福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アプローズ戸畑駅 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 戸畑区
  7. 戸畑区
  8. アプローズ戸畑駅
管理人 [更新日時] 2020-08-29 14:37:30

アプローズ戸畑駅 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

アプローズ戸畑駅 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

[スレ作成日時]2006-02-28 11:05:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アプローズ戸畑駅弐番館口コミ掲示板・評判

1. 51 じゅん

>48: 名前:賃貸脱出さん

こんばんは。悩む気持ちは判りますよ。一生に一度の大きな買い物ですからね。
    私の知っている情報とアプローズに決めた経緯がお役に立つかどうかは判りませんが、
    何かの参考になればと書き込みます。

まずは、アプローズいうことであれば、壱番館、弐番館も完売のはずですので、
    この時期であれば、5月下旬から販売開始予定の参番館ということになりますが、
    参番館はアプローズの三棟の中で一番条件が悪くなります。
    あくまでも三棟の中では…ですが、一番海に近く潮風を遮る建物がないこと、南側に同じ高さの
    壱番館があるため見晴らしに問題があること、戸畑駅やサティが遠いこと、などです。
    そのため、4月上旬の時点では、営業の方に、壱番館、弐番館に比べて、価格を少し安めに設定
    するので、価格で迷っているなら参番館を待って、早めに下の安い階を契約するのも手ですよ、と
    勧められました。
    しかし!待たなくて良かったです。その2週間後、GW前半に壱番館の本契約に行った時、参考までに参番館の価格を聞いてみると、結局壱番館、弐番館と同じ価格で売り出すことになったとのこと。
    それはそうでしょうね。アプローズはその価格と利便性から人気物件なので、TVのCMなどを見て、他のマンションと同じようなつもりでモデルルームに出かけてみると、もう完売。
    だから、私と同じように、壱番館の人は弐番館を待つように勧められたでしょうし、弐番館の人は
    参番館を勧められているはずです。また、そういった方々は次こそは早めに契約に出かけて、希望
    の部屋を押さえたいと思っておられるはず。
    と言うことで、参番館待ちの人はたくさんいる訳ですし、条件が悪いと言っても、それはあくまで
    三棟の中ではの話。駅近、買物便利、駐車場付の好条件に変わりはない訳ですから、価格を下げる
    必要はないと言うことです。理研ハウスの強気がうかがえますよね。

ですので!
    賃貸脱出さんが本当にアプローズを考えていらっしゃるのなら、仕事の都合で今月末か来月との
    ことですが、まず参番館の販売を始めているか営業所(モデルルーム)に確認して、一日も早く
    出かけ、一番気に入った部屋を仮予約することです。(休暇取ってでも!)
    決心してから出かけても、希望の部屋や価格帯が残っていなければ何にもならないからです。
    仮予約をするためには1万円必要ですので、「今日はとりあえず見に来ただけだから…」などと
    考えずに、必ず持参しましょう。
    仮予約はキャンセル可能の上、1万円は戻ってきますので、とにかく一番気に入った部屋を押さえ
    てしまいましょう。営業の話を長々聞いているうちに、隣のテーブルのお客さんがその気に入った
    部屋を押さえてしまったら、もうお終いなのです。

仮契約する理由というか、メリットは他にもあります。
    部屋を決めてしまうことで、漠然とではなく「アプローズはこの部屋!」としっかり意識出来る
    ことです。他の物件と比べる時にも役立ちます。

次に本契約の日ですが、本契約後にキャンセルした場合、契約金50万円は戻ってきませんので、
    仕事などに託けて、出来るだけ後に延ばすことをお勧めします。最低1週間以上後がいいですね。
    ただし、上記の仮予約は1週間だけですので、電話ででも購入の有無の返事は1週間以内にしな
    くてはいけません。だから、この1週間は後悔しないようにたくさん悩んでください。
    と言う訳で、この時点でのキャンセルは可能なので(後日1万円も取りに行けば戻ります)、
    モデルルーム見学の際は、速やかに第1希望の部屋を押さえることが重要になるのです。
    また、万一1週間後のこの時点で「買います」と言ったとしても、本契約を済ませない限りは
    キャンセル出来るものと思います。ただし、この場合は一度買うと意志を伝えて、仮契約の期限
    以降も物件を押さえている訳ですから、1万円は迷惑料として戻らない可能性はあります。
    また、多少の違約金を取られるかも知れませんが、本契約時の50万円よりも高いってことはない
    でしょうし、数千万円の大きな買い物ですから、この時点の数万円は、後々後悔することを考えれ
    ば、勉強料と思えるはず。50万円はさすがに痛いですけどね。
    心配でしたら、「念のためですが…」と、1週間後の返事以降、本契約前にキャンセルした場合
    どうなるのかを仮契約時に確認しておいた方がよいかも知れませんね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報