先日鹿児島のJRのマンション見学に行ってきました。
見学に来ている人多かったですよ!
率直な感想は・・・残念って感じ
最近いろんなモデルルームを見てる中で、普通というかイマイチというか・・・安っぽい!
ちょっと期待しすぎたのかもしれないけど、
立地が良いだけに豪華な造りにしてくれたら良かったのに〜〜!
ダ○ワやエ○ルの方が全然豪華!(個人的な好みですが)
次回に期待かな!!
〉03さんに賛同!
玄関ドアの位置??入りにくいし、真ん中の部屋は有り得ないぐらい細なが〜い間取り
やはりマンション専業じゃないから、内容がいまいちかな
モデルルームに来てるの職員が大半だったりして
がんばれ、じぇいあーる
見学には行きませんでしたが前評判はすごくいいですよね。
近くにエイルが多く建っているけど価格的にどうなんでしょうかね?
モデルルーム覗いてきましたよ!
室内は特にこれといって・・・普通かな!?
場所が良いですからね〜でも目の前に建物を建てる予定らしいですよ。
(良心的な説明でしたが、それはちょっと考えものですよね)
今、建てるところの前に同じMJRの11階建てが前に建つそうですよ。景色はどうなるんだろう?価格はエイルに比べて高いです!今週モデルルームを見学する予定。エイルの質がいいので比べられそうですね。
07さん、その情報は本当ですか!!
そんなことしていいんですかね・・・。
コープ城西の跡地にもマンションという噂もあるし。
MJRだけでなく、エイル城西Ⅰ、Ⅱ、Ⅲの周りにも壁ができますね・・・。
やっぱり南側にマンションが建つんですねぇ。どおりで・・・・先日分譲価格値下げの連絡がありました。
Dタイプで概ね150〜200万下がりましたねぇ
せっかく楽しみにしていたのに・・・エイル買えばよかった。
10さんの「値下げ連絡・・・」最大200万円ダウンって!?最初の提示金額って何なんでしょうね?
反応がよければそのままだったんでしょうか?(すでに南側に建つマンションの価格の調整!?)
この分だと、しばらく様子を見ていれば割安物件になるのでは!^^!
〉12
そんなに気になるのであれば、海沿いのマンションにしては如何。
まさか海上にはマンション建てないでしょうし!な〜んて冗談が過ぎました!
しかし、あのエリアは要注意!!
業者の方も「マンション建設は計画的に・・・」って感じですな!
城西本通り沿いのマンションになれば、南側は真南ではなく南東ですからね。
眺望を気にするのであれば道路に面している南西側を買うのもひとつの手でしょうね。少ないけど。
でもまだ値下げするのかな。。。
結構、世帯数があるから定価のままは無いでしょう〜!
エイルはモニターを募集しているようだし!他のマンションもまだ販売中だから
もうしばらく待っていれば適正価格!?になるのではと、期待している今日この頃です。
(すぐに全部売れてしまう事はないでしょ)
今日正規のパンフをもらってきました。印刷物だったので今後の価格変更はないと思います。ちなみに最初に見学に行った際にメモってきた価格と比べると、概ね4LDKタイプを中心に価格が下がっていました。3Lタイプはほとんど当初どおりです。
エイルはモニター募集しているんですか?城西地区は早めに完売するのかと思ってました。
2〜3年前までは、閑静な高級住宅地というイメージがありましたが、
最近は将来何が建つかわからない!? 「洪給住宅地」!
しかし、JRの社宅(旧国鉄の土地)があった土地にマンションを建てるのであれば、
土地代ってタダも同然でしょ!土地を購入して建てたマンションより激安になるはずでしょ???
予想ですが♪利益率が高いので ↑〉10さんの大幅値下げが可能なのでしょう♪
まだまだ下がるかな〜!^^♪