南側に建設予定あるので別にあわてなくても。売れ行き落ち着いたら価格も下げてくるのでは?
憶測ですが、最後まで簡単に値下げはしないような気がします。
周りのエイルも最後の最後まで値下げはしなかったと聞いています(家具付きとかはしましたが)。
やはり場所が魅力的なので、いくら自社の土地と言っても易々と資産を手放さないでしょう。
個人的にはお買い得ではないかと思います。
条件を揃えるとすれば周りのエイルとの比較になりますが、南東側にマンションができて眺望が皆無となることを差し引いても安いのではないしょうか。
値下がりを期待して最後まで待って、中部屋のウナギの寝床みたいなタイプより、好みのタイプを早めに押えた方がいい気もします。
南側にマンションができれば眺望だけでなく
日当たりも悪くなるよね…
昼間でも暗いリビングの物件は個人的には魅力半減だな。
南側のマンションは日当たりが悪くなるほど近くに建てるのかな・・・
日照権の問題もあるし、そんなことしないでしょ。
説明会に行った方、誰か聞いてませんか?
エイル検討経験者です。購入には至りませんでしたが、結構いい条件の提示はありましたよ^^今回のJRの物件は、当初の価格からの値下げ!南側にいずれ建てる!という状況は、購入を決めるには不安が拭え切れない今日この頃です。ご近所さん、ウナギの寝床でも私にとっては、南向きで場所さえ良ければ問題なしなんです!ただ、その南側にたってしまうのでは一生の買物に悔いがのこってしまいます。こんな考えは私だけ?
私もビギナーと考えは同じです。
現在住んでいる住宅がベランダが東側なので午後は日陰になります。
冬場は特に洗濯物が乾きにくいです。
たとえ日照権の関係で日当たりが悪くなるほど近くには建てなくても影響はありますよね。
マンションにさえぎられて、日の当たる時間が短くなるとか。
販売会社の方がそういうのが気になるなら高い階を購入したほうがいいとはおっしゃってました
金額も高くなり厳しいですね。
すみません。ビギナーさんのさんを付け忘れました。ごめんなさい。
ビギナーさん、エイルはどのぐらいの提示があったのでしょうか?
それは完成後ですか?
おおよそでいいので、参考までにぜひ教えてください。
隣にマンションできるなら〜。。。^^;
と言うことで今回はみおくりました・・・
最近の売れ行きはどうなんですかね?
先日、現場見学いったら生協取り壊してました。生協跡地何になるかご存知でしたら情報ください。ちなみに生協はヤマダ電器隣に移転とでてました。
知りたいですね。マンションではないという噂はありますが。
他の掲示板では「ダイワのマンションができる」ってありました
生協跡はダイワのマンションじゃなくて回転寿司ができるようです。
No58情報ありがとうございます。原良にも回転寿司あるのに
また回転寿司なんですか?
そうみたいです。もう外観は出来上がってます。
この前従業員募集の広告が入っていたので間違いないと思います。
最近の契約状況がもしお分かりであれば教えてください!