そうですね。
HPだけではわかりにくいですもんね。
最近、ファーネスト春日さんからお電話いただきました。残り3戸・・・と、他サイトにありましたが、まだ残っていたみたいです。
基本的??質問で申し訳ないんですが、全戸完売まで、未販売部屋の管理費や修繕積み立て費は、施工主負担なのでしょうか?
グリーンヒル王子ツインタワー 結構すでに売れているようですね。
見学に行かれた方はいらっしゃいますか?
まだモデルルームで、棟内見学はできないようですが・・
大分市内の新築マンションは、ほとんど見て廻りましたが何処も一長一短ですね。。。。
ツインタワーは、確かに春日神社があったりフレスポもあったりでいいのですが。。。。
王子中学校が評判悪いし・・・・夜中には、暴走族がブンブンいわせて煩いので・・・・
すごく悩んでいます。値引きもされているようですが、もう少し待ったらまだ引いてくれるんでしょうか?
他も金額は、かなり引いているみたいで・・・・何処も変わらない?でしょうかね。
大分はマンションが激安で驚きました。首都圏から転勤で来ましたが安さに驚きです。13年前に東京23区で購入したマンションを賃貸に出して転勤しましたが、一ヶ月の家賃収入で新築マンションが2部屋買えます。驚きました。かなり得した気分で嬉しいです。
大分はあまりマンションのメリットがないと思います。
交通も便利良いとはいえないし、車も一人一台なので・・。
大分駅近くもさほど土地は高くないですし、
かえって郊外のショッピングモールに近いところが
高かったりします。通勤は車でしょうから・・・
私も大分が実家で、実家に帰った際マンションの広告を見るたびに
安さにびっくりします。温泉付きのところもありますしね。
温泉は、マンションについていたら後々がメンテ大変じゃないんですか?
あまり必要の無いものがついているマンションは、検討から外してます。
今回は、色々と新築と中古を見て廻りましたが新築のマンションは完売しているところが多く・・・・
だんだん新築のマンションがなくなってきているので悩んでます。
もう少し待ったら場所が良いところに新築のマンションが建たないのでしょうか?
新築のマンションが建つ情報があればお教え下さい。
ツインタワーは工事が中断してたため新築のわりに使っているモノが古い。
大分よりも別府は、どうなのかな。
別府は、購入しても後々が資産価値が無いと思うのですが・・・・・温泉などが付いているマンションもありますが
やはり大分市内で中心部が一番だと思います。
私は、夫が転勤族なので転勤になっても貸せれるマンションがいいのかな?と思っていますが中心部は、金額が高く
悩んでいます。
今一番、悩んでいるのが購入後に転勤の可能性があり本当に人に貸すことが出来るのか?も心配です。
貸すことになれば本当に借りる方がいるエリアで買わないと大変だと友達も言ってましたので・・・子供もいません
のでやはり人に貸すことができるマンションをとおもっております。
城崎か?中島か?を悩んでます。のちのち貸すのがスムーズにいく場所はどちらでしょうか?
51さん
転勤の可能性があり賃貸に出す可能性があるのであれば、城崎、中島、舞鶴では難しいかも?
10年前くらいは人気がありましたが・・・
府内五番街、竹町商店街等に面したマンションでリビングの広い間取りであればDINKS層に貸せる気がしますよ!
大分市内はトキハ周辺なら賃貸の借り手はつくと思いますよ。
その他エリアは難しいですね。
ご無沙汰してすみません。
グリーンヒル王子ツインタワー は、すべてのタイプお部屋(1戸ずつでも・・)を見ることができるのでしょうか?
大分市内の新築マンションの売れゆきは、どうなんでしょうか?
最近は、新聞のチラシもあまり入ってないようですが状況をお知りの方は、お教えください。
できればエリアの良いところで探しています。
価格もいくらぐらいで買えば損をしないのでしょうか?
大分市内は、新築のマンションが少なくなってきましたが他に出来るのを知っている方がいましたら
お教え下さい。
また現在の新築マンションを購入しようとする場合は、何処の会社のマンションがいいのでしょうか?
できれば目減りをしないマンションを購入したいと思ってます。
つい先日通った時に、大分市舞鶴の消防署の北側に、「エールマンション舞鶴建設予定地」と看板がでてましたヨ。
いつ出来上がるとかは確認できなかったんですが。
今後建設予定のマンションってなかなか聞かないですよね。
エールマンション舞鶴はしばらく停滞しそうです。
動き出す気配がありません。
一年近く先の話になりそうですね。
最近は、新聞のチラシも入っているところがサンリット中島とアルファステイツ城崎が入ってましたが
他は新築は、ないんでしょうか?
城崎も立地は良いかと思いますが穴吹工務店は、確か潰れましたよね?サンリット中島も以前は、他の会社で
潰れたんですよね。
本当に何処の新築のマンションを購入したら良いのでしょうか?
できれば潰れてない新築のマンションを探しています。
私も目減りをしないマンションの購入希望です。
アドバイスをお願い致します。
さとうベネック跡地のエイルマンションが工事スタートするらしいですよ。
かなり多く170世帯のマンションみたいですが・・・・・売れるのでしょうか?
価格は、900万位から?でしょうか?長浜神社のマンションみたいな造りのマンションなんでしょうか?
あまり多いと団地みたいなマンションになりそうですね。
消防署が真向かいだから煩いでしょうね。夕方は、渋滞しているので出入りも難しそう・・・・・