そうですね!
考えてみたら、引越しまで1ヶ月そこそこですものね。
引越し準備、がんばりましょうね!
マンションは収納場所が限られてるから、無駄をできるだけ無くしながら
コンパクトに生活しなきゃいけませんね・・・。
ところでsmileさんはオプションでハウス抗菌や、フッ素コーティングなどつけましたか??
私はつけようか、どうしようか、いまだにまだ迷っています。
いまいち、効果がわからないんですよね・・・。
インサイドの人が内覧会に合わせてまた、来ま〜す!って言ってましたが・・・。
お値段も結構良かったし・・・。
そうですね〜あっという間に12月になりそうですよね!!
少しづつ片付けもがんばっていこうと思います!!!
収納場所意外と少ないですよね・・・だから、捨てれるものはできるだけ捨てていこうと
思ってます。
でもなかなか捨てられないんですよね(・・;)
ハウス抗菌や、フッ素コーティングはしてません。
実際に実験とかして見せてくれたけど、いまいちピンとこなくて・・・
ホント効果もよく分からないですよね・・・
ノエルさんは、キッチンはIHに変えられました??
キッチンはIHに換えました。フライパンや食器なども11月の半ばくらいまでには見に行かなきゃ、と
思っています。
収納スペースが限られてるから、私もモノを厳選するつもりなのですが・・・。
私もなかなか捨てられないです。でも、これを機に、スパッ!!と捨てようかと。
モノを少なくする、収納スペースの使い方を工夫する、
いつも、自分に言い聞かせないといけませんね。(笑)
キッチンは変えられたんですね〜私は迷ったけど、変えませんでした(^o^;
変えた人、結構いるのかな??
少しずつですが、いらない物は捨ててるんですが、なかなか減らないですね・・・
思い切って捨てなきゃ(^_^;)
私は最終的にIHを選んだのですが、
今まで使ったことがないのでまだまだ把握してないんですよ〜。
九電のイリス大分で定期的にIHクッキングの講習会が開かれているようなので
時間を見つけて行ってみようかな♪・・・と思っています。(ロフティから至近距離だし。)
新しいキッチンっていいですよね!、
キッチンの蛇口一体型浄水器も使いやすそうでした。
キッチン小物など小さいものも、選ぶのが楽しみです(^−^)
そうなんですね〜講習会とかあるんだ〜(^-^)
ほんと新しいキッチンはいいですよね!!
料理するのが楽しくなりそう♪
でも、あんまり汚したくないって気持ちもあります(^o^;
キッチンはいつも綺麗な状態を保ちたいものですね(^−^)
そのうち、入居が始まったら掲示板で近くのお店の情報や
共同設備の使い勝手などいろいろと意見交換できるといいですね!
ちょっと早いのですが
ロフティ大分駅前の住民版のスレを立てました(^-^)
この画面の一番上、住民版です。
引渡しや入居が始まったらそちらに移動しましょう!
smileさん、明日は再内覧ですね〜。
またまた、しっかり見てきてくださいね!!!
何か新しいことがわかったら、おしえてくださいね!
バルコニーの施工は要注意ですよ!
しっかり要重点チェック箇所です。
ではでは、がんばってください(^-^)
報告、待ってますよ〜!!
そうですね!入居が始まったら、もっと色んな意見交換をしていきたいですね!!
住民版のスレ見ました♪
スレ立ててもらいありがとうございます♪
明日ですよ〜再内覧会!9時からだから、早起きをしなくては・・・(・・;)
バルコニー内覧会の時に、チェックを入れてます!
ノエルさんもですか??ちょっとひだかったですよね・・・
明日、一番に見てきますね!!
では、また報告しますね☆☆
9時からですか?早いですね〜(´・ι_・`)
バルコニー、smileさんもやっぱりチェック入れてましたか・・・。
デリケートな問題なので、詳しいことはこの掲示板には書き込まない方がいいのかも・・・
とも思ったのですが、住民版に書き込むには早すぎるかな?
と思ったので・・・。
バルコニーは私たちが手を加えるのは無理ですものね。
納得いくような仕上がりになってるといいですね♪
ではでは、明日に備えて今日は早めに休んでくださ〜い!(^−^)
再内覧会行ってきました。
指摘はしませんでしたが、バルコニー(北側)の床も綺麗になっていました。
内覧会での指摘ヶ所の仕上がりも、ほぼ納得しました。
小さな傷が多すぎでした。
はじめから、このくらいに仕上げてもらっていたら心配することも無かったのに・・・。
kbrand さん、はじめまして。
再内覧会、お疲れ様でした。
バルコニーの床に不具合があったのですね・・・。
先日の内覧会の時に感じたことですが、
自宅の一戸建ての内覧会の時とは仕上がりが全体的に雑だな、という印象でした・・・。
小さな傷は確かに多いな〜、でも
マンションって、こんなものなんだろうな、とも思いました。
やはり、内覧の時期が早すぎたのだしょうか??
だけど、再内覧で納得できたんなら、良かったですね!!
私も再内覧会行ってきました!!kbrandさんどこかで会ってたかもですね♪
うちは、内覧会のときに、細かい傷をたくさんチェックしていたのですが、ほとんど直っていました。でも、何箇所か見落としていたようで、そのまま直ってない箇所がいくつかありました・・・
なので、今日チェックをし、また来週見に行くことになりました。
kbrandさんの言うとおり本当に小さい傷が多すぎましたよね。
最初から、もっと丁寧にしてればこんな傷もなかったでしょうにね(~_~;)
バルコニーは指摘をしていたのですが、内覧会のときとは比べ物にならないぐらいキレイになっていたので安心しました。
ちなみに、うちも北側です。
また来週行くことになったので、ちょっと大変ですが、今度こそ全て、キレイに仕上がってるといいなと思います。
smileさん、再内覧会おつかれさまでした〜(^−^)
バルコニー、そんなにきれいになってたんですか??
しかも、kbrand さんのところは指摘してないのにきれいにされてたなんて・・・。
内覧会で指摘した人が多かったからでしょうか?
ところで、(週末入ってくる新聞チラシによると)
未売却のお部屋がだんだん少なくなってきましたね〜!(^−^)
国道10号を通ってると、マンション外観がかなり目を引きます。
戸数が多いからひときわ存在感があるというか・・・。
県内ではロフティ大分駅前は最大物件らしいですね。
あれだけ戸数が多かったら、”早期完売”はむずかしいのかな・・・とも思いましたが
完成して現場を見たらちょっと心を揺さぶられるかも・・・。
駐車場は機械式じゃなくて敷地内、平置き100%だし(市中心部のあの立地で珍しい。しかも駐車料金も一番広くて条件の良い所でも1万円切ってる。)
ディスポーザーや食洗機、スロップシンクも標準装備だし
何より最上階の展望大浴場・・・。
今後なかなかこういうマンションって出ないのでは・・・。
と思いますが・・・。
購入を考えてる人は一度現地まで足を運んで
実際のお部屋を見てみませんか?(笑)
なんて言いながらまだうちは再内覧会での確認をしなきゃいけないのですけど・・・。(´・ι_・`)
バルコニーは指摘してない洋室の前もキレイになってたので、ちょっとうれしかったです(^-^)
きっと指摘した方が多かったので、バルコニーは厳しくチェックして直したんでしょうね。
近くに建ってるほかのマンションに比べると本当に大きいですよね(^o^;
かなり存在感はありますね〜
チラシとか新聞によく載ってるからか分かりませんが、家具を買いに行って、ロフティの住所を書いてるとお店の人が、「あ〜今度できたマンションでしょ??とても大きいよね〜」って話しかけてきました。だから、ロフティのこと知ってる人は結構いるかもですね!
そうですね〜あの街中であの大きさのマンションは、もう出来ないでしょうね(^o^;
まず、あの広さの土地がないですよね・・・
ノエルさんは来週が再内覧会ですか??
見るのが楽しみですね♪
また、チェックしっかりしてきてくださいねo(*^▽^*)o~♪
今朝、何気なくテレビをつけたら、「ロフティ大分駅前〜♪」って言ってた・・・。
新バージョンのCMが始まったみたいですね!
今日で10月も終わり・・・明日から11月。
今度の土曜日は再内覧会です。納得できる仕上がりを期待したいのですが、どうでしょうね〜?
smileさん、お部屋の様子はしっかり見られましたか?
家具の配置などのイメージはつきましたか??
指摘した箇所の手直しの確認が今度こそできるといいですね!
早くすっきりと落ち着きたいですよね!!
まだ新バージョンのCMは見たことないから、見てにたいな♪
早いですね〜もう11月・・・まだ、何にもやってない(^o^;
引越しが近づいてからバタバタしそうで怖いです・・・
家具の配置のイメージはなんとなくできましたが、思ってたよりリビングが狭く、内覧会後に買いに行ったソファーでは大きすぎる思ったので、再内覧会後にひとまわり小さいソファーに変えてもらいに行ってきました(^o^;
頭の中で考えるのと、実際部屋の大きさを見て考えるのとでは、全然違って・・・・
家具の色合いとかも実際置いてみないと難しいですよね〜(O.O;)(oo;)
今週の再々内覧会でこそ、指摘したところが全て直ってるといいんですが・・・
まあ、引渡し前に何度も部屋に行くのは、大変だけど、なんだかちょっと楽しいです=*^-^*=
私もソファーやダイニングセットなど大きめの家具は決定してるんですが、
リビングに置くサイドテーブルがまだ決まってないんですよね〜(´・ι_・`)
今、見てるものがぎりぎり置けそうなんですが、もしも置けなかった時困るので
実際、家具を入れてみてから決めようと思ってます。
先日、ふらふら〜っと立ち寄った画廊で
ちょっと気になる絵を見つけました(^−^)
サイズも雰囲気も割と良かったので、ちょっと深みのあるフレームで
オーダー額装してもらいました!マンションの玄関のところに飾ろうかなあ〜と思っています。
(^−^)
引越しの新規購入は楽しいのですが、モノを増やさず処分する方向で行動しなきゃいけませんね。
週末、またふらふらと見に行くつもりですが、来週からは本気で準備にかかりま〜す(*^▽^*)o~♪
ほんと、色んなお店に行くと、かわいい雑貨とかあって欲しいな〜って思うけど、本当に必要か??って自分に言い聞かせて買うのを諦めてますo(;△;)o
あまりモノを増やしても、仕方ないですもんね・・・
ノエルさんは、来週から本気で準備始めるんですね!
もう11月ですもんね・・・
私も、本気で頑張らなきゃですσ(^◇^;)
ロフティ中津駅前Ⅲに住んでいるものです。
竣工してまだ1年たっていないのですが、バルコニーの壁と建物の接地部分にラックが入ってしまいました・・・。駐車場の床にもラックが入って、先日補修を行っていましたが、大分駅前の作りはしっかりしているのですか?
中もつくりが雑なんです(涙)
クラックが入ると鉄筋が錆びやすくなるので、マンションの寿命が著しく縮みます。
でも1年未満でクラックが入るなんて、有り得るんですか?
よっぽどセメントを水で薄めているとかしか考えられませんね。
内装も傷だらけって・・
「○物買いの銭失い」にならないといいですね。