チラシ捨てたのでうろ覚えですが、2階2690万でした!
来週抽選会って書いてたと思います
サーパス上野町レジ、サンパーク金池、エイル金池とバタバタ完売しそう。エイル金池で急ぎ検討してます。
中古は良い物件ほど水面下で取引されていてネットにアップさ予約者と契約にならそうだよ。
駅南で、次にできるマンションはサーパス以外に予定はあるのでしょう?知ってる方がいたら教えてください。
モデルルームの跡とかできないのかな
南より北側のほうが土地ある感じだけど
面積が一定規模以上なければマンション開発しても利益が出ないとのこと。マンションデベは自転車操業だからどこも土地を仕込めないから困ってるらしいよ。大分では大分駅近に土地がないからかその次に人気な南大分エリアでマンション開発ラッシュになるみたいだよ。
北側は未開発な土地がありそうですね。大道もまだありそうな。ただ、見学に行くと、必ず、この物件が駅近最後と言われ、その後も次々とマンションが出来ているという現実。なので、まだ出るでしょうね。
グリーンヒル南大分は立地もまあまあで、お手頃価格、車平置きですが、どうなんでしょう。
南大分環境よいですね。大分駅近が人気だけど住民としての意見だけど、南大分もとても住みやすいですよ。
販売広告入ってたけど、モデルルームの写真ステキでしたね。南向きだし、生活用日は徒歩圏内ですね。
南大分とてもいい環境だけど、子どもがいる世帯としては学区も気になります。豊府小はマンモスすぎてちょっと敬遠したくなるお宅もあるだろうし。南大分小は評判あまり聞いたことがないけれど、どうなんでしょうか。
南大分小、建て変わってきれいでいいじゃないですか
歴史はある学校ですよね
昔は全校で3千人とかいたな
グリーンヒル南大分、角部屋の数が多いですね。
サーパス上野町レジデンスがいよいよ最終邸の分譲らしいですね。
まだまだマンションバブルは弾けそうにない感じでしょうか。
駅周辺にいくつか建設中や予定地があるので気になっています。
大分駅の近くでは建設予定地はほとんどないよ。土地ないから…マンション業者も商売できなくて困ってるよ。どうしても欲しいなら今しかないけど売出し中の物件は良い部屋から売れるので狭いか広くて高い部屋しか残ってないよ。
徒歩15分内で探せば空き土地はまだまだありますよ。今駐車場になっている所とか古い建物とか壊されてマンション建つ可能性もありますし。
駅近辺で駐車場になってるところは気になりますよね
いいなと思うライオンズマンションの前などは持ち主が売ることを拒否しているという噂を聞きました
そういうところばかりなのでしょうね
いずれマンションが建つ?にしても数年~10年単位かかるのかもしれませんね
少子高齢化が進む今後、
駅徒歩15分のマンションは
リスク高くないでしょうか?
ざっと駅周辺を回ってみましたが、末広町に一棟、上野町に一棟、要町東に二棟建設中。
これらはまだ広告も出てないですが気になります。
既に建設中で広告してないのは賃貸マンションでは?
サーパス完売しましたね。
サンパークやエイルはどうなんでしょうか。
グリーンヒル南大分、モデルルーム行かれた方いらしたら、感想お聞きしたいです。
金池エイルマンションの情報とかマンションギャラリーの情報あれば教えてください。売れてるのかな?
>>1416 匿名さん
いろんなモデルルームを見て最終的にエイルで契約しました。
駅近とは言えないかもしれないけど
近くにコインパーキングやカーシェアもあるし
なにより間取りや設備が
私の中で一番 気に入ったので決めました。
完成がまだ、来年5月なのでタイプによっては
そこまで埋まってないみたいですよ。
>>1419 通りがかりさん
トランクルームは確かに地味に便利そうですね!廊下にあるマンションよりバルコニー側にあるのはまた良さげな感じです!
全部屋についてるみたいですね!
贅沢いうとゴミ捨てサービスがあればいいなとは思いました。
サーパス上野が完売したのは値下げしたからです。ローソン跡地が販売始まる前に売り切る必要がありましたから。
エイル金池、仕様は良かったですが、あそこは夕方大渋滞します。買う前に夕方行ってみるといいかと思います。
どこも一長一短はありますね。どこを妥協するかです。
エイル金池の前の通りは、東側に道路が通ったのでだいぶ渋滞緩和されましたよ。
全ての希望が叶うマンションって本当にないですよね。
立地をとれば駐車場(価格も)が、サービスをとれば向きが、広さと間取りの関係等々、我ながら情けないほど迷ってます(笑)
>>1422 匿名さん
わかります。けど、決めかねていると物件がどんどんなくなるみたいな・・
買うときのタイミングって難しいですね・・
今がいいタイミングなのかどうか悩み始めたら購入に踏み切る事が悩む羽目に
もう駅近物件はなかなか出そうにないですもんね・・
エイルはいいと思いますよ
勤務先が近いなら特に
エイルの前の道路、昔の混み具合とは異なりますよ。
1421さん、私が行ったモデルルームの方みたい(笑)
なにかと近隣他社物件を悪くいう営業が多くて。。。営業さん、気をつけた方がいいですよ。印象悪くなりますよー。
周りにコインパーキングあるの、良いですね!
購入決めた後、エイル金池と錦町が出てきて、しまったー!思いましたが、色々考えて今は納得しています。錦町はちょっと買い物が遠いかなー車あると関係ないですかね。
長々と失礼しました。
下郡もう完売してたんですね
下郡は売れるペース早かったように思います。
打ち合わせ等で一時期毎週のようにモデルルーム行ってましたが、行くたびに契約済の赤い花が数個増え、行かなくなってからしばらくしたらいつの間にか完売してました。
エイル金池いいんですね!
間取り見た感じ、何か柱とかが出っぱってボコボコしてるなーと思ってたんですけど、モデルルーム見に行ってみようかな。
そもそもまだ空きあるのかなー。
私もエイル見に行ってみようと思います!
エイルマンションは間取りや収納など住む方を考えたこだわりがある様に感じます。
モデルルームの見学に行ったらわかると思います。
営業の方の説明で伝わってきますよ。