福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アプローズ戸畑駅 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 戸畑区
  7. 戸畑区
  8. アプローズ戸畑駅
管理人 [更新日時] 2020-08-29 14:37:30

アプローズ戸畑駅 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

アプローズ戸畑駅 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

[スレ作成日時]2006-02-28 11:05:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アプローズ戸畑駅弐番館口コミ掲示板・評判

1. 70 じゅん

>68: 名前:特盛さん

仕様変更は、契約の時にもらった書類に設計変更したい内容を書いて、それぞれの建物、階で設け
    られた締切日までに、もらった封筒で送ります。

で、私はその後も変更出来るなんて理研ハウスからまぁ〜ったく聞いていなかったので、それまでに
    決めてしまわなくてはいけないと思って、前田建設さんと1時間半打ち合わせたのですが、その時に
    前田建設さんから、一度送った設計変更書も見積り後に変更可能と言うことを聞きました。焦って
    決める必要はなかったようです。

でも、それでもやはり、私は締切前に前田建設さんと話す、あるいは、せめてモデルルーム2階で
    建具カタログを見て品番を選ぶくらいはした方がよいと思います。
    設計変更書を送った後の変更は、見積もり金額を見て「引いていく(諦めていく)」変更がメインに
    なると思うのですが、その前に何をどれくらい変更したら幾らかかるか、差額はどうなのか、色は
    どうするのか、いろいろ知った上で正式な見積もりを出してもらいたいですよね?
    人工大理石もOPについていたものだけではなく、色々な色があるし、フローリングも3色以外の
    色にも出来るし、檜など素材にこだわることも出来ます。カーテンレールも選べるし、私も実際に
    前田建設さんと事前に話したおかげでベランダの仕様で10万円を浮かすことが出来ました。おかげで
    その浮いた分でドアをデザインのあるものに替えることも出来ました。

前田建設さんは1時間半も付き合わされ、最後あたりはややおざなりになっていましたけど、それ
    こそ、一度見積もりを出してもらった後にいろいろ追加出来ませんし、その段階になって、設計上
    これは出来ないとか言われたら、根底から計画変更を余儀なくされることだってあります(例えば
    クローゼットの半分を反対側の部屋で使えるようにして欲しいとか、この壁を抜いて欲しいとか)。

他のマンションでは「壁紙決めるだけでも皆さん、2、3時間悩まれるんですよ」と営業の方が
    にこやかに話しておられましたし、中には施工会社との打ち合わせに営業の方が付き合うという
    ところもありました。

確かに、約400戸が入るアプローズは、単棟でせいぜい3,40戸程度のマンションとは違うかも
    知れませんが、高いお金を出して購入していることに変わりはないので、遠慮して後悔するよりも、
    納得いくまで聞く方がよいと思います。(かと言って、あまりにも迷惑をかけないよう、質問を箇条
    書きメモにしておくなどの工夫は必要かも知れませんが。)

前田建設さんに事前に質問・相談するなら、契約の時にもらった書類に電話番号が書いてあるので、
    アポイントを取り、モデルルームで会うといいと思います(カタログもモデルルームにありますし、
    標準仕様も確認出来ますし)。なお、前田建設さんは日曜は対応出来ないとのことでした。

以上、また個人的見解で申し訳ありません。でも、お互い納得の部屋になるといいですね!(*^-^*)

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報