・・・・

ポストに投函されていたペーパーの件も、どういう事って感じです。
    意見交換会参加したかったのですが仕事で・・・・(ToT)/~~~清掃も参加したかったのにぃ〜〜〜〜〜

それとベランダの件、磨いてマッセ〜〜〜〜
    洗濯洗剤ふぬるま湯に溶かして、デッキブラシでゴシゴシ!!
    ついでに、亀の子たわしで壁の雨だれもスッキリ!!

春ママ☆さん>不具合なしですか。大当たりの部屋だったのですね。
    ふすま直りました?我が家もフローリングに硬いものを落として、深さ5mmの穴を掘ってしまいました。
    最初は気にしなくて、ほって置いたのですが、なんか目だっていて、補修しました。同じ色のパテじゃないけど
    気にならないぐらいまで直りました。実は他にもあるのですが・・・・(^_^;)

蜂の件は、1月18日にあった総会で、どなたかが言われ、それから張り紙がでていました。
    収束したかどうか分かりませんが、冬だったので巣を探すのは難しいのではないのでしょうかね。
    張り紙がなくなったのは、2〜3ヶ月ぐらい前?

私は、1ヶ月ぐらい前に、新鮮市場の駐車場あたりで目撃しました。私は田舎育ちで、小さいころから
    見慣れていましたので、あまり大きい問題と思っていませんでしたけど冷静に考えると、小さいお子さんの
    いらっしゃる方から見ると怖いですよね。
    終息したから、張り紙が無くなったのでは無いとに思います。
    これから暑くなってきますので、これもサルと同様、皆さんした方がいいですね。
    発見したら、すぐに管理人さんに伝えましょー。

コマッタさん>網戸ですよね。家は、逆にすべりが良すぎて、風がひどい時は、移動してますもんね。良いんだか、悪いんだか(^_^;)
    痴漢、盗難の張り紙、私もみました見ました。物騒ですね。夜は人通りが少ないから厳重注意が必要ですね。

それと、サルの件、1ヶ月ぐらい前、家の妻が、大塚台で見たって行ってました。実は私も何回か見た事があります(~_~)。
    だもんで、外出する時は、絶対窓を閉めています。「帰って着たら、サルに荒らされていた」って事にならないよう。
    これは、皆さんも気をつけた方が良いかも。サルはもうそこまで、来てますよ!!。
    ダムの工事と新幹線の工事で、ある意味サルも被害者かも・・ですね。

CELICAさん>こんにちは、ラピュタです。
    ペット2匹ですか〜〜〜。またソロンの営業さんの曖昧な一言で悩んでらっしゃるのですね。
    家はペットをまだ飼ってないので、飼育規則を読んでいませんが、小動物だったらOKって思っていました。
    1匹しかダメなんですねぇ〜〜〜。参考になります(~_~)
    規則を見ていないので分かりませんが、ハムスター等も1匹だけ?。など判断が難しいですよね。
    ルールは守らないといけないと思いますが、人として、動物を最後まで面倒を見る事が大事と思います。
    家は大型犬(ラブラドール)が欲しいのですが・・・・・ダメらしいです。購入時、営業の方に言われました(ToT)/~~~

知夜>はじめまして、ラピュタです。
    百道ですか〜。良い所ですね!!。
    今度調べてみますね。

って事で、もう眠いっす!!(限界)
    みなさんレスありがとうございます

11. 73

皆さん、こんにちは。久々、アクセスしています。

知夜さん>はじめまして、雫です。雫は天神までバス通勤をしており、マンション⇔天神間の最終便に関してはNo.59にてレスを作成していますので、帰りの乗り換えについてはご参考までに。
    しかし、行きの通勤で職場に着くのが絶対に遅れることができないということであれば、バスを利用する通勤方法はお勧め致しません。なぜなら、通勤時間帯にバスを利用するということは、通勤渋滞や事故渋滞の可能性が常に伴うからです。

知夜さんの勤務先は西新ということですが、那珂川ハイツ入口バス停から西新までのの直通便はありません。通勤手段をバスのみで考えるとなると乗り継ぎを考えないといけませんが、通勤時間帯にバスを乗り継ぐことは一番時間がかかると考えられ非現実的と思われますので、ここでは天神⇔西新間は地下鉄を利用されることを前提としました。

マンションから天神までの基本の通勤ルートは
    ①バスのみ
    ②バスと西鉄電車の組み合わせ
    ③新幹線(徒歩またはバスとの組み合わせ)
    が考えられます。

12. 74

知夜さん>長くなりましたので、一度スレを変えました。
    話題に興味の無い方、すみませんm(_ _)m

前述の手段の中で一番時間が確実なのは③です。
    新幹線は時間が決まっており遅れることはまずありません。しかし地下鉄はJRと繋がっていることから時折時刻表が乱れることがありますので、リスクを最小に抑えるなら③となります。

①と②では、時間帯にも寄るかもしれませんが朝の通勤時間帯であれば①の方が早く着くことが多いです。ただし、①は都市高経由620番利用に限ります。なぜなら620番以外は西鉄大橋駅経由で渡辺通りを登っていくので危険ですから。
    しかし、都市高では時々事故渋滞や自然渋滞が発生するので、絶対安心なわけではありません。
    実際、雫は、事故渋滞のため2時間バス内に缶詰状態となったことがあります。(しかも都市高ですから乗り換えもできず・・・)

結論としては、現在ご利用の通勤ルートが一番確実と思われます。
    ただし、駅まで自転車か徒歩かバスかというところですね☆

ラピュタさん>恐ろしくご多忙なご様子。お疲れ様です。体調崩されないようにご注意くださいまし(・o・;)
    No.59のマンション⇔天神間のアクセスについては、自分の通勤に関係していますので以前調べていたものです。お褒めを頂く程のものではないですよ〜(*^o^*)
    なお、西鉄大橋駅での大牟田線への乗り換えが意外に不便だったので印象に残っていました。

ベランダ清掃の件、ありがとうございました。デッキブラシ、購入しようかなぁと思案してます。

回覧板ですが、実は2種類の文面で回っているようです。1つの方には今も手渡しと・・・。
    つい数日前に来ました回覧板には、しっかり「手渡し」の文字がありました。

臨時総会、いよいよですね。ついに・・・といった感じです。

13. 75

追伸 知夜さん>通勤手段では前述ルート以外にも、「那珂川ハイツ入口⇔西鉄春日原駅・・・(大牟田線に乗り換え)・・・西鉄春日原駅⇔西鉄福岡駅」がありますが、西鉄春日原駅まで2番のバスを利用することになります。
    2番のバスは数年前によく利用していましたが、本数が少ないのと大土居や光町3丁目等渋滞ポイントがいくつかあるので、遅刻ができない今回の通勤手段の検証からはあえて外しましたのでご了承ください。

ご参考になれば幸いです。

14. 76 知夜

>ラピュタさん
     レス遅くなってスミマセン。
     こちらこそはじめまして。 壱番館に住んでます。

>雫さん
     はじめまして。
     たくさんの情報ありがとうございます。
     それなのにレスが大変遅くなりましてすみません。
     最近帰りだけたまにバスを使うようにしてみました。

「那珂川ハイツ入り口」ここまでバスで帰ってこれるとかなり楽ですねー

15. 77 コマッタ

('-'*)オヒサ♪です はじめましての方もよろしくどうぞ!

ラピュタさん 睡眠時間みじか!びっくりです。。

バスはすぐ乗れると駅まで近いですよね^^

総会ありましたねー お疲れ様でした!(出てないけど(笑
    自販機の件は通ったのかな〜??個人的には嬉しいかもですヽ(‘ ∇‘ )ノ

商業施設の説明会 なにげにちょっと楽しみにしています!

16. 78

皆さん、お久しぶりです。

商業施設の説明会の日は、仕事が遅くなったのと突発の土砂降りに合い、パスしました。
    バス停からマンションまでの距離でも全身濡れてしまいましたもので・・・。(>_<)
    説明会、どのようなお話だったのでしょうか?

知夜さん>壱番館にお住まいなんですね。コマッタさんもパセオではなくエバーライフですよ☆
         那珂川ハイツ入口バス停だとかなり楽になります。雫は現在、天神の西鉄ストアで買い
         物をするので助かっています。(新鮮市場はすでに閉まっていますから・・・)

コマッタさん>おひさしぶりです。自販機設置の話もあったのですか。個人的には維持費的にどう
           なのかなぁと思っています。加えてあの光で虫が増えそうですし(^o^;)

17. 79 AirPort

皆さん、お久しぶりです。
    随分inしないうちに書き込みが増えてますね^^
    交通のお問い合わせがありましたが、便利いいほうでしょうね。<バス停が目の前ですし>
    環境も最高です!
    唯一不満があるとすれば子供達が徒歩で行ける範囲でときめく公園が少ないくらいですかね。
    知らないだけかもしれませんので、徒歩15分範囲での下記以外の公園をあげていただけると
    幸いです。

①中原公園(徒歩5分程度)・・・遊具がイマイチ。。。
    ②白水公園(徒歩20分程度)・・・ときめきますが徒歩だと遠い。。。

18. 80 コマッタ

こんにちは!
    商業施設の説明会、楽しみにいていたわりにウッカリ忘れて・・どうだったんでしょうね〜ヽ(~〜~ )ノ 説明会の内容の報告とか貼らないのかな〜

<雫さん 販売機できましたよ〜 工事早い!なるべくソコで買って維持費に貢献?しようかな^^ 虫はどうなんでしょ・・今度夜見てみます どきどき
    <AirPortさん 近くの公園イマイチですよね><
    駅前のコスモスの向かい側にある公園は、滑り台がおもしろいので結構飽きずに遊んでましたが、 遠いですね(笑

19. 81 Qn

久しぶりの書き込みです♪(・ω・)ノ

最近、蜘蛛や虫が多くないですか?

土地的に仕方ないことでしょうが蜘蛛の巣にひっかかる度にブルーな
    気持ちになるもので・・・

単に前を見てないだけかもしれませんが・…(|||゜Д゜)…

20. 82 ポチ

はじめまして、ポチです(*^o^*)AirPortさん、公園ですが、平地を歩いて、15分の所が有りますよ。新鮮市場の交差点を、南に上り、梶原川を左に見て行くと、老保施設ふきのとうの横の公園、名前はわからないけど、広い敷地の公園が有り、遊具もありますよ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

福岡県の物件

全物件のチェックをはずす
エバーライフパセオ博多南

福岡県筑紫郡那珂川町松原578-1

ランドアーク天満

長崎県諫早市天満町31番9

3,340万円~3,480万円

4LDK

85.43平米~87.87平米

総戸数 65戸

MJR大分サーパスコート

大分県大分市南春日町815番2

3,160万円~5,180万円

2LDK~4LDK

65.84平米~95.00平米

総戸数 220戸

フリーディア佐世保国際通り

長崎県佐世保市松浦町6

未定

3LDK・4LDK

75.55平米~155.60平米

総戸数 84戸

サンパーク浅川 ザ・タワー

福岡県北九州市八幡西区浅川台1丁目

2,990万円・3,050万円

3LDK

68.43平米・72.10平米

総戸数 74戸

アメイズ福津中央レジデンス

福岡県福津市中央1丁目

4,120万円

4LDK

91.95平米

総戸数 70戸

プレサンスロジェ宜野湾我如古ヴォールタワー

沖縄県宜野湾市我如古三丁目

3,780万円・4,500万円

3LDK

70.84平米・82.17平米

総戸数 64戸

リビオタワー大分

大分県大分市末広町1丁目

3,190万円~6,430万円

1LDK~4LDK

43.29平米~92.89平米

総戸数 188戸

グランドパレス大分田室町

大分県大分市田室町197番2

3,020万円~4,240万円

2LDK~4LDK

59.85平米~77.78平米

総戸数 89戸

パークリュクス博多駅前

福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目

4,280万円~4,790万円

2LDK

44.02平米

総戸数 78戸

トラストレジデンス城内橋

佐賀県唐津市千代田町2109番53、2109番130

未定

3LDK・4LDK

64.20平米~98.97平米

総戸数 69戸

MJR熊本ゲートタワー

熊本県熊本市西区春日3丁目

未定

1LDK~3LDK

48.67平米~112.16平米

総戸数 236戸

レ・ジェイド上通

熊本県熊本市中央区南坪井町10番5

2,990万円

2LDK

56.03平米

総戸数 138戸

アルファステイツ佐世保駅前

長崎県佐世保市潮見町25番4

3,600万円・4,370万円

3LDK

66.13平米・69.28平米

総戸数 70戸

アルファステイツ飯塚駅

福岡県飯塚市堀池字鳥井65-1、72-2

2,940万円~3,100万円

3LDK

68.19平米

総戸数 63戸

グランドオーク大分駅前リブレ

大分県大分市金池南1丁目

未定

1LDK、2LDK、3LDK、4LDK

34.73平米~150.80平米

総戸数 101戸

ファーネスト博多ルシエEAST/ファーネスト博多ルシエWEST

福岡県福岡市博多区東那珂1丁目

4,160万円~4,700万円

3LDK

70.00平米~71.54平米

総戸数 115戸

MJR千早ミッドスクエア(千早532プロジェクト)

福岡県福岡市東区千早五丁目

未定

2LDK~4LDK

63.84平米~98.18平米

総戸数 532戸

サンライフ戸畑センターステージII

福岡県北九州市戸畑区新池2丁目

2,780万円~3,840万円

3LDK・4LDK

65.65平米~89.19平米

総戸数 64戸

アメイズ諫早駅前プレミアム

長崎県諫早市永昌東町88-2、88-3、89-1、90-1、91-1、92、93-1、101-2、101-3

2,850万円~4,390万円

2LDK~4LDK

63.13平米~86.87平米

総戸数 100戸

グランフォーレ天文館プライム

鹿児島県鹿児島市西千石町16番1

3,280万円~5,890万円

2LDK・3LDK

48.45平米~74.90平米

総戸数 65戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
アメイズ飯塚駅前プレミアム

福岡県飯塚市菰田西2丁目

未定

2LDK~4LDK

62.11平米~83.49平米

未定/総戸数 36戸

ワイズエステムコート首里石嶺

沖縄県那覇市首里石嶺町4丁目

未定

2LDK、3LDK

63.74平米~116.64平米

未定/総戸数 34戸

アルファステイツ新宮

福岡県糟屋郡新宮町夜臼344-1

未定

2LDK、3LDK

50.74平米~71.90平米

未定/総戸数 67戸

サンメゾン天神南

福岡県福岡市中央区高砂1丁目

未定

1LDK・2LDK

41.32平米~56.39平米

未定/総戸数 41戸

サーパス大分金池

大分県大分市金池町二丁目

未定

2LDK~3LDK

67.55平米~80.06平米

未定/総戸数 38戸

サンパークシティ香椎

福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目

未定

3LDK~4LDK

65.45平米~85.71平米

未定/総戸数 90戸

デュ・レジア薬院ザ・シティ(仮称)

福岡県福岡市中央区平尾1丁目

未定

1LDK 、2LDK、3LDK

41.73平米~70.43平米

未定/総戸数 39戸

レジデンシャル メゾン 長崎大学前

長崎県長崎市若葉町7-1

未定

3LDK・4LDK

72.62平米~82.10平米

33戸/総戸数 33戸