広告を掲載
管理人
[更新日時] 2022-11-16 14:28:23
モントーレ ブルー・ラ・メールFukuoka のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
モントーレ ブルー・ラ・メールFukuoka 第1期 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 11:22:00
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市 東区西戸崎2丁目92番197、92番322(地番)、福岡県福岡市東区西戸崎2丁目1番29、30(住居表示) |
交通 |
香椎線「西戸崎」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
316戸(Cabin棟224戸、Cruise棟91戸、ゲストルーム1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
モントーレ ブルー・ラ・メールFukuoka口コミ掲示板・評判
-
67
にゃー
最上階、いつも風強すぎて2箇所以上窓あけたら大変なことになるよ。。
共用部の清掃がしっかりされてる点と周りが静かな点はいいんだけどね。。。
-
68
Figaro
東京に住んでいる団塊世代の者です。先日、志賀島に行く途中でたまたま通りがかりましたが、景色もさることながら、下を歩いていると住んでいる人や掃除のおばさんから挨拶されて、良い印象でした。
賃貸物件もあるのでしょうか。
また、海に面していない側からの眺望はどうなのでしょう。
-
69
13階です
管理はしっかりしているし大きな問題もないですよ。海はもちろんあるし、公園には緑も豊富だし、都会嫌いな人にはちょうど良いかも。静かですよ、特に夜は。泊まりに来た知人に言わせれば、リゾートみたいな自宅らしいです。
これからも、変に都会化せずに、取り残されたような場所であってほしいですね。。
-
70
匿名さん
居住者の方に質問です
冬は海からの風が強くないんでしょうか?
夏はいいような気がするのですが、冬は風が冷たく寒いような気がします
部屋の中は直接関係無いかもしれませんが...
個人的には海のそばって好きなんですが...
現在、新居を検討中なのですが参考までに教えて頂ければと思いまして
-
71
入居済み住民さん
上階に住んで3年になります。冬場、確かに風は強いですね。でも、毎日ではないのでそう気にはなりませんが。。それよりも冬場は空気が澄んで、対岸の福岡市の夜景が最高にきれいですよ!窓からの景色で選ばれるには、とてもいいマンションです。
-
72
賃貸派です
賃貸で借りようかと思っている者です。4LDKでいくらくらいでしょう?4人家族で大型犬1匹と小型犬1匹の家族です。何か情報あればお願いします。あと車は3台ありますが駐車場は借りれるのでしょうか?
-
73
匿名
-
74
匿名
津波きたら大変そうだけど気になる物件です。
何軒か賃貸でずっと出回ってますが売れない理由て何でしょう?
幽霊とかってでるのかな??セキュリティーは良さそうなので霊的なものが心配です。
-
75
匿名さん
そのお部屋がなぜ売れないのかはわかりませんが、霊は基本的にでないと思います。私はこのマンションができた最初の頃から住んでますが、事件的な話は一回もきいたことないし、霊的現象は全くないですよ〜。霊能者さんとかなら普通にみえたりするのかもしれないですけど、一般人の方なら普通の暮らしがおくれると思います。(o^^o)
-
76
ご近所さん
友人がすんでいて、遊びに行ったのですがかなり管理人の態度が悪くて不愉快な思いをしました。
このマンションに住み替えようか検討していたけど、あんな管理人がいるマンションには住みたくないです。
-
-
77
ビギナーさん
管理会社が管理会社ですので文句いうのが可笑しい気がするので、管理会社は上場企業を勧めます
-
78
ちゅい
セカンドハウスとして購入しました。週末には癒しを頂いてます。夏が楽しみです。
-
79
入居者です
連休を利用してきてます。
今年の夏もよかったです。子供たちと来てるのですが、
いい思いでがたくさん出来ました。
ただ、ポストに半年ぶんのチラシが入ってるのには
ビックリでした。
-
80
匿名さん
どちらの県から来てるのですか?
さすがに福岡市内で避暑地的な扱いはもったいない気がします。
それならば沖縄や宮崎、長崎などの方が良くないですか?
-
81
匿名親父
80さんは、お住まいですか?
博多まで、船で行ける魅力と、海の真ん前の魅力ですね。
-
82
匿名親父
訂正です。
↑博多まで、ではないですね。
市内まで楽しく行けるのでよかったです。
-
83
越して来た
北九州から引っ越してきました!リゾート感覚で毎日暮らしてます!
毎日の生活のオンとオフの切り替えが出来て疲れも飛びますよ!
毎朝の犬の散歩も海岸ぞいが最高ですしベイサイドへの船の乗り心地も良かった!
-
84
匿名さん
北九州ならば若松に住んで、若戸大橋の渡船定期券買ってください。
地元還元で!
-
85
越して来た
-
86
ちゅい
もっと入居者の方、セカンドの方、購入希望されている方、書き込みして欲しいです♪
私は、セカンドなのですが、たまにしか来れません。
海には癒されますね。
夏は終わりましたが、次は秋にここに遊びに来る為に日々頑張ってます。
夏も凄~く良かったです。近くのプールにも夏の間何度も通いました。
マリンメッセでのコンサート&サンパレスでのコンサートでも車を気にせず船で
乗り付けた感があり、贅沢な気分でした。
定年後、福岡に来るのを楽しみにして今は年に何度かモントーレに来るのを楽しみに過ごしてます。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件