管理費はいくらなんだろう?
>>1526 評判気になるさん
明照ですか?バスが通ってるのを見かけますね。小学校内で多い少ないで言うと、そんなに聞かないですね。
幼稚園は、それぞれ特色や先生の雰囲気が違いますので、見学されるといいと思います。
元ローソン土地のサーパス大分駅前セントマークス、案内来ましたね。
セントマークスっていうのですね
探してもわからない…
サーパス会員とかの先行案内ですか?
現地に書いてますよ、工事始まりましたね。
サンパーク金池は完成後も2部屋売れ残った模様。売り切ったレジデンス上野との違いはやはり方角か。
エイル金池は売り切れるか?
サンパーク金池,ホームページを見ると,
まだ11部屋売れ残っているようですね。
2部屋というのは,モデルルームか何かで聞かれたんでしょうか。
分譲マンションが売れ残った場合には,どうなるかご存知の方いらっしゃいますか?
不安になってきました。
いくらなんでも、11部屋売れ残りはないでしょう。。先月モデルルームを伺った時点で、そんなに空いてなかったです。
大量キャンセルが入ったのでしょうか。
あそこは賃貸にする方が多くいて、空き部屋は多いけどオーナーはいるようです。1〜2部屋は空いているようですね。広い部屋の方があいてるみたいです。
エイリックスタイル錦町を検討しています。長浜小学校は人数が少ないと聞きましたが評判はどうですか?
サンパーク金池は4階と7階が一部屋ずつ空いてるみたいです。
東春日のマルショクとその隣の建物が取り壊されて広大な土地ができていますが、マンションになる可能性がありそうですね。
マンションとローソンができるそうですよ
大分駅裏のサーパスの高級マンションのホームページがアップされてる。
これから建つ中心部のマンション、大分駅裏に一棟、寿町に一棟、東春日町に一棟、そして末広町にタワマン一棟。
販売中のエイル金池、サンパーク金池は売れ残りありな状況かつ人口減の中、こんなに建てて大丈夫なんですかね?
人口が減少する分、自治体としての機能を保たせるために大分市の人口は大分駅、パークプレイス、わさだタウンを中心に集中していくと思います。
そのために他の場所にはマンションなどを建てにくくさせてると不動産屋から聞いた記憶があります。
駅前サーパスもう説明会やってるんですね
うちは手が出ないので資料請求すらしてませんが、おいくらぐらいなんでしょうね
新しいサーパスなんとも言えない間取りですよね。でもディスポーザー付いてるのは羨ましい。
サーパス下郡ができるらしい
こんなに高騰するなら早く買っとけばよかったと思うのは私だけでしょうか。
中心部の新築物件は普通のサラリーマンじゃ手が出ないですね。
大道小南側にオーヴィジョンが建つみたいですよ
>1555
たしかに、狭い分、そこまで高くないかなってちょっと期待していただけに残念。
ま、ローソン潰してるくらいだし土地代も高いわな。
周辺の築浅中古がよく見えてきた。シンボルロード沿いなら
エイル駅南、パレスト駅南あたりで3000万円台から出るし。
サーパス大分駅前,もう完売してますね。
やはり駅に近かったのが勝因でしょうね。
駅近は,のこりはサンパーク,エイル金池くらいでしょうか。
大分にも金をたくさんもっている人がいるんですね。一般庶民には手が出ませんわ。駅近の高騰はしばらくとまらないんですかねー。
サーパスのセントマークスはおいくら〜だったんでしょうか?
瞬間蒸発言い得て妙ですね。一体誰が買ってるのでしょうか。
自分もどうせ買わないから(買えないから)、気が向いたら価格見ようと思ってたら完売してた(笑)
どのくらいの広さでおいくらだったのですか?
下郡にサーパスができるようですね。
下郡もマンションが次々できているようですが、どうなんでしょうね?
サーパス下郡、公開されましたね。
アットホームさんの新築サイトに
サーパス下郡の他に
グリーンヒル下郡とレーベン東春日が
新しくアップされてます
確かに下郡多いですね・・・
宗麟大橋できて便利になりましたよね
アルバガーデン下郡もほとんどチラシ見ることもなく完売してるみたいだし
レーベン東春日ってどうでしょう?
場所はけっこういい気がしますが
結構?よくないね。
マルショクも無くなりましたからね。
そのレーベン東春日町の近く、寿町にグランドパレスアルティスタ大分中央が出来るそうです。
場所のイメージはやはり「微妙」ですね。
どこですか?
大分駅前のケンタッキーが立ち退いたからいよいよ取り壊しかと思ったら、シアトルコーヒーが入ったぞ。あそこはほんとにマンション建つのか?
計画では2019年着工らしいけどボツになったのかも。知ってる人教えてください。
あんな所にマンション建つ予定がある(あった?)んですね。個人的には店舗などが入ってくれた方が良いですけど、あそこら辺の建物は結構古そうですからまとめて壊される可能性もありそうですね。
計画はあったようですが、大分にタワーマンションたるもの必要かな?
あそこにタワーマンションできたら向かいの露天風呂は入れなくなるよ。