熊本市大江に現在建設中の、サーパスシティ大江イーストスクエアを検討中です。
検討中の方、また、購入された方の感想など率直にお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2009-03-27 21:21:00
熊本市大江に現在建設中の、サーパスシティ大江イーストスクエアを検討中です。
検討中の方、また、購入された方の感想など率直にお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2009-03-27 21:21:00
1Rが有るマンションは無理ですね
賃貸にするでしょうし
しかもちょっと高級な団地にしか見えません
1棟で160戸オーバー。
現在のモデルルーム地にさらに同等のものが建てば300戸強。
№2さんの言うとおり1LDKタイプをはじめとした面積の小さい部屋が続々と
賃貸に出ればコミュニティ自体は質が落ちそうですね。(賃料のダンピングも起きそう)
それに大規模物件なゆえに頑張って自走式駐車場を作ってるけど、駐車場によっては
ものすごく遠くにしか止めれなくなることも(いつものごとく抽選で2年ごとくらい
場所換えでしょうし・・・)駐車場への進入路も一箇所でゲートひとつだから下手したら
ものすごく入りにくいだろうし・・・
管理費などもそんなに安くなく、あまり大規模物件のメリットを感じませんね。
子どもがまだ小さく、将来の学校の近さや私の通勤等を考え、また大規模ならではの管理費や駐車場代等も含めて
この立地のマンションはいいのかなと考えていましたが、結構マイナスの評価ばかりなので、再度他の中古物件も
含めて比較検討しようと思うようになりました。ちなみにこの物件のプラス評価もぜひ教えてください。個人的に
は、場所が場所とはいえ、値引きも数十万だけだし、少々高いかなと思っています。よろしくお願いします。
購入して,いよいよ入居する前の者です。
もともと,同マンションの地区に住んでいる者で,通算すると10年住んでます。
この地域は,夜がとても静かなところです。
また,スーパーはダイエー大江店と水前寺駅に隣接するエースが近いです。また,サンフードいわながもあります。3店舗も値段が安いので,買い物には困らないと思います。
それから,私ごとですが,本が好きです。熊本市立図書館が隣接しているので,本を購入する必要性がなく,その分,部屋を広く使えるのではないかと思っています。期待しています。
この不景気の時に購入できるくらいですので,購入者はそれなりの経済力があるのではないかと個人的に思います。実際,私の知っている限りでは,近所の公務員住宅からの転入者がかなりいる模様です。公務員住宅が廃止になるからなのでしょうが,小学校も近いのでお勧め物件だと思います。
そうかなぁ! そうは思えないけど! まぁ教育環境はいいと思うけど。大規模団地って感じではないでしょうか。
サーパス大江イーストスクエアの内覧会いかがでしたか? どなたか内覧会行かれた方ご意見うかがいたいのですが。
サーパス大江イーストスクエアの内覧会いかがでしたか? どなたか内覧会行かれた方ご意見うかがいたいのですが。
だいわとさぱすって大江の土地が好きだね。
昔は、静かで良い街だったのにな。
新しく入居した者です。
入居直前に穴吹工務店の会社更正手続きのニュースが流れ、どうなるのかと不安な気持ちもありましたが、いざ入居してみると快適に暮らしてます。
あまり不安要素ばかり考えてもしょうがないし、工務店にはしっかり再建してもらいたいです。
建物はキチンと建ってるし、維持管理に不安はありますが、結局住む人の心の保ち様だと思います。あれこれ言う人はいますが、住んで都にして下さい!
無責任な書き込みは気にしないで!
周囲の環境も良く、住みやすいです。
会社の更正のニュースには不安もありますが、生活には今のところ問題は感じません。
環境もよく快適に住んでます。上の生活音も気になりませんし窓を閉めてたら周囲の音もほとんどしません。
快晴の阿蘇山はとてもきれいですよ。
もう一軒の同校区マンションと迷いましたがここを選んで良かったと思ってます。
購入するかどうか迷っている者です。入居された皆さん、入居後のアフターサービスはどうでしょうか?穴吹コミュニティのサービスではなくて、住んでみてわかった些細な問題点に対しての対応、つまり2年間の瑕疵担保保証に関連したことですが。応対が悪いということはありませんか?
入居した者です。
入居後のサービスは穴吹コミュニティと穴吹建設が行う旨の説明がつい先日ありました(簡単な説明でしたが。)。両社の担当者と連絡先が記載された書面も配布されました。
入居して間もないですが、特に不具合等気付いた点はなく、快適に暮らせてます。
きちんと対応してくださっています。しかも早いです。
ただ、すぐ対応出来ることと出来ないこともあるようです。
以前は不安な気持ちもありましたが、今ではとても快適に暮らしています。
住宅疵担保制度の供託が法務局になされたようですね。安心しました。
購入するかどうか迷っていた者です。いろいろお教えくださりありがとうございました。居住者の方は穏やかな方が多いのではないかとの印象を持ちました。会社更生法が適用されましたが、かえって住民一同が結束される契機になったのかもしれませんね。かえって、管理組合はしっかりとしたものになるかもしれませんね。
倒産したデベの物件をわざわざ購入する人っているの?
立地は良いと思うけど。
安くなるのを期待してる方もいるのでは?
新築であの辺に住みたいのなら
あまり選択肢もないですし