ランドシティ鹿児島カンパニーレについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:鹿児島県鹿児島市小川町
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:64.79平米-91.56平米
[スレ作成日時]2009-05-29 22:37:00
ランドシティ鹿児島カンパニーレについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:鹿児島県鹿児島市小川町
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:64.79平米-91.56平米
[スレ作成日時]2009-05-29 22:37:00
もうすぐ完成ですね
購入を検討しているものです。間取りはとてもいいのですが、なぜに話題にでないのか・・・・・
やはり、一年間着工がとまってしまったのが原因なのでしょうか。
購入する気持ち満々だったのですが、話題に全然ならないので・・・不安になってきました。
何が原因なのでしょうか。
ほんとに全然話題に上らないですよね。市電沿いですし、買い物も便利そうですし、
けっこういい場所にあると思いますが… 不思議です。
他のランドにお住まいの方でもけっこうですので、住み心地や管理状況など教えていただけたら有り難いです。
場所も適度に街で良いと思いますが・・・・
なんで話題にならないんでしょうか?
販売代理が鹿児島の不動産会社等ではないからなのでしょうか?
最近のマンションの中ではよい立地ですよね。交通の便、買い物も便利そうですし、ドルフィンポートや水族館、公共の施設も近いですし、校区も悪くないですし。3LDKが子育て中の家族には狭いからなのでしょうか?4LDKは広くて価格が高いから?
なかなかレスがなくてどうしてなのかな、と思っている所です。近々見に行ってみようと思います。
いろいろと問題があるみたいです。 買う気を見せれば、簡単に300万円程度の値引きしてくれるらしく、完成前からこれでは信用できません。 住宅エコポイントも使えないようですし・・・・・
場所はすばらしい環境だと思います。電停は目の前でどこへでもいけます。お買い物も便利です。この前、説明をしてくださった現場の所長さんはとても
人の良い方でした。もし、ここを買えたら、城山や多賀山まで散歩したり、毎朝、桜島からの朝日をみてコーヒ-を飲むことを想像するとたのしくてなりません。どこの物件もそれぞれいいとこ、悪いとこあります。要はふんぎりだと思います。よし!申し込むぞう!
チャレンジャーだね(゚o゚)
先日、契約してきました。もう、半分くらいうまっていたようでした。工事がストップしていたのは気になりましたが、きちっと補修はしたとのことでした。私のような素人には難しい判断でした。しかし他のマンションも鉄筋の数やコンクリートの耐久性は本当に表示どおりなのでしょうか。私は説明してくれたモデルルームの担当者、五洋建設の所長さん方を信じ判断しました。決め手は、他の新築マンションもいくつか見ましたが、帯に短し、たすきに長しで、ここは、立地、グレード、眺望がある程度そろっている点でした。
モデルルームなんてオプションだらけだよ。
第三者に聞けば客観的な意見も出るけど施工会社と販売会社に聞けば大丈夫としか言わないですよね。
ご契約されたのであれば一先ずおめでとうございます。
ご契約 おめでとうございます。
値引きはいかほどでしたか。
眺望が楽しみ・・・上層階を購入されたのですね。
300万円からって話ですけど、もっといけますか?
7〜800万は引かないと誰も買わないですよ。
契約者さんはいくら引きですか?
大台超えですか?
精一杯で350万円って言われています。
頑張れば500万円オーバーも行けそうですかね?
完成前なのによっぽど早く売りたいんですね。
なんかあるね。
最初から大幅な値引きはなかなか難しいと思います。そうであれば、私のようなものが賃貸目的や転売目的で買っていますが、現実にはそうなっていません。ここは結構、販売戸数の進捗率が良いようですが、立地的に人気があるのでしょう。マンションは完成後1年たつと、未入居物件でも”新築”と謳えないし、管理費や修繕積立金を売主が負担しなければならない場合もでてきます。またいつまでもその物件に関わっているわけにもいきません。ですから完成後1年近くたつ別のマンションの物件で400万円引きのチラシがでたのを見た人も多いと思います。すぐ購入したいのであればそういった大幅値下げの物件もたくさんありますので他のマンションを検討したほうがよろしいかと思います。ここの物件で値引きのメリットにこだわるのであれば完成予定が平成22年12月予定ですので未販売物件があれば来年のお盆明けくらいがチャンスでしょう。早くからそこそこの価格で購入し、オプションやデザイン等の設計を自分好みにしてもらうか、残り物の物件でも価格にこだわるかはそれぞれの方の考えでしょう。中古物件もリフォームすればいい物件がたくさんありますよ。自分の足でいろんな物件を見て、自分のライフスタイルにあったマンションを選ばれてください。
完成4ヶ月?前に350万引きって大概が一割以上引いてるわけでしょ?十分大幅値引きだと思いますが?竣工一年で400万引きとは大違い!何故そんなに売り急ぐのかが不思議なんですよ?
って どこも同じようなものですよ。鹿児島の片田舎のマンションを投資、転売目的でたいした値引きもなしに購入されている方もいらっしゃるようですが、見ての通り、ほとんどのマンションは完売になっていないのが現実です。
金利は低くてもそれ以上に収入が低いということでしょうか。
また、鹿児島のマンション相場が福岡並に高いこともあるのでしょうか。
某天文館に近い 葬祭場あとのマンションなんか隣に新築マンションが建つらしく大変そうです。
それよりも実際に購入された方、値引き額ではなく、できればパーセンテージで教えて下さいましな。
契約者さんお願いします!
購入された方 こっそり おしえてくださいな
こちらのマンションは最近のマンションの中ではいい立地で気になっているのですが、そんなに買うのをためらうような物件なのでしょうか?
あと書き込みを読んで、販売業者かどうかなぜ分かるのですか?よく突っ込みが入ってますよね。
なんでもいいのでコメントがあるほうが読む方はいいような…