福岡では、完成後の売れ残り物件でチラホラ値引き販売が登場してきてますね。売れ残りでも高層階があったりするから面白い。
経済状況も世界的に先行き不透明だし、もう少し様子見して、待ってみようかな。
大分市の物件もリーマンショック後の2009年当時は値引き物件がいっぱいあったらしいから。
うむぅ~どうしようかなぁ~
不動産市場、暴落突入の予兆…住宅余剰と賃貸空室率の高さが異常水準、個人所得減が鮮明
http://biz-journal.jp/i/2016/07/post_15731.html?utm_source=rss20&utm_m...
大分市上野ヶ丘中学校の南側の焼肉大同苑が解体され、広い空き地になってる。マンション建設予定地になるものと思いますが、御存知の方いらっしゃいますか?
上野ヶ丘中学近くでマンション新築が本当なら好立地で楽しみですね。
見に行った。けどマンション建てようと思ったらたちますね。けど焼肉屋がある時はあんなに広いとは思わなかった。
駐車場が少なそうかな
私も早速見に行きました。広い。広い土地はマンションでしか回収できない、よってマンション苦々しく間違いないと大分選挙区思う。でも、場所が超いいから高くなるのは間違いない。
私も早速見に行きました。広い。広い土地はマンションでしか回収できない、よってマンションで間違いないと思う。でも、場所が超いいから高くなるのは間違いない。
もし、上野の土地がマンション予定地なら久々の好物件になりそうだけど、本当かな。顕徳の大英産業の新規物件は線路近、土地は狭いし。ま、大分市中心部には残念ながら広い土地はないらしいので仕方ないか。
マンションだったら、久々に文句なしのいい立地ですね。
建設費だけでなく、土地代も高騰しているから高そう
(土地1200+建物2500=3700万程度を想定)。
これから建設だと、早くて3年後には入居か。
そのころには駅近のタワーマンションと競合かな?
マンションはデベロッパーの土地の仕込み価格と立地のプレミアムで価格が決まります。立地さえ良ければ、原価が高くても競争率が高く、場合によっては、1日で完売するからプレミア載せてくるかも。本当にマンション新築用地なら、最低3500万は超えてくるかもですね。駅近かつ人気の小中学校区、上野ヶ丘高校直近だし。
文句無し(^.^)。しかし本当に建つのかな?!価格帯はさておき、即完しそうね。
ほぼ中学校に隣接でしょうか?
最近は学校の近くは音はどうなんでしょうか?防音対策がされてるとか?
子供達は国の宝ですから騒音とは言いたくないんですけど……昔は、昼間は定時事にチャイムの音、校庭の休み時間や夕方の部活の音などなど音関連は挙げればきりがない。特に下手なブラバンの音はストレスでした^^;。強風の日は校庭の砂埃がベランダに飛んできてた記憶もありますが……。
でもこれは昔、某学校横の賃貸物件の上階に住んでた時代の話です。昼間に家にいない人は関係ない話しですし、現在は学校側が色々対策なされてるかも知れません。
アットホームにファーネスト要町が登場してますね。
価格を早く公表して欲しい!
また新築マンション・・・すごい
いっぱいたちますね 大道の土地は知らなかった
サンパーク大道グラッセですか⁉︎
顕徳、上野はいつ発表か?
それによって大道グラッセの迷い具合が変わる!
焼肉屋の跡地