福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「プレミスト春日公園の情報が知りたいです」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 春日市
  6. 春日公園
  7. 大野城駅
  8. プレミスト春日公園の情報が知りたいです
匿名 [更新日時] 2009-04-21 08:27:00

検討中ですが、なかなかはっきりした価格も決まらず、何かあるのかなあと思ってしまいいます・・何か情報をお知りの方は、教えてください

[スレ作成日時]2008-11-15 22:13:00

[PR] 周辺の物件
リビオタワー大分
リビオタワー大分

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プレミスト春日公園口コミ掲示板・評判

1. 2 物件比較中さん

私がモデルルームに行った時点ではパンフレットもない状態でしたが
    希望する部屋のタイプの金額は一通り教えてもらえました。
    確か、今日か明日が先着申し込みの開始日だったと思いますよ。

2. 3 物件比較中さん

モデルルームのご感想などお聞かせいただけないでしょうか。
    まだ見てないのですが、学校も近いですし、
    場所はなんとなく気に入っています。

3. 4 物件比較中さん

4LDKを3LDKに変更した部屋がモデルルームでしたが、
    収納も豊富で、全体的にしっくり落ち着く感じで良かったですよ。

ただ、色々とオプション追加や変更できるって事なんでしょうが、
    あまりにもふんだんにオプション追加や変更した部屋になっていて
    シンプルな状態が想像しにくく、
    いったいいくら追加する事になるの?という不安も・・・

モデルームになっているタイプの部屋を検討していたのですが、
    11月中旬までに申し込まなければ抽選会に参加できないので
    それ以降の購入はかなり難しいでしょうという説明でしたので
    じっくり検討したい我が家は断念しました。

4. 5 申込予定さん

初めての投稿です♪
    春日野小・中校区は人気が高いということもあり
    申込み中ですが人気が高い理由を知りたいです!

その他、住環境・利便性・グレードは文句なしでした。
    浴室乾燥機のグレードが今ひとつぐらいかな〜

家のちびはまだまだ小さいですが同級生がいたらうれしいな。

5. 6 いつか買いたい

この物件、立地は最高だと思う。学校区、買い物もサニーがるし、ザモールもそんなに遠くない。しかも春日公園も近い!建設予定の看板を見て、正直すごい所に建つなぁとずっと気になっていた。絶対に価値のある物件だ!

6. 7 いつか買いたい

それに文房具オタクなので春日文具が近いのもたまらない!

7. 8 契約済みさん

私も申込しました。
    重視したポイントは小中学校の近さと立地条件です。
    春日野小、春日野中は評判が良さそうだし、何よりも立地が素晴らしいと
    感じています。
    春日公園にほぼ隣接し、緑の多い並木道と小さいけど雰囲気が良い公園(御供田公園)
    に挟まれて公園の中に建ってる感じがします。
    営業の方からは、このエリアでは5年ぶりの新築物件ですごく人気があると聞いており、
    実際かなりのハイペースで予約が入っていたため、希望の部屋をおさえるため慌てて申込を
    しました。
    世間一般ではマンション不況と言われており、新築を値引きなしで購入してしまいましたが
    後悔はしていません。

8. 9 契約済みさん

現在6月末入居に際して家族一同とても楽しみにしております!
    契約済の方にご質問ですがオプションは皆様決められましたか?
    たしか1月中旬までの日程だと思いますが・・・
    無償オプションもどうしようかと頭を悩ませます!?
    ちなみに我が家はカップボードは高額なのであきらめました。

9. 10 物件比較中さん

場所がかなり良い場所にできるので考えているのですが
    比較的近隣に住んでいるのに仕事が忙しくて
    中々見学にいけていません。
    噂ではものすごい人気があって残り少ないって聞いたんですが
    本当なんでしょうか?
    周囲の知り合いも絶対良い場所だとは言うもののこのご時世
    そんなに売れているんでしょうか?
    早めに見に行くべきなのでしょうか?
    時間があればいくんですが・・・・・

10. 11 購入検討サラリーマン

周囲環境が良くて気にいっていますが、小・中学校の評判内容が良くわかりません。
    福岡でも評判が良いとは聞きますが、どのように良いのか知っていらっしゃる方が
    いましたら教えてください。

11. 12 ご近所さん

春日野小・中学校は・・・
    どこと比較していっているのかわかりませんが、普通です。
    学級崩壊や荒れてはいませんが、小さないじめや問題、不登校はあります。

12. 13 もと周辺住民さん

今の時代普通なだけでも良い学校だと思いますが・・・・我が家は転勤族でいくつか小学校経験してますが福岡に来るときに知り合いから良いところだと薦められたのですが当時地元の不動産屋さんに家を探しに行った時学校の近くは空いてる部屋が無いと言われたくらい人気があるらしいですよ?さすがに珍しかったので記憶に残ってます。ちなみにどこがいいの?って言われると具体的に此処!って言えないんですが一言で言うと街全体が雰囲気が良いってとこだと思います。ご近所さんも良い人達が多かったし少なくとも我が家では一番人気の場所でしたけどね。去年転勤がなければ我が家も此処を考えていたと思います。知り合いのところに遊びに行った時に見学だけしにいきましたけど本当に残念でしかたなかったですよ。もっと早く作ってくれればよかったのに!

13. 14 マンコミュファンさん

今日新聞の間にチラシが入ってましたよ。
    すでに売り切れたのかと思ってたんですがまた
    これから売るところがあったんですね。
    情報少なすぎる〜

14. 15 周辺住民さん

>11さん
    もう購入されましたか?
    遅いかもしれませんが確か野中は筑紫丘に進学していく子が多い事も
    地味に評判の良い理由かと思いますよ。
    まぁ家も転勤族(とはいっても県内が多く遠くても九州県内ですが)なので
    なんというか他の土地(学校)よりは前の人が言っているようになんだか
    雰囲気というかすんなり馴染めたというかストレス感じずに転勤してこれたのが
    すごいよかったですけどね。
    すでに契約してるのですが家は実家からの『近くで一戸建て』攻撃がすごかったので
    そっちのほうが気になりましたけどね。
    現在は野小ぎりぎりラインのJR線路の反対側に住んでるのですが
    前の人が言うように確かに線路の向こう側は賃貸なかったんで仕方なくすんでます。
    こんないい場所でマンションが売ってあるのに田舎に引っ込むとかありえないですよねぇ・・・
    ちなみに実家のほうからグダグダ言ってくるのって家だけなんでしょうか?
    営業さんからは今の不況でとりあえず不安に思っている親御さんは多いから
    反対されるって方多いって言われましたけど実際どうなんでしょう?
    少なくとも資金援助断ってでもここを定住地として購入したほうがいいと夫婦で意見が
    纏まったので急いで契約したんですが・・・・
    他のご家庭の事だろうけど気になる〜

15. 16 購入検討サラリーマン

皆さんからの情報ありがとうございます。
    申込はしたのですが、第三期になり抽選になるかも??って営業さんから言われました。私も転勤族なので、まずは子供(小学生)の学校の事を優先した場所選定になってしまいます。でもこの物件は
    交通機関へのアクセスも良く(メタボ運動?)て、早く決めてもらいたいと思うこの頃です。万が一の事を考えて最近は他物件も探していますが、なかなか気にいる物件が無く探し疲れています。

16. 17 買いたいけど買えない人

見学しました。案内してもらったのですが本当に気に入りました。
    実家が大宰府なので春日。大野城あたりで探してたんですが
    ここ以外考えられないです。
    営業の人もかなり親身に相談に乗ってくれたのですが
    この不況でどうしても月々負担が怖いのと子供の問題で決断できませんでした。
    他に見て回った近くのマンションの営業の人でさえ
    あそこは本当にいいマンションですと言っていたのですが・・・・
    今さら他のマンション買う気にもなれないし6月に完成らしいけど
    今月来月あたりにはもう売り切れるような感じらしいし
    ああ・・・・どうしたものか・・・・
    16の方のように抽選でもなんでも買おうと決断できるかたが羨ましいです
    どうなるかわかりませんが参考の為に地元の方々いらっしゃったらお聞きしたいのですが
    案内してくれた営業の人がものすごい上手な人で色々見て回ってきた中で一番
    信用できるしローンについても詳しかったと思うんですが
    すごい名前だったんでそのインパクトもあるかもですが・・・
    人に貸したり売ったりを考えるとここは有利なんでしょうか?
    この営業の人ちゃっかりした人で「絶対売れる」とかは言わないんです。
    ただ人気があるエリアだという事ではあると・・・・
    私自身そう思うし前の書き込みでも書かれてたりしてるんですが・・・・
    実際に貸したり売ったりしてる人の情報ってないでしょうか
    あわよくば中古でも・・・・と思ってみたり・・・・

17. 18 匿名さん

この世の中、絶対なんて物は存在しません。
    あなたは何を求めているのですか?
    担当営業マンの意見を聞いて、その意見が客観的に考えてみて
    妥当な意見かどうかを自己分析してみて下さい。
    おのずと答えが見えてくると思います。
    まず「絶対大丈夫!」なんて断定する営業マンほど
    信用してはいけません。
    投資目的ではないのであれば、将来的に多少損をしても
    それまでが満足のいく生活が出来れば何の問題もないのでは・・・
    多くを望んではいけませんよ!優先順位を考えて!!

18. 19 匿名さん

一生に一度の買い物ですから、自分が買うマンションの将来の物件価値は
    正直気になります。
    すぐ近くに「パークハイツ春日」という中古マンションがあるのですが
    1984年築で占有面積91.19m、5階建ての3階で2300万で売れて
    います。このマンションはエレベータが無いのですが、エレベーター
    があるプレミストはもっと価値があると聞いています。
    築20数年でエレベータ無の中古物件の平米単価が約25万円。
    これって高い方なのでしょうか?

19. 20 匿名

高くで売れるか売れないか、貸せるか貸せないか…所詮タイミングと縁あっての事
    投資用ならともかく、自分たちが住む為に購入するのならそんな事二の次でしょう。

20. 21 契約済みさん

正直、購入したプレミストの資産価値って自分も気にはなります。
    それにしてもパークハイツ春日の売り価格には驚きですね(^^)/

21. 22 匿名さん

春日は場所にもよるけど福岡市内より人気あるからね。でも水道代がちょっと高いね。

22. 23 匿名はん

あと福岡市内より春日の方がゴミ出しって大変そうな気がする。
    でも慣れですよね!?

23. 24 匿名さん

ゴミ出しは至って普通ですよ。

24. 25 地元不動産業者さん

>築20数年でエレベータ無の中古物件の平米単価が約25万円。
    >これって高い方なのでしょうか?

圧倒的に高いです。
    くわえて20年前の建物の老朽化のスピードと、現在の技術で建てられた建物の老朽化のスピードは
    また違いますし、建築基準法一つとってもこの間にあらゆる面で進歩&厳格化しています。
    建物に関して言えば今の物件のほうが条件は良くなるんじゃないでしょうか。

25. 26 匿名

22さん

春日市と福岡市って…市というくくりで比べるのもいかがなものかと思います。春日市人気は分かりますが福岡市は人気地区とそうでない地区、価格もそれと比例してと言っていいほどまちまちなんですけどね。

26. 27 匿名

いわゆる福岡南部で育ち、そこで不動産の仕事をずっとやってきた者として、これ以上、立地が良い所、資産価値がある所は無いと断言します。住んで良し、貸したり、売却したら直ぐにお客が付く。ここ数年でNO.1の物件だと思います。ボランティアでいいから売らせて欲しい。

27. 28 匿名さん

27さんへ
    明日から販売してみる?

28. 29 匿名さん

春日公園あたりは飛行機が福岡空港に南側から侵入する際にターンするちょうど真下になるからエンジンの音が気になる人は気になるかも

29. 30 匿名さん

27

マンション営業を馬鹿にしすぎ。
    ここ数年どこのエリアで№1なの?
    あなたにとって№1でしょ?
    ボランティアなら春日公園の掃除をお願いします。

30. 31 周辺住民さん

>29
    どうなるか分からないけど、現在検討中の新空港が新宮にできれば飛行機の便数も大幅に減ると期待しています。滑走路が増設になったら嫌だな〜

31. 32 匿名さん

飛行機は春日よりも東区の心配してあげてよ。

32. 33 匿名さん

ボランティアで売りたいって時点で不動産関係者じゃないでしょ。

33. 34 初心者

なんだかんだ言ってもまだ売れ残ってるし・・。
    まあ、学区が良いといっても所詮「福岡市南部では」ということだ。

34. 35 No17です

>NO19さん
    情報ありがとうございます。
    そちらの話も営業の人から簡単には聞いていましたが
    そんなに高いんですね驚きました。
    さすがに現実問題として資金面から完全に諦める事になりました。
    私の投稿からなんだか話題が荒んでしまって申し訳ありませんでした。
    いろいろな考えかたがあると思いますが
    私もここのマンションが一番良いと思いましたし
    余談ですが当初は早良・西区あたりも色々見て回りましたのでおそらく福岡市内
    では一番売れている事も事実だと思いました。
    ご購入されました方々の幸せな新生活をお祈りいたします。

35. 36 契約済みさん

お子様がいらっしゃるご家庭で幼稚園・保育園等
    決めている方いらっしゃいますか?
    我が家はどの保育園にするか考え中です。
    プレミスト近辺にて評判の保育園等お聞かせ頂きましたら
    幸いでございます。
    マンションの件ではなくスミマセン。

36. 37 匿名さん

春日市の認可保育園は近隣にありません。

一番近くがJR春日駅の某新築マンション裏、次が航空自衛隊正門前(ここは4歳児ぐらいまで)、次が大土居かな。

37. 38 契約済みさん

>No37さん

NO36です。
    ご情報ありがとうございました。
    大土居も含めて検討してみます!

38. 39 物件比較中さん

完売まで残り後4戸という案内が来ました。
    この時節に凄いですね。

39. 40 入居予定者

残り2戸です。

40. 41 匿名

残り1部屋みたいですね

41. 42 ともりん

間違いなく1邸のみです。
    でも営業マンの対応が傲慢で上から目線で金の事ばかりで
    嫌だった・・・。「最後の1邸」を取った営業マンになりたい
    ってのがあからさまに見て取れて何か嫌だった・・・。
    確かに立地で売ってるのはわかるし、立地良いし、
    ここまでニーズが出る、だから安くする意味もない、
    全てダイワのヨミ通り、なのだとは思うけど。

いくら出してでもこの立地に住みたい!
    って価値観を持つ方々が選べばいいわけだし、あまり立地立地って
    その価値観を一般世間論にして押しつけるのはな~。
    立地には特にこだわりなく単純にダイワの構造・設備を勉強しに来てる
    人もいるだろうし。
    でもここは、本当に本当にこの立地を気に入ってその立地自体の価値観を
    大事にしてる世帯だけが集まっていくって方向が良いんだろうな。

42. 43 匿名さん

見に行かなければいいじゃん

43. 44 ビギナーさん

竣工前で残り1戸はすごいな
    最後の1戸はAタイプかな~
    ちなみに最後まで各戸の設定金額ってわからなかったな
    ホームページにも出てないし・・・
    モデル先に行っても教えてもらえなかったし
    個人的に人気地区の相場を知っておきたかったです。
    営業マン以外で知っている人いるのかな?

44. 45 契約済みさん

>>個人的に人気地区の相場を知っておきたかったです

その理由だけなら自分の家の価格を不特定多数の人に知られるのはちょっといやなので、
    今回のダイワのやり方はありがたい。

45. 46 ともりん

→No.43 いや、だから立地どうとかではなく大手であるダイワマンションの構造・設備を
        勉強しに来る人もいるってことを言いたかったんだって。

最後の1邸の金額は聞きましたが、値下げはまったくするつもりはないそうです。
    そりゃそうだろうな。
    間取りによるでしょうが、4LDKで考えると今残っているのはダブル沿線沿い物件の金額に
    毛が生えたくらいって感じです。パークハウスほどではないと思います。

46. 47 匿名さん

空港拡張による騒音の影響はありますか?

47. 48 入居予定者

皆さんフローリングの手入どうされていますか?自分でコーティング剤塗った方が安上がりみたいですけど、お勧めの商品はありませんか?

48. 49 購入者

完売したみたいですね。
    この時期に、すごいですよね。
    やっぱり、買ってよかった。

49. 50 匿名さん

飛行機うるさいね~

50. 51 購入者

飛行機、そんなにうるさいかなー?
    まあ、うるさいと思う人は、買わなくてよかったですねー。

価値観は、人それぞれ。

51. 52 匿名さん

なにせ国の騒音指定区域ですからね。うるさいと思わないかたは買えばいいのだと思います。

52. 53 契約済みさん

完売やりましたね!小生ひとつ気になるのが住宅金利が
    上昇しつつあることでしょうか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報