広告を掲載
管理人
[更新日時] 2022-11-16 14:28:23
モントーレ ブルー・ラ・メールFukuoka のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
モントーレ ブルー・ラ・メールFukuoka 第1期 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 11:22:00
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市 東区西戸崎2丁目92番197、92番322(地番)、福岡県福岡市東区西戸崎2丁目1番29、30(住居表示) |
交通 |
香椎線「西戸崎」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
316戸(Cabin棟224戸、Cruise棟91戸、ゲストルーム1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
モントーレ ブルー・ラ・メールFukuoka口コミ掲示板・評判
-
107
匿名さん [女性 50代]
管理人さんに一言です。
とても感じが悪かったです。
マンションを外から見ていたら行きなり怒られました。
初めて会った方に罵倒されました。このマンションを購入するのを辞めました。管理会社の品位を疑います。
-
108
匿名さん
あやしい人に見えたんじゃない?
片方の言い分だけでは判断できないので、罵倒の内容だけでも教えて欲しいです。
-
109
セカンド [女性 40代]
107さん
管理人さんの肩を持つわけではないのですが・・・
多分、お年がいっているのである程度優しい目で見てあげて下さい。
もし、あなたが入居者であれば言って下さってると思い安心されると思いますよ♪
広い心で・・・考えようです。
是非、入居考えて下さい。
私も過去に、ゲストルームを借りることで管理人さんに苛々くる事がありました!
思い出しても苛々します。ですが、こちらも伝え方が曖昧だったような気が・・・
と考える様になったらお互い様だなと思うことができました。
せっかくのシーサイドマンションでお値段も?!他にはないかと・・・
今度、この近辺にマンションは建ちそうもないですし、管理人さんなんて、そんなに
利用をすることもないですしね♪
是非、お待ちしております。
これからの季節最高ですよ~ 私は、入居3年目ですが夏が来るのが楽しみで
なりません♪
-
110
入居済み住民さん [男性]
今年もモントーレの夏がやって来ますね(^^)/ バーベキューにサイクリング、釣りにお祭り、花火に綺麗な夕焼け、オールシーズン最高の場所ですが、ここはやはり夏が最高ですね♪♪ 住民の皆さん、これからも仲良く、楽しく過ごしましょう~
-
111
入居済み住民さん [男性 50代]
昨日の臨時総会(10/13)出席された皆さんどう感じましたか?私は頭の中が?マークでいっぱいです。
-
112
匿名さん
-
113
匿名
購入を検討していますが、総会で何があったか教えていただけませんか
-
114
匿名さん
ここって近隣に乗馬クラブがあるみたいですが臭いってどうですか?
-
115
匿名さん
退職と同時に入居し一年半経ちました。1日の始まりは博多湾に輝く朝日、太陽が弧を描いて玄界灘へ夕日となって落ちるまで楽しめます。大型船舶の汽笛や波音にも心癒されます。
やはり海の力は凄いです・・・・
自転車は錆びやすく、アクセスも悪い、コンビニも洒落た店も無いけど、それを超えた自然は何物にも代え難い。
質問の答えですが...
私の部屋から乗馬クラブが見えますが、臭いは感じた事はありません。
しかし 夏に窓を開けていたら風向きで時折砂が入ってきますけど
-
116
匿名さん
>>115 匿名さん
そうなんですね。臭いが無いのなら良いですね。ありがとうございます。
海の近くだから自転車は錆びやすいのですね。
アクセスはJRの駅が近くにあるので、個人的には便利そうだと思いました。
-
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
セカンドハウスで住みました。
海の近くにと‥ 有ればいいもの。コンビニです。
買いだめして運ぶのは疲れましたっ
風の強い日はエントランスまで行くのがたいへんです。車を乗り付けられるようにしてあったら良かったかな〜 都会から住み移るにはいいかもです。
晴れて海を眺める余裕がある人にはいいかな
仕事して疲れて帰って朝早く出勤するには辛いです。
-
119
匿名さん
セカンドハウスとして住むことを決めたのですが、ガスがプロパンと聞きました。プロパンガスは初めて使うのですが、料金が高いようですね。住んでいる人数にもよるとは思いますが、皆さんどれくらい支払っているのか教えて下さい。よろしくお願いします。
-
120
匿名さん
119と同じ者ですが、もう一つ教えて下さい。
ベランダに何鳥かわかりませんが、鳥の糞がけっこう落ちていました。皆さんのお宅では、糞の被害はありますか?
-
121
匿名さん
>>119 匿名さん
1年間だけプロパンガスの賃貸に住んだ経験がありますが、都市ガスの倍くらいでしたよ。
-
122
匿名さん
>>121 匿名さん
そうなんですね。都市ガスの倍は驚きました。きっと基本料金も高いんでしょうね。
-
123
匿名さん
ここ、売りに出てますね。
家具つきで、ものすごくゴージャスなお部屋でしたよ!
-
124
匿名さん
>>123 匿名さん
>>123 匿名さん
私もあの物件は気になっていました。123さんは見学に行かれたんですね。私は価格がネックで、見学すら考え中です。
平米数のわりに、高いと思うんですが、リフォーム代や家具込みだから、仕方ないんでしょうか?分譲当初の価格がわからないから、比較出来ませんが。
-
125
匿名さん
>>124 匿名さん
分譲当初の価格知りたいですね。
2006年頃ですから、リーマンショックの2年ほど前、結構高かった時期なのかな?
-
126
匿名さん
住みたいのですが、老後の一人住まいに少々不安を感じていますが、それでも海の近くで住みたいです。居住者の意見をお聞かせ下さい。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件