そこを購入した人もいるとおもうし、
その人が
気を悪くされても嫌なので
具体的な場所は控えさせて下さい。
でも、
ネットで調べてみればわかると思いますよ。
以前から
エイリックスタイルシリーズのスレが
賑やかなのは
デベロッパーの営業マンの書き込みでしょうか??
お疲れ様です。
頑張って下さいね。
でも本当に人気の物件は
みんなが狙ってるから逆に書き込みが少ないそうですよ??
>>346
営業が書き込みするんですか
人気ないのはやはり書き込みまったくないですよ
関連スレまったくあがってない
エイリックスタイルは やはり注目なんだと思う
あなたは どちらに決めましたか?
人気の有無と投稿数の関連はどうなんでしょう。
ただ、ここ最近で完売しているマンションだけみると、パレスト金池とエイルマンション大分は確かに投稿数は少ないようですね。
ただし、エイリック関連の投稿数のみ明らかに多いので特例ではないでしょうか。
>>343
活断層の直接真上の建物は、どんなに耐震補強してても意味がないって、戸建て検討してた時に不動産屋に言われた。地面が上下左右にズレて建物が引き裂かれるからって。マンションはどうなんかな?基礎が数十本打たれてるから戸建てよりは安全??
パレスト行った方どうでしたか
パレスト王子南(大分附属前)専用スレがありますよ。そちらで聞いてみればどうでしょう?
中心部で考えるなら、サーパス、アルバガーデン、エイリックスタイルといったところか。
活断層直上のアルバガーデン、狙うならサーパスかエイリックスタイル。今ひとつエリアとしては微妙なところか。中心部からは今更感が強いな。金池南のパレストや、エイル大分がよかった。もしくはオーヴィジョン舞鶴の方が利便性に優れてる。
少しはずしたところではサーパス、パレスト、ファーネスト。
品質、立地、安心感、接客、アフター、トータル的にリードしてるのはサーパスかな。
サーパスは残り少ないから気に入ったものがなければ、ファーネストとパレストの値引き期待で待つのもありかな。
サーパス王子は残り何戸なんでしょう⁉︎
販売の仕方が何回にも分けて分譲するので、ネットの販売数では残数がわからないです。
一度行ってますし、電話も頻回なので断ったので確認できないんですが、どなたか知りませんか⁉︎
気になっているのであれば、ご連絡くださいませ。
ざっくりお答えすると半分弱はまだご案内可能ですよ!
完売しなくなったね。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
大分県民は戸建て派が多いし、このタイミングでの地震で、ますます販売状況は厳しそうな雰囲気?
デベロッパーの多くが自転車操業らしいから、立ち止まるとコケてしまう(倒産)。あまり売れ残ると数年後にはこの中からどこかのデベはコケてしまうかもね。購入後のアフターフォローを考えて倒産しそうにないデベロッパーを選ばないと……
大分市内中心部のマンションを購入したいけど、新築も中古も値段が高過ぎて、手が出ません。暫く待てば、値下がりするんじゃないかと思ってますが、どうでしょう?
供給過剰なのに以前より高価な状況。おそらく価格はピークに近いんでしょうね。営業マンは売るために色々言うけど、普通に考えたら供給過剰なら次第に価格が下がっていくと考えますよね。
個人的には、多くの物件が完成後も完売は難しく、あと3~5年以内には各社売れ残り物件の叩き売りをすると思ってます。デベも完売しないと経費がかかるし、借入金の返済が出来ずに経営に影響するので。
ただし、値引きは既購入者の反発を招くため、基本的には公にされませんので、直接モデルルームに行って確認する必要があります。
それと「マンション2020年問題」って知ってますか?
信じるか信じないかはあなた次第ですが
№36さん
こんな所でながながと書く内容じゃないと思います。
余所のスレッドでやってもらえますか?
あなたの知識をひけらかす場ではございません。