購入検討中さん
[更新日時] 2015-01-21 17:54:46
ファミリー向けの住戸が中心のウィルローズセンター北について、
いろいろ情報交換しませんか。
お買い物などが便利だし、緑もあっていいなって思っています。
暮らしやすさなどどうでしょうか。
所在地:神奈川県横浜市都筑区牛久保2丁目8番3(地名地番)
神奈川県横浜市都筑区牛久保2丁目8番以下未定(住居表示)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン「センター北」駅より徒歩10分
間取り:3LDK~4LDK
専有面積:67.33㎡~93.78㎡
総戸数:30戸
売主:株式会社グローバル・エルシード
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社グローバル・ハート
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました。2014.4.8 管理担当】
[スレ作成日時]2014-03-14 17:38:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区牛久保東2丁目8番3(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩10分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター北」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
30戸(管理室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社グローバル・エルシード [販売代理]株式会社グローバル住販
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウィルローズセンター北口コミ掲示板・評判
-
41
物件比較中さん
産婦人科は、ハッピーなことだけとは言えないというこでは,
-
42
購入検討中さん
間取りは狭めの3LDK中心みたいですね。三人家族用って感じがします。駐車場外れたら…近所に月極めはあるのでしょうか?
-
43
ご近所さん
>>42
google mapで見た感じではちょっと歩いたところに一つ駐車場がありましたが、あとは全然ないですね。
-
44
匿名さん
いつモデルルーム開くのかな~?
立地はほんとにいいからね、ここは。
でも高くて買えないかな;;
今後、もっと高くなるとか言ってるし、
どーなんですかね?
-
45
匿名さん
小規模でこれといった特徴もないので立って3年もすれば周りと一緒の価格に落ち着くと思うのでもう少し我慢。
というか、ここである必要性が感じられない。セン北徒歩10分前後の新築に住みたい人限定ですかね。
-
46
匿名さん
最近は現地にも行っていませんが、工事自体は問題なく進んでるのかな。
職人さん確保の問題等色々大変な時期なので。
MRのオープン予定時期でもアナウンスしてくれるとありがたいですね。
-
47
匿名さん
MRのオープン延期の連絡が来た後は音沙汰無しですからね、、ちょっと不安ですね
-
48
匿名さん
ウィメンズクリニックが近いと便利ですね。私は子供産んだ後に子宮内膜症になったり筋腫もちになったり貧血だったりするので病院行くまでも結構大変な時あります。自分も出産で入院中、赤ちゃんの声全然気にならなかったような。がん検診とかいろいろな面でお世話になるので女性には強い味方なのでは。
-
49
匿名さん
MRオープンの連絡きましたね!ちょっと待ちくたびれた感があります(^_^;)
-
50
周辺住民さん
-
-
51
匿名さん
どんな感じか解かりませんが、こんなことをわざわざ投稿するあなたが最低ですよ。
他のマンション営業なら出て行ってください。
-
52
物件比較中さん
>>50さんのおっしゃっていることはある意味貴重だと思われますよ。
住所を間違えて記載。
モデルルームなどの予定を大幅に延期。
これら状況を踏まえても、「ようやくきたかー」と単純に思ってしまっている人は気を付けた方がよいという意味です。
色々事情はあると思いますが、家という大きな買い物をするのに始まる前からこの調子のデベにアフターケアなどを任せられるとは思えません。
それでも場所は間違いなくいいでしょう。
この状況を「他のマンション営業」と本気で思っているのであれば、冷静になった方がよいですよ。
-
53
匿名さん
52さんの仰る通りですね。高い買い物なのですから慎重にいかないと。
ちなみに調べてみたところ、このデベは他の物件(都内)のMRも予定通りにオープンできず延期になったようです。
ただ立地は良いですからね。。どう考えるかですね
-
54
物件比較中さん
こんなご時世なので職人さんでも足りないのかなと思い、少し現地を見てきました。
工事は今二階にかかろうかという様に見えました。
ゆっくりと進行はしている感じでしょうか?
こう言うことは今色んな国内の現場で起きていますが、デベロッパーは説明しずらい事だと思えます。
今までHPしか無かったですし。
元々もっと工期に余裕が持たされていれば…でもそれだと更に価格に跳ね返ってしまうでしょうから、この現状は有る程度、想定と理解が出来る範囲に思えます。
検討して行く上では極端な解釈をせず、冷静に見て行った方が良いと思いました。
逆に、やたらと場所が良いと言う話が出ますが…
ここは静かで駅が程々に近く「良い」んですが、反面、日々の買物等を思うと港北NT的な利便性の話だとそこまで大絶賛とまではいかないとは思います。
でも、閑静な住宅街なのが第一なら良好。
このバランスをどう見るかですね。
あとは今後公開される建物の仕様が良ければもっと良いですね。
それなら例えある程度販売価格が高くとも値打ちがあると思います。希少な港北NTの新築なので。
今後はデベロッパーのより丁寧な説明、仕事が期待されます。
頑張って頂きたいです。
-
55
物件比較中さん
>>54さん
これを想定内というのは少し世間知らずですよ。
一般客である >>54さんが想定と理解が出来る範囲のことをプロであるデベが想定できていないんですよ?
また今の段階で設備仕様が決まっていないというはずもないので、人手不足で工事が進まないのであればそれ以外のところで少しはカバーできていればと思いますが、そういったところも見受けられません。
特に私はこの物件やデベに特別な感情があるわけではないですが、物件比較しているので客観的にみてやはりこのデベの物件は心配が残る気がします。
-
56
物件比較中さん
>>55さん
こんばんは。54です。
確かにデベロッパーについて一定の心配は残りますし、案内の間違い等は反省してもらいたいです。
訂正文でも入れておけばよかったかも、ちょっと諸々ちょっと雑な部分が残念です。
HPの作りなんかはエリア特性が解りやすくて私は好きなんですけどね。
54コメでは、容認の意味の「想定、理解」ではなく、ましてや同情でなく、もっと引いた立場での感想を述べました。
自分も諸事情で長く多くの物件を見ていますが、立場は顧客。それに偏りがちで客観的になりきれず
その意味で世間知らずなのはなんとも否定出来ないです。でもここで言われるとは… ※あ、冗談です。<(_ _;)>
それにしてもこの人材不足は異常な事態ですよね。。。それに今後は悪化が見込まれますし。
デベロッパーは否応無くそれに対応 = 価格も上がり、質の心配も。←これを一番懸念しています。
そんな中での高い買い物。購入時期を後ろにずらしてもより悪くなる可能性があるので…
だから顧客側も「より冷静(客観的)な見方をするべきかな?』と思った書き込みでした。
長々失礼致しました。<(_ _)>
-
57
匿名さん
予約の連絡を入れましたが、6月14と15日はもう満席みたいです。
ゼネコンには間違いない工事をしてもらって
デべには工事をしっかり管理してもらいたいですね。
みなさんが言うとおり、立地は申し分ないと思うので、
まずは検討してみようかと思います。
-
59
周辺住民さん
閑静な港北NTの住宅街に住みたい人にはいい物件かもしれません。
ただそれってここである必要がないのも事実だと思います。新築至上主義の方たちなのですかね。
デベぐだぐだ、設備もこの規模だとおそらく周りと大差ない、コンビニ・スーパーまでかなり距離がある、バス停遠い、立って3年もすれば他と変わらない値段になると思うのでもう少し我慢してみては?
今この時期にここを買う理由が正直わかりません。今、港北NTの新築に住みたい。それだけなのでしょうね。
-
60
匿名さん
設備というのは、共用の設備ですか?確かに大規模でないのでそこら辺と期待できませんね。あと他と変わらない値段というのは、北山田とかと比べてということですか?よかったら教えてください。
-
61
購入検討中さん
フルローンで検討中ですが、他にフルローンで買おうと思う人いますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件