サーパス王子弐番館、完売しました。
サーパスわさだ、完売しました。
スレ主の放置によってこのスレ閉鎖しました。
穴吹工務店 は もともと四国の会社ですが 今年度 福岡の1支店を残して 全九州支店を引き上げることになりました。つまり サーパスシリーズが 管理が危ない、と言うことです。この他 危ない会社は多数あり、販売のみの会社に 叩き売りのものが多く 2千万円台の 物件が5百万引くという可能性は十分あります。その後は どうなるかは疑問ですが。大分の駅裏の再開発は 当初21年完成を目指しましたが 23年に修正を余儀なくされ 現在も工事中ですが その期日も危ない状態です。ですから 裏駅をご覧になって分かるように まだまだ荒地です。
さらに その裏駅の マンションも売れなくて 倒産したところすら あります。それでも建築中の物件もあります。売れなくて売れなくて 困っています。
スレ主です。諸事情あり、なかなかコメント出来ずすみません。コメントを頂いた方々、ありがとうございました。
ブランクあるも、またマンション購入を検討しています。
その間、フローレンス完売ということでしたが、上記2棟はまだ残っているようです。本当に売れないご時世なんですね。結局、私も購入していないのですが・・・
地場がいい と、方々で聞きましたが、なにを根拠にしているのか???よくわかりません。
最近、王子の方に新築が建設されていますが、売れないことを考えて、グレードとか落ちたりいているんでしょうか?
またまわってみようと思います。
穴吹工務店は社長以外の全役員解任、及び社長の息子の役員昇格をしたようですね。
http://n-seikei.jp/2009/10/post-1770.html
大丈夫なのでしょうか
大分なら戸建てでしょう
戸建ては土地選びから、なんだか大変そうなイメージです。
見始めるとそうでもないんですかね?
穴吹は工務店、興産とありますが、なんらかの関わりがあるんでしょうか?
マンションは今ものすごく安くなってますよね。どのマンションも
魅力的で迷ってます。
工務店=兄、興産(上場)=弟
兄弟なんですね。お詳しいですね。
マンションのような値段で、大分の別府、温泉付き土地付き1戸建てはできますよ土地さえ、安くなってきています、仕上がりで、土地が、が、70坪、でも、40坪でも2500万位ですよ、
大分市坂ノ市屋山、土地が、70坪350万円 建物35坪 坪28、5万位から56万位
土地込み、建物、全て込、1980万位からたてられますよ。
大分って、どこに住むのが便利かわかりませんね・・
大分駅の前も寂しいし・・・
かといって、郊外は車が無いと生活不便。
歳とってからが大変そう。病院通いなど。
オール電化はどうなんでしょうか?
穴吹はご兄弟!!だったんですね!どちらかの経営が悪くなれば、助け合うんでしょうか?
住む場所を選ばなければ、火の鳥のような、大工さんのおっしゃる通り戸建てで、坂ノ市辺りも環境もよいところが理想なのですが・・うちは、家族の職場などを総合的に考えると。大分市内が丁度真ん中になってしまいます。公共交通網の面でも、車をなるべく使用せず動けるにも・・まぁ、市内でも結局車を使って買い物になるんでしょうけど。
オール電化は慣れると便利ですよ。はじめはガスがない抵抗感が大きかったんですが、光熱費が随分変わりました。
穴吹系は、ガスみたいですね。王子はオール電化のようです。
別大は、戸建てが主かと思いましたが、マンションも手がけたんですね。
オール電化は、便利なんですね。春日、大道などにオール電化のマンションが
あって城崎、中島などにオール電化のマンションが少ないような気がするので
が、私は城崎、中島あたりがいいなあと思っているのですが、城崎、中島あた
りにオール電化マンションはありますが?
城崎、中島は、一昨年、去年なら結構あったみたいですが、今はマンション自体建設されていないですよね。(大分県全体的に・・かな?)サーパス系、アルファステイツ系はガスみたいです。
ロフティ中島東 は、オプションでオール電化可能みたいです。給湯器?の置き場の関係でガス→オール電化に出来るところと、出来ないところがあるようです。ちなみに、ロフティさんは、以前「サンリット中島」という名前だった気もしますが???←記憶あいまいで、すみません。
オール電化の方が、設備が割高になるから、今後建設されるマンションにはあまり付かなくなるでしょう・・と、某マンション営業の方からいわれました。今後はまたガスが増えるんでしょうね。
オール電化は、割高になるんですね。