小中学校が近く、公園も目の前というファミリー向けの物件ですね。
“東区松島”という地域はどうなんでしょうか?←あまり土地勘がないもので。
価格と広さは魅力ですが、オプションのものがすこし多いかな・・・という印象でした。
[スレ作成日時]2008-02-12 22:50:00
小中学校が近く、公園も目の前というファミリー向けの物件ですね。
“東区松島”という地域はどうなんでしょうか?←あまり土地勘がないもので。
価格と広さは魅力ですが、オプションのものがすこし多いかな・・・という印象でした。
[スレ作成日時]2008-02-12 22:50:00
お久しぶりです。
チョコさん>>
内覧会は暑くて汗だくになりました(笑)。色々と指摘点がありましたね。
引っ越し業者は松本さんにしたんですね。私はアリさんにしました。
松本さんは私の所は一番高かったです(汗)。担当で変わるんでしょうね。
51さん>>
初めまして。
うちもフロアコーティング悩みましたが結局、施工はしない方向に…。
確かに、水捌け等は良いでしょうね。施工されるとしたら、すべての床をされると思いますが、費用対効果を考えたら…と断念しました。
新築ですしやれる時にとも考えましたが、水分等はしっかり拭き取る事を徹底します。
傷は付きにくいようですが、コーティングしない代わりに床の色を傷の目立たない白にしました。
参考にもならないでしょうが…うちはこんな感じです。
はじめまして。
私も、引っ越し業者さんは、アリさんにしました。
どこの業者さんも
『うちは自社トラックに、自社スタッフ。
他は、レンタルトラックや、派遣や、日雇いバイト使いますよ。
その点、うちは安心です』と言います。
アリさんに決めたのは、価格も範囲内、営業マンも感じよく、九州に来たばかりのこれからの会社なので、悪い事は1番避けたいハズ。だから、安心なのでは?と思いました。
ちなみに、実際1番安いのは『町の引っ越し屋さん』でした。
コーティング、しないのと、したのでは、艶がかなり違いました。初めに見た時と、内覧会で実際コーティングされた床を見た時、違いにすぐ気付きました!
皆さん改めましてヨロシクお願いします(^−^)
内覧会は、くたくたになりました。
あんなに大変だとは、予想外でした(汗)
結構、傷や凹みってあるもんですね。
皆さん、それぞれ引越し業者さん決まってよかったですね(^^)
アリさんよさそうですね!
ミルクさんはコーティングされたんですね。
羨ましい。
うちは・・・
価格が価格だけにギリギリまで検討中です。
ちなみ、うちも傷が目立たないように白にしました。
55さんが載せてくれたサイトで、見積もり請求してみました!
今したばかりなので返事は、月曜日あたりかな??
予算いないで済めば頼んでみようかなって感じです。
今日回答が来ました。
うーん 微妙でした。
3社の料金表が届きましたが、会社名も伏せてありますし
何となく信用性にかける印象をもちました。
価格は 内覧会の時より8〜9万前後安かったですが・・・
ネットで検索しても、福岡市内の会社なかなかヒットしないし、
どうしよう(泣)
私の所も、北九州の業者さん1件ありました。
福岡の業者さんなら安心ですよね(^^)
みなさん、インターネットはどこで契約されましたか?
今日、再内覧会行って来ました!
前回よりもかなりの暑さで、汗ダクダクになりながらのチェックでした・・・
そして、またしても前回と同じ数ほどの手直しが・・・
月末にまた、再々内覧会です。
大事な我が家なので、暑さに負けずチェックして来ますww
皆さんは、どうでしたか〜?
うちは、考えて迷ったあげく・・・
まだ考え中です・・・
値段てきには、18万のとこと11万のとこがあって
あまり安いのもな〜
けど安いほうが経済的に助かるしな〜
って感じなんです。。。
北九州の業者さんは、表示価格より若干値引きあるんですか??
もし、もう少し価格交渉出来るなら 私も聞いてみようかな〜。
内覧会のチェック、わたしもだいぶ細かく見ましたよ!
クロスの汚れぐらいならまだしも、フローリングの凹みや傷、クロスのひび割れなど
見逃せない所が多々ありました。
結論から言いますと・・・
コーティングは 諦めました(泣)
旦那の知り合いの大工さんから ワックスを分けてもらって
自分たちでワックスを2〜3度塗りする事にしました!!
久しぶりに…
皆さん、もう引っ越しされて落ち着いた頃だと思います。
電気温水器の玄関横に設置してあるタンクを2〜3ヶ月に一回の清掃(内部の水を流す?)など沢山ある説明書を見てたら大変ですね(汗)
皆さんは24時間換気やレンジのフィルターはどうされます?
住まれて気づいた事などあったら情報を共有しましょう♪(‾▽‾)ノ″
お久しぶりです(^−^)
うちも最近やっと落ち着いたとこです!
まだ、あの大量の説明書読んでないです(汗)
2〜3ヶ月に一回ですか!
面倒だけど、やっぱりしなきゃですよね。
私も、説明書読んでみます!!!
最近は、秋らしい空気になりエアコン要らずで 窓開けてたらいい風が入ってきますね。
住み心地も良く快適に過ごせてます!
入居者の方達も、凄く感じのいい方達ばかりで安心しました(笑)
24時間換気やってますよ。
最初のころ、なんとか設備ってとこがやってきて、フィルターの購入を勧められましたが、断りました。
レンジのフィルターは、今ダスキンのお試し期間中で、そのまま続けようと思ってます。
ところで、まだ新幹線側住居が多少残っているようですね、営業さん頑張って完売させてくださいね〜(^〜^)///♪
24時間換気は絶対必要です。築2年で、24時間換気してなかった家は、家具とか壁にカビやシミが出来たそうです。
マンション住人掲示板に新スレッド立ててみました。
住人の方はそちらでどうでしょう?
物凄い値引きの広告が入ったのですが、どんなマンションなんでしょうか?
よそのマンションを検討してましたが、一度見てみたいと思ってます。
あれだけ安くするのは、かなり販売に苦戦してるのかなぁ〜?
場所は悪くなさそうだけど。
多少うるさそうだけど。
アクセスがよくないよ
オール電化、駐車場無料は嬉しいが生活には不便だろ
値引きすごいね
既に購入してる人にも
値引きするのかな
どうですかね?
契約書の金額は訂正しないんじゃないの?
でもある程度値引きしてたんじゃないのかな?
あれだけ安くなれば、皆見に行くでしょうから、売れているでしょう。
あの場所で考える人は、値段勝負でしょう。
しかし建物は悪くはないと思います。オール電化とただの駐車場も魅力的。
あとは場所をあきらめるか。
ちなみに、公園には近かったけど、回らないといけないのは、マイナスでした。悩み所です!
500万位の値引きですよね!
最初の価格で購入した人可哀相…
アクセス悪くなかったですよ!
バス停近いし ゆす駅は若干遠いかな?
500万円ってホントですか?
しつこい。ネットあるならホームページみろ
しかし、あまりに大きな金額を大々的に広告して値引きされると、この会社を信用できなくなりました。
価格は何だったのでしょうか。
前考えた部屋が安くなったから購入 とスンナリは決めれないですよ!
元々の価格は無視 考えた事がバカバカしい。
もしかすると、もう一度、値下げしかねない。
購入した人のプライドも満足感もあったもんじゃない気がします。
また年明けあたりに、値下げしそー。
最初に購入した、購入者達を**にしてる感じするし、この会社に不信感つのるばかり!
>79.80さん
今どき、このような販売方法をとっている会社は全国多々ありますし、
元々、マンションを購入するって、そういうことを承知の上で早期に購入したり、
様子を見て後から購入するものでしょうし。
今では様子見が妥当でしょうね。
ただ、売る方の意識で考えれば 俺の物をいくらで売るか関係ない という考えでしょう。
買う方は、裏切られるリスクを感じ、信頼できないというのは、当たり前でしょう。
全国探せばあるのでしょうが、福岡ではあまり見かけません。
しかも、あんなに多くの部屋を広告するのも、私は初めてでした。
自己責任で選ぶ物だけに、誰に文句言うこともできませんが、こういう手法を取ることがあれば、より慎重に、このマンションは考える必要があると感じます。
自信を持って付けた値段だったでしょうし
値引き前でも後でも、それが妥当な金額と納得して購入したならそれでいいんじゃないですかね。
妥当かどうか、分かるなら苦労しないよ!
要は、少しでも安くなって買いたいわけ。
それが、人情よ。
全部売れてしまわないと、プロじゃないし分からん。妥当かどうかは。
もしかして、プロ?
先に買った人は、間取りだったりカラーだったり気に入った部屋を買えたんだから
可愛そうとは思わないけどなぁ。
安くなってから買おうとしている人は残ってる中からしか選べないだし。
間取りとかカラーとかいろいろ妥協してるんでしょ?。
人それぞれだとおもいます。カラーは妥協できても、間取りは気に入らなければ単純に買わないだけです。
何となくすり代わってきてますが、同じ部屋を買う場合でも、もっと安くなる可能性があるというのが現実です。
例えば、今と来年1月とか。
ただ、全部売れてしまって買えなくなることはあるかもしれません。
タイミングがむつかしい。
>タイミングがむつかしい。
うまく買えれば運が良かった、買い逃せば縁がなかったと考える方が精神的に良いです。
住宅購入にここでないとならない絶対の理由はありませんよね。
ここに拘ってるなら、十分下がってるので今後のわずかな下げを期待するより
金利が下がった今は買い時と思います。
どーしても購入価格を下げたいなら、待つより箱崎地区から
同じような物件をみつけてうまく競合させる方がいいと思います。
自分が箱崎地区に限定してマンションを選ぶなら、過剰供給の今は新築は待って
築浅物件として出てきて中古相場も下がった2年後くらいに購入というパターンも
合わせて検討します。
問題は今後下がるのが、わずかかどうか、分からないと思います。
何せ一声500万円ですから。
更に500万を考えてるの?
中古より安くなることはないしあり得ないよ。
価格は需要と供給のバランスです
買い手がいなきゃどんだけでも下がります
でもあんまし欲をかいてたら人から取られるちゃうよ
今後どうなると予測しているのですか?
また売れ行き情報はどこから仕入れるつもりですか?
デベに聞いても売れている(偽のバラ)と言われますよ。
ここのバラは嘘か真か??
ダミーばっかり??
棟外モデルの頃は一杯貼ってた?
わざわざ500万円も価格改定したのだから嘘のバラは付けないと判断していますけどね。嘘をつくメリットが無いですものね。営業の方に聞いても特に怪しいとこはなかったですし。逆に言えばこの話を他のマンション会社に話したら、もっと値引きしてくるところもありましたので、そっちのほうが怪しく感じましたけどね・・・。
ウソをつくメリット十分ありますよ。好調を伝え他にも検討中の人がいると言えば、程度の違いはあれど多くの人は気にします。早く決めてもらった方が営業も助かります。
値引き後の金額でも、この地域の中古の値崩れ相場から考えると、厳しいですね。
安物買の銭失い。
確かに6月位は バラで埋まってて、残り少なかったのに、実際空きだらけです!半分売れてないかも…
多少、バラが多くついてるのは、覚悟してますが、あんまし多いと詐欺みたいな物だと思いませんか?
今この会社全く信用出来ない体質ですね。
ここがどうか知りませんが多かれ少なかれどこもしています。
キャンセル住戸と言われれば普通の客はそれ以上わかりませんからね。
その部屋を検討中の人がいればバラをつけます、ある程度どこの会社もやってるよ
どのくらい売れてるのを把握するなんてパソコンで十分なのに、わざわざ表を掲示するのは客にマンションが売れてるって思わせる作戦です
ここのマンションのバラの場合は、度を越えているって事。
最初に契約した人を何だと思ってるんでしょうね…