福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アプローズ戸畑駅 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 戸畑区
  7. 戸畑区
  8. アプローズ戸畑駅
管理人 [更新日時] 2020-08-29 14:37:30

アプローズ戸畑駅 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

アプローズ戸畑駅 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

[スレ作成日時]2006-02-28 11:05:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アプローズ戸畑駅弐番館口コミ掲示板・評判

1. 60 じゅん

>59: 名前:弐番館さん

こんばんは!こちらこそ、この掲示板にはとても助けていただき、感謝しています。

参考になるかは判りませんが、現時点の私の考えを少し(?)…。
    (文才ないので、いつも長文ですみません(>_<))

◎「装備」の殆どは電化製品、単体買い可。買換え、使い勝手、価格を考えて決める。
      浴室乾燥機 … 工事が必要になることから、必要なら最初から必要な性能のものを付ける。
      ウォシュレット … OPは6万円。私は自分で量販店で買って付けます。買換えも楽だし。
      コンロ・オーブン・食洗機 … どれも電化製品で、15〜20年くらいで買換えが必要になること
            に注意。私はコンロはそのまま、オーブンは今のが古くなったらヘル○オなど単体        で多機能なものに買換えるつもり。食洗機は私の思い込みですが、食器の入れ方が
            煩わしい気がする上、単身なので、17万円も使うのは…と思って付ける気なし。
            でも!大家族や共働きの家庭には必要かも知れませんね。17万円で10年持てば年間
            1.7万円。僅か2万円弱で年間に作ることが出来る家族の時間や睡眠時間。どちらが
            お得か考える必要があると思います。問題はコンロやオーブンもそうですが、OP
            でビルトインするかどうか。すっきり使いたいならビルトインがいいと思います。
            ただ、将来買換える時も、今の物を外す費用+新しい物の費用がかかるし、サイズ
            を合わせるのに苦労する可能性も。電化製品はどんどん新しい物が出るし、サイズ
            も価格もコンパクトに…。特にお子さんがいるご家庭は10年後に誰が残っているの
            かも考えるべき。夫婦二人なるなら要らない=この10年は置き型を使う、などの
            考えも必要。でも、やっぱり片付いたキッチンが!と思う方は17万円のために10年
            以上イライラして暮らすのは勿体ないのでビルトインにすべきと思っています。
      カップボード … 高価ですが、単体も良いものはそれ相応の値段がするので要検討。ただし
            基本的には単体の方が安く買換えも可。電化製品用のラック+食器棚、両方兼用の        タイプなど好みのレイアウトが可能。でも、造付けのカップボードは何と言っても
            見た目が良いし、地震などの際安心。買換えがきかないのが難点?
      カーテンレール … 標準装備のものはあまりに普通。それでも勿論良いのですが、私としては        折角の高価な買物なのだから、少しでも豪華に見せたい。寝室はいいとして、長い
            時間を過ごし、客を招き、家のイメージを大きく左右するリビングのレールくらい        モデルルームの洒落たものにしたいと考えました。一ヶ所約3万円とのことですが
            長さによると思うので確認が必要です。あと、レールの質はともかく、付ける位置
            も重要。標準ではモデルルームと違い、サッシの上に付き、180cm丈のカーテンを
            使用することになります。そこで、オレンジ色のコンセプトブックを参考に考えて
            ください。リビングの写真、赤いカーテンがサッシ高さまでだったら?それを閉め
            たら?レールがサッシの上にあったら?印象変わりますよね。次に寝室の写真を
            見てください。レースカーテンを閉めてますよね?200cm、いえ、220cmのサッシが
            ついているような気がしませんか?これでカーテンを閉めたら?ただ、高い位置に
            つけるデメリットもあります。カーテンは特注、価格も高め、取替えにくいなどで
            す。レールは一度取りつけると跡が残るので付替えにくいもの。よく検討を。

そう言えば、理研ハウスってズルイなぁと思ったことをコンセプトブックを見て思い出しました。
    普通は収納充実をアピールするために、天井まであるような高いクローゼットの建具や、中を写した
    写真があるもの。でも、アプローズのものには1枚もそういう写真がないんですよね。だから、記憶
    が薄れ、いざ建った時に「あれ?こんなに収納建具低かったかな?クローゼットの上部、使いにくいなぁ…」って思う方多いんじゃないかと勝手に心配してみたり…。自分が一番気に入らないところ
    だからでしょうか?(^^;)

あ、モデルルームに行かれるなら、保存用のパンフレット一式もらわれるといいですよ。
    記念になりますし、そうすれば今まで持っていたものに書き込んだり、持ち運んで折り目がついても
    気になりませんよ?私も貰いました。多めに作ってあるはずのものですし、ご両親などに渡したい方など、1〜2部程度なら余分に貰えるはずです。

週末モデルルームでお会い出来るといいですね!(*^-^*)
    では、また!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報